Caja de Caramelo:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Margamopez
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:25 Mar 2005 01:00
Caja de Caramelo

Mensaje por Margamopez » 25 Mar 2005 16:50

Hola

Estoy buscando la receta para hacer una caja de caramelo, se que contiene glucosa, azucar y agua, pero no se c**o prepararla.
Alguien podria ayudarme?
Marga

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 25 Mar 2005 16:54

yo no te puedo ayudar pero te doy la bienvenida :plas: :plas: :plas:

camelot
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:389
Registrado:15 Mar 2005 01:00

Mensaje por camelot » 25 Mar 2005 16:57

:nodigona: :nodigona:

BIENVENIDA!!!!

En cuanto a lo de la receta ni idea, es la primera vez que lo oigo.

:beso: :beso:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 25 Mar 2005 17:43

HIJA, PUES YO NO TENGO NI LA M?S REMOTA IDEA.

YA NOS CONTAR?S :wink: :wink:

fiesta_30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1770
Registrado:20 Feb 2004 01:00

Mensaje por fiesta_30 » 25 Mar 2005 18:27

MIRA HE ENCONTRADO ESTO , A VER SI TE SIRVE
HELADO DE NUEZ MOSCADA

Ingredientes :
1 ? litros (6 tazas) de leche
6 yemas
3 tazas de azúcar
2 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar para las claras
? - 1 cucharada de nuez moscada molida, aproximadamente (al gusto)
? litro de crema de leche, batida
3 tazas de azúcar para el caramelo
? taza de agua
3 cucharaditas de glucosa o miel
? de cucharadita de cr?mor túrtaro
Salsa de Especies: ? taza de azúcar
1 cucharada de maicena
1 taza de agua
3 cucharadas de mantequilla sin sal
? cucharadita de ralladura de limón
Sal
Canela
Clavo
Nuez Moscada
1 cucharada de jugo de limón


Preparación:
Batir las yemas con el azúcar hasta que espesen y se vuelvan de un color amarillo claro. Colocar la leche con la nuez moscada en una olla y llevar a hervir. Retirar del fuego y agregar la leche gradualmente a las yemas, mezclando bien. Regresar al fuego y continuar moviendo hasta que espese. La mezcla no debe hervir,. Se sabe que está listo cuando se pasa el dedo por el rev?s de la cuchara y queda marcado). Retirar del fuego y dejar enfriar. También se puede preparar a baño maría.Batir las claras a punto de nieve e incorporarle el azúcar gradualmente. Mezclar las claras con la crema en forma envolvente. Agregar, luego, la crema batida.Verter todo en un recipiente de vidrio o plástico y llevar al congelador hasta que está duro. Formar bolas con el helado y mantenerlas congeladas hasta el momento de usar.Antes de servir, colocar el azúcar con el agua y la glucosa en una olla y llevar al fuego bajo hasta que el azúcar se derrita. Agregar el cr?mor y dejar que tome color caramelo. Retirar del fuego y dejar reposar 1 minuto. Aceitar ligeramente la parte posterior de un cucharén de sopa. Tomando el cucharén con una mano, con la otra mano tomar un tenedor e introducirlo en el caramelo. Hacer hilos con el tenedor sobre el cucharén formando c**o una telara?a. Debe formarse c**o una caja de caramelo con la forma del cucharén. Retirar la caja cuando el caramelo haya endurecido y enfriar. Repetir el procedimiento para hacer las otras cajas.Servir una bola de helado y colocar una caja de caramelo encima.Servir con Salsa de Especies alrededor. Salsa de Especies:Hervir el azúcar con la maicena y el agua hasta espesar. Agregar la mantequilla, ralladura de limón y las especies. Cuando la mezcla está espesa agregar el jugo de limón.Enfriar y luego refrigerar.

Espero te sirva

Fiesta

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 25 invitados