Hola
Estoy buscando la receta para hacer una caja de caramelo, se que contiene glucosa, azucar y agua, pero no se c**o prepararla.
Alguien podria ayudarme?
Marga
Caja de Caramelo:
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- Cocinera/o
- Mensajes:1770
- Registrado:20 Feb 2004 01:00
MIRA HE ENCONTRADO ESTO , A VER SI TE SIRVE
HELADO DE NUEZ MOSCADA
Ingredientes :
1 ? litros (6 tazas) de leche
6 yemas
3 tazas de azúcar
2 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar para las claras
? - 1 cucharada de nuez moscada molida, aproximadamente (al gusto)
? litro de crema de leche, batida
3 tazas de azúcar para el caramelo
? taza de agua
3 cucharaditas de glucosa o miel
? de cucharadita de cr?mor túrtaro
Salsa de Especies: ? taza de azúcar
1 cucharada de maicena
1 taza de agua
3 cucharadas de mantequilla sin sal
? cucharadita de ralladura de limón
Sal
Canela
Clavo
Nuez Moscada
1 cucharada de jugo de limón
Preparación:
Batir las yemas con el azúcar hasta que espesen y se vuelvan de un color amarillo claro. Colocar la leche con la nuez moscada en una olla y llevar a hervir. Retirar del fuego y agregar la leche gradualmente a las yemas, mezclando bien. Regresar al fuego y continuar moviendo hasta que espese. La mezcla no debe hervir,. Se sabe que está listo cuando se pasa el dedo por el rev?s de la cuchara y queda marcado). Retirar del fuego y dejar enfriar. También se puede preparar a baño maría.Batir las claras a punto de nieve e incorporarle el azúcar gradualmente. Mezclar las claras con la crema en forma envolvente. Agregar, luego, la crema batida.Verter todo en un recipiente de vidrio o plástico y llevar al congelador hasta que está duro. Formar bolas con el helado y mantenerlas congeladas hasta el momento de usar.Antes de servir, colocar el azúcar con el agua y la glucosa en una olla y llevar al fuego bajo hasta que el azúcar se derrita. Agregar el cr?mor y dejar que tome color caramelo. Retirar del fuego y dejar reposar 1 minuto. Aceitar ligeramente la parte posterior de un cucharén de sopa. Tomando el cucharén con una mano, con la otra mano tomar un tenedor e introducirlo en el caramelo. Hacer hilos con el tenedor sobre el cucharén formando c**o una telara?a. Debe formarse c**o una caja de caramelo con la forma del cucharén. Retirar la caja cuando el caramelo haya endurecido y enfriar. Repetir el procedimiento para hacer las otras cajas.Servir una bola de helado y colocar una caja de caramelo encima.Servir con Salsa de Especies alrededor. Salsa de Especies:Hervir el azúcar con la maicena y el agua hasta espesar. Agregar la mantequilla, ralladura de limón y las especies. Cuando la mezcla está espesa agregar el jugo de limón.Enfriar y luego refrigerar.
Espero te sirva
Fiesta
HELADO DE NUEZ MOSCADA
Ingredientes :
1 ? litros (6 tazas) de leche
6 yemas
3 tazas de azúcar
2 claras de huevo
2 cucharadas de azúcar para las claras
? - 1 cucharada de nuez moscada molida, aproximadamente (al gusto)
? litro de crema de leche, batida
3 tazas de azúcar para el caramelo
? taza de agua
3 cucharaditas de glucosa o miel
? de cucharadita de cr?mor túrtaro
Salsa de Especies: ? taza de azúcar
1 cucharada de maicena
1 taza de agua
3 cucharadas de mantequilla sin sal
? cucharadita de ralladura de limón
Sal
Canela
Clavo
Nuez Moscada
1 cucharada de jugo de limón
Preparación:
Batir las yemas con el azúcar hasta que espesen y se vuelvan de un color amarillo claro. Colocar la leche con la nuez moscada en una olla y llevar a hervir. Retirar del fuego y agregar la leche gradualmente a las yemas, mezclando bien. Regresar al fuego y continuar moviendo hasta que espese. La mezcla no debe hervir,. Se sabe que está listo cuando se pasa el dedo por el rev?s de la cuchara y queda marcado). Retirar del fuego y dejar enfriar. También se puede preparar a baño maría.Batir las claras a punto de nieve e incorporarle el azúcar gradualmente. Mezclar las claras con la crema en forma envolvente. Agregar, luego, la crema batida.Verter todo en un recipiente de vidrio o plástico y llevar al congelador hasta que está duro. Formar bolas con el helado y mantenerlas congeladas hasta el momento de usar.Antes de servir, colocar el azúcar con el agua y la glucosa en una olla y llevar al fuego bajo hasta que el azúcar se derrita. Agregar el cr?mor y dejar que tome color caramelo. Retirar del fuego y dejar reposar 1 minuto. Aceitar ligeramente la parte posterior de un cucharén de sopa. Tomando el cucharén con una mano, con la otra mano tomar un tenedor e introducirlo en el caramelo. Hacer hilos con el tenedor sobre el cucharén formando c**o una telara?a. Debe formarse c**o una caja de caramelo con la forma del cucharén. Retirar la caja cuando el caramelo haya endurecido y enfriar. Repetir el procedimiento para hacer las otras cajas.Servir una bola de helado y colocar una caja de caramelo encima.Servir con Salsa de Especies alrededor. Salsa de Especies:Hervir el azúcar con la maicena y el agua hasta espesar. Agregar la mantequilla, ralladura de limón y las especies. Cuando la mezcla está espesa agregar el jugo de limón.Enfriar y luego refrigerar.
Espero te sirva
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