BERENGENAS A LA PARMESANA:

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Chef_M?nica
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BERENGENAS A LA PARMESANA

Mensaje por Chef_M?nica » 26 Mar 2005 15:38

Esta es otra receta del curso de cocina ,esta le he hecho un par de veces y esta muy buena .

BERENGENAS A LA PARMESANA

Ingredientes

-3 Berenjenas medianas
-RELLENO:
-150 grs. De blanco de puerro en juliana
-200 grs. De calabacín en juliana
-1 pimiento rojo asado
-1 pimiento verde asado
-50 grs. De jamón serrano
-150 grs. De pulpa de tomate
-1 pizca de pimentón picante
-Sal, P.B.M
-Or?gano (opcional)
-50 grs. De aceite
-400 grs. De bechamel (Roux d 100)
-100 grs. De queso parmesano

Mise en place

Tener las berenjenas cortadas a lo largo con sal durante una hora y sin piel.

Observaciones

Para fondear el plato, con tomate concase.Son perfectamente congelables. Se pueden rellenar de salsa boloñesa y napar la berenjena con muselina de ajo.Despues gratinar.

Puntos delicados

Sobre el relleno hechar el queso. Se regeneran en el micro y calentar en el horno.

Elaboración

1. Empanar las berenjenas y fre?mos a la andaluza.
2. Relleno: Pochar la juliana de puerro una vez pochada, añadir el calabacín, el tomate picado, condimentar, añadir el jamón y luego los pimientos asados.
3. Colocar de base las rodajas más grandes de berenjenas, repartir por encima el relleno, tapar con la berenjena.
4. Napar con bechamel, gratinar al horno y servir.

Neka
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Mensaje por Neka » 26 Mar 2005 15:45

Paisana debo ser muy torpe, me puedes explicar que quiere decir: fondear, concase y napar. Me encantan las berengenas, así que si me lo explicas esta receta cae seguro. Por favor :nodigona:

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Mensaje por Chef_M?nica » 26 Mar 2005 15:54

Fondear: cubrir el fondo de una braseadora con legumbres, tocino y otro g?nero, brase?ndolo, encima de éste.


Napar: sin?nimo de cubrir con un preparado líquido necesario para su cocción.


Tomate concasse

Escaldar y pelar el tomate. Quitarle las pepitas y escurrir. Picar finamente. Poner en un recipiente ajo picadito con el aceite y cuando el ajo tome color añadir el tomate. Dejar cocinar a fuego lento durante bastante tiempo. Condimentar con sal y azúcar .( puedes poner tomate frito o no ponerle nada debajo,yo no se lo puse)

Neka
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Mensaje por Neka » 26 Mar 2005 16:07

Gracias :wink:

v_galadriel
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Mensaje por v_galadriel » 26 Mar 2005 20:58

Cuando la haga tendré que tener el diccionario de la mano :lol: :lol:

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Mensaje por Chef_M?nica » 27 Mar 2005 13:55

Es que en el curso de cocina se habla todo muy tecnico ,pero poco a poco te vas acostumbrando.Ya ire poninedo mas recetas ,es que las estoy pasando al ordenador poco a poco ,llevo ya unas 180 recetas ,pero copiadas 40 asi todavia me queda.


:beso:

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