
flan para una novata:
-
- Novata/o
- Mensajes:1
- Registrado:26 Mar 2005 01:00
me gustaria saber alguna receta para hacer un rico flan de huevo,muchas gracias 

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:357
- Registrado:04 Nov 2004 01:00
- Ubicación:guipuzcoa(pero soy cordobesa)
FLAN CASERO DE YEMAS
Ingredientes: 6 yemas, 3 huevos enteros, 150 gr de azúcar, medio litro de leche, 125 gr de nata liquida y 100 gr de azúcar para caramelizar los moldes.
Elaboración: Mezclar, por un lado, las yemas, los huevos enteros y el azúcar, y por otro, hervir la leche junto con la nata. Unir ambas preparaciones. Poner a fuego lento los 100 gr de azúcar, hasta que quede un caramelo dorado, que se repartira en el fondo de ocho flaneras. Llenar estos moldes en sus tres cuartas partes con la crema obtenida y mantenerlos al baño maria en una bandeja alta cuya base se habrá recubierto con un cartún o papel de peri?dico, para evitar que el fondo de los moldes entre en contacto directo con el recipiente caliente. Hornear los flanes durante 20-25 minutos a 150ºC hasta que se vea que han cuajado y que el interior permanece tembloroso. Dejarlos enfriar en el mismo baño maría, fuera del horno y conservarlos en la nevera hasta la hora de servir (deben mantenerse tapados). Si no gustan fríos, el flan recién hecho, a temperatura ambiente, tiene un sabor y una textura increíbles. Al servir conviene pasarles por el contorno interior la punta de un cuchillo bien afilado, para que se puedan desmoldar fácilmente. Una forma de disfrutar de este postre es acompañarlo de helado.
LO COPIE DE UNA REVISTA CREO...
PERO YO LO HE HECHO Y TE GARANTIZO QUE NO ES TAN DIFICIL
Ingredientes: 6 yemas, 3 huevos enteros, 150 gr de azúcar, medio litro de leche, 125 gr de nata liquida y 100 gr de azúcar para caramelizar los moldes.
Elaboración: Mezclar, por un lado, las yemas, los huevos enteros y el azúcar, y por otro, hervir la leche junto con la nata. Unir ambas preparaciones. Poner a fuego lento los 100 gr de azúcar, hasta que quede un caramelo dorado, que se repartira en el fondo de ocho flaneras. Llenar estos moldes en sus tres cuartas partes con la crema obtenida y mantenerlos al baño maria en una bandeja alta cuya base se habrá recubierto con un cartún o papel de peri?dico, para evitar que el fondo de los moldes entre en contacto directo con el recipiente caliente. Hornear los flanes durante 20-25 minutos a 150ºC hasta que se vea que han cuajado y que el interior permanece tembloroso. Dejarlos enfriar en el mismo baño maría, fuera del horno y conservarlos en la nevera hasta la hora de servir (deben mantenerse tapados). Si no gustan fríos, el flan recién hecho, a temperatura ambiente, tiene un sabor y una textura increíbles. Al servir conviene pasarles por el contorno interior la punta de un cuchillo bien afilado, para que se puedan desmoldar fácilmente. Una forma de disfrutar de este postre es acompañarlo de helado.
LO COPIE DE UNA REVISTA CREO...


PERO YO LO HE HECHO Y TE GARANTIZO QUE NO ES TAN DIFICIL
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:376
- Registrado:07 May 2004 01:00
- Ubicación:M?laga
FLAN
FLAN DE HUEVO
4 HUEVOS
150 grs. DE AZ?CAR
500 ml. DE LECHE
EN UN CACITO U OLLA PON 3 CUCHARADAS DE AZ?CAR, AL FUEGO CON UNAS GOTAS DE LIM?N, PARA QUE EL CARAMELO NO SE TE CRISTALICE, MUEVE DE VEZ EN CUANDO Y CUANDO EMPIECE A TOMAR COLOR DORADO, RETIRALO DEL FUEGO Y VIERTELO EN LA FLANERA Y MUEVE ESTA PARA QUE SE REPARTA EL CARAMELO POR LOS LATERALES DEL MOLDE, DEJA QUE SE ENFRIE (UNOS MIN.) SI TU FLANERA ES DE METAL EN ESA MISMA PUEDES HACER EL CARAMELO, PONIENDOLA AL FUEGO.
BATE LOS HUEVOS CON EL AZ?CAR Y A?ADE LA LECHE, VIERTE LA MEZCLA EN LA FLANERA Y METELA EN EL HORNO AL BAÑO MARIA (Vierta agua en un recipiente donde quepa el molde de la preparación).
pRECALIENTE EL HORNO A 180º C. DURANTE 25 O 30 min. AL PINCHARLO TIENE QUE SALIR LA AGUJA LIMPIA. D?JALO ENFRIAR Y DESM?LDALO.
Este es el tipico flan de huevo y esta muy bueno.
4 HUEVOS
150 grs. DE AZ?CAR
500 ml. DE LECHE
EN UN CACITO U OLLA PON 3 CUCHARADAS DE AZ?CAR, AL FUEGO CON UNAS GOTAS DE LIM?N, PARA QUE EL CARAMELO NO SE TE CRISTALICE, MUEVE DE VEZ EN CUANDO Y CUANDO EMPIECE A TOMAR COLOR DORADO, RETIRALO DEL FUEGO Y VIERTELO EN LA FLANERA Y MUEVE ESTA PARA QUE SE REPARTA EL CARAMELO POR LOS LATERALES DEL MOLDE, DEJA QUE SE ENFRIE (UNOS MIN.) SI TU FLANERA ES DE METAL EN ESA MISMA PUEDES HACER EL CARAMELO, PONIENDOLA AL FUEGO.
BATE LOS HUEVOS CON EL AZ?CAR Y A?ADE LA LECHE, VIERTE LA MEZCLA EN LA FLANERA Y METELA EN EL HORNO AL BAÑO MARIA (Vierta agua en un recipiente donde quepa el molde de la preparación).
pRECALIENTE EL HORNO A 180º C. DURANTE 25 O 30 min. AL PINCHARLO TIENE QUE SALIR LA AGUJA LIMPIA. D?JALO ENFRIAR Y DESM?LDALO.
Este es el tipico flan de huevo y esta muy bueno.

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1543
- Registrado:13 Dic 2004 01:00
Te pongo la receta de flan de mi casa,la de toda la vida.
Flan de huevo
(Bela)
Ingredientes:
-1 Huevo
-1 Cucharada sopera de azúcar
-1 Vaso de vino de leche
Preparación:
Batir todo junto.
Caramelizar el molde y poner la mezcla.
Cocer al horno al baño María a 250º.
Pinchar y cuando la aguja salga seca está listo.
Si lo haces en la olla 15minutos.
Poner los huevos que se quiera respetando el resto de los ingredientes.
Que lo disfrutes.

Flan de huevo
(Bela)
Ingredientes:
-1 Huevo
-1 Cucharada sopera de azúcar
-1 Vaso de vino de leche
Preparación:
Batir todo junto.
Caramelizar el molde y poner la mezcla.
Cocer al horno al baño María a 250º.
Pinchar y cuando la aguja salga seca está listo.
Si lo haces en la olla 15minutos.
Poner los huevos que se quiera respetando el resto de los ingredientes.
Que lo disfrutes.


-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
Aquí va otro.............
Flan Napolitano
Ingredientes:
2 latas de leche condensada (400g c/u)
1 queso crema de 200g
5 huevos
1 lata de leche evaporada
2 cdas de vainilla
azúcar para el caramelo
Preparación:
Batir muy bien los huevos y añadir las leches y demás ingredientes sin dejar de batir. Caramelizar un molde refractario y echar la crema. Llevar a horno medio precalentado, a baño maría durante una hora aproximadamente, refrigerar antes de servir.

Flan Napolitano
Ingredientes:
2 latas de leche condensada (400g c/u)
1 queso crema de 200g
5 huevos
1 lata de leche evaporada
2 cdas de vainilla
azúcar para el caramelo
Preparación:
Batir muy bien los huevos y añadir las leches y demás ingredientes sin dejar de batir. Caramelizar un molde refractario y echar la crema. Llevar a horno medio precalentado, a baño maría durante una hora aproximadamente, refrigerar antes de servir.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2007
- Registrado:25 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
Bela escribió:Te pongo la receta de flan de mi casa,la de toda la vida.
Flan de huevo
(Bela)
Ingredientes:
-1 Huevo
-1 Cucharada sopera de azúcar
-1 Vaso de vino de leche
Preparación:
Batir todo junto.
Caramelizar el molde y poner la mezcla.
Cocer al horno al baño María a 250º.
Pinchar y cuando la aguja salga seca está listo.
Si lo haces en la olla 15minutos.
Poner los huevos que se quiera respetando el resto de los ingredientes.
Que lo disfrutes.
![]()






Me las anoto todas yo también.

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5788
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Mallorca
- Contactar:
Bueno ,pues aquí tb tienes el mio ,que es de café ,pero tb tiene huevos
FLAN DE CAF?
1/2 litro de leche
4 huevos
4 cucharadas soperas de azucar
2 """""" """"de café soluble
caramelo liquido
nata montada y nueces
se hace el caramelo en el microwave con azucar y una pelin de agua
se calienta la leche
se baten los huevos,se añade el cafe soluble,el azúcar y despues la leche poco a poco
se tira todo encima del caramelo que ya estará frio
y se mete en el microwave 15 mnts a temperatura maxima,se deja enfriar
y a la hora de servirlo se pone en una fuente con la nata montada alrededor y las nueces esparcidas.
De paso me copio alguna que no tengo ,gracias.



FLAN DE CAF?
1/2 litro de leche
4 huevos
4 cucharadas soperas de azucar
2 """""" """"de café soluble
caramelo liquido
nata montada y nueces
se hace el caramelo en el microwave con azucar y una pelin de agua
se calienta la leche
se baten los huevos,se añade el cafe soluble,el azúcar y despues la leche poco a poco
se tira todo encima del caramelo que ya estará frio
y se mete en el microwave 15 mnts a temperatura maxima,se deja enfriar
y a la hora de servirlo se pone en una fuente con la nata montada alrededor y las nueces esparcidas.
De paso me copio alguna que no tengo ,gracias.


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados