EDITO MASSSSSSSSSS RECETAS DE PINTXOS DE SAN SEBASTIAN:

elfa300
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EDITO MASSSSSSSSSS RECETAS DE PINTXOS DE SAN SEBASTIAN

Mensaje por elfa300 » 07 Sep 2007 17:02

Aqui os dejo algunas ideas de pintxos de la zona de donosti (guipuzcoa) espero que alguno os sirva c**o idea para el finde semana.

BAHIA:

ingredientes:Pan tostado, Jamon york,salmon y chaka.
Preparacion:Sobre una rebanada de pan tostado se pone un poco de mahonesa y se cubre con el jamon york.Sobre el cual se coloca una loncha de salmon y acontinuacion el chaka.

MILHOJAS DE FOIE:
ingredientes:Foie, patata en rodajas,kiwi, ciruelas y pan tostado.
Preparacion:Se pone en una rebanada de pan tostado las patatas cocidas en rodajas,el foie cocido,el kiwi en lonchas y las ciruelas.

BASQUE:
ingredientes:Beicon,pimiento de piquillo y gamba.
Preparacion:Se enrolla en una locha de beicon una gamba pelada y pimiento de piquillo.Se atraviesa todo con un palillo para que no se suelte y se frie en abundante aceite caliente.Se sirve caliente

PINTXOS DEL CANTABRICO:
ingredientes: bonito en escabeche,mahonesa,lechuga rallada,anchoa,huevo rallado,una rodaja de pan.
Preparacion: mezclamos la mahonesa con el bonito en escabeche y la colocamos en una rodaja de pan en forma alargada.Rociamos lechuga muy picada .Colocamos una anchoa en aceite encima a lo largo.Con el rallador,rociamos un poco de huevo duro y adornamos con un montoncito de vinagreta encima de las anchoas.

DELICIAS DE MAR EN VINAGRETA:
Ingredientes: gambas,chaka(palitos de cangrejo),jamon york,queso en lonchas aceitunas y pimiento rojo o verde y cebolla.
Preparacion: en un palillo se coloca la gamba,chaka, una tira de jamon entrelazado con 1/2 loncha de queso y una aceituna.Echar vinagreta por encima (pimiento rojo y verde y cebolla)

TROPICAL:
ingredientes:manzana,piña,pollo cocido,gamba,guinda,salsa rosa,pan tostado.
Preparacion: se trocea la manzana, la piña y el pollo.Semezcla todo con salsa rosa.Echar huevo rallado po encima.Adornar con gambas y guinda.Todo ello en pan tostado.

NIDO DE CODORNIZ

ingredientes:calabacin,pimiento,gamba,huevo de codorniz y cebolla.
preparacion:Se pocha la cebolla picada y se le añade luego calabazin picado.Se deja hacer lentamente y una vez pochado se coloca sobre una tartaleta de hojaldre.Se adorna con pimineto,una gamba y se termina con un huevo de codorniz frito.

MOUSSE DE ESPARRAGOS:
ingredientes:cebolla mantequilla una lata de esparragos nata 5 huevos y sal.
preparacion: Se pica la cebolla y se rehoga en la mantequilla.Se le añade la lata de esparragos con todo su jugo y se sazona.Dejamos que hiera un poco y lo tamizamos.Se mezcla todo con los huevos y la nata (en igual cantidad a los huevos).Se vierte todo en un molde de pudin y se hace al baño maria durante 35 minutos.

ROQUEFORT
ingredientes:queso azul,nata pan tostado y nueces.
preparacion:se mezcla el queso con la nata y se coloca la crema resultante sobre el pan tostado.Se decora con nueces.

TRES COLORES:
Ingredientes:pan jamón pimiento verde pimiento morr?n anchoas en aceite
Preparación:Se frie el pimiento verde y se coloca una tira sobre la rebanada de pan.Encima s epone el jamón y otra tira de pimiento verde.Encima del pimiento ponemos dos tiras de pimiento morron a ambos lados y encima la anchoa.

SALMON:
Ingredientes:queso de burgos salmon ahumado mahonesa pimiento de piquillo.
Preparacion:Se corta el queso a la medida de pan de molde, se unta un poco de mahonesa sobre el queso y encima ponemos el salmon.Cubrimos con mahonesa el salmon y decoramos con un trozo de pimiento de piquillo.

MOUSSE DE OCA CON CHAMPI?ONES:

Ingredientes: Mousse de Oca, champiñones laminados perejil aceite ajo pimineta y malaga virgen.
Preparacion: Ponemos un poco de aceite en una sarten y echamos ajo y perejil picados finos echamos los champiñones laminados.Salteamos y echamos un poco de vino Malaga Virgen y salpimentamos.Sobre pan tostado echamos una lamina de mousse de oca y encima las laminas de champi?on.Decoramos con un hilado de grasa de oca (no es imprescindible)

MARE NOSTRUM
Ingredientes: Bonito en aceite cebolla cruda mahonesa pimiento verde y aceituna rellena de anchoa.
Preparacion:Se pica fina la cebolla y se mezcla con el bonito desmigado y la mahonesa.Se coloca sobre una rebanada de pan y se decora con finas tiras de pimiento verde y con una aceituna rellena.

:beso: :beso:
Última edición por elfa300 el 11 Sep 2007 20:11, editado 1 vez en total.

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Mensaje por isis2007 » 07 Sep 2007 17:30

:rico: :rico: Huaaaaauuuu!!!! Muchísimas gracias, Elfa!. Me encanta preparar pinchos, y voy a quedar la próxima vez que haga una cena. :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por elfa300 » 07 Sep 2007 18:31

isis2007 escribió::rico: :rico: Huaaaaauuuu!!!! Muchísimas gracias, Elfa!. Me encanta preparar pinchos, y voy a quedar la próxima vez que haga una cena. :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
muchas gracias a ti me alegro que te guste
:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por mirindela » 10 Sep 2007 21:29

:o me encantan los pinchos y san sebastian,, estuve alli no hace mucho y me lo pase de maravilla, y los pinchos ni te cuento.
Muchas gracias por tus recetas, estuve en uno que ponian c**o un queso de cabra a la plancha y tomate :up:
bueno de rechupete, un besito, chao

tereli
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Mensaje por tereli » 10 Sep 2007 23:22

:plas: :plas: muchas gracias son secillo menos el chaka que no se que es lo demas muy clarito ???¿c**o mi voy a lucir con ellos en la proxima reunion famili????que por cierto tenemos muchas :dientes:

douchies
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Mensaje por douchies » 10 Sep 2007 23:37

No soy yo muy de pintxos pero lo tendré en cuenta porque "suenan" bien :wink:

:beso:

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Mensaje por argala » 11 Sep 2007 00:41

:plas: :plas: :plas:
muchas gracias, que buenos pinchos :up:
tereli chaca son las barritas de cangrejo o surimi , c**o las quieras llamar :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por elfa300 » 11 Sep 2007 14:34

mirindela escribió::o me encantan los pinchos y san sebastian,, estuve alli no hace mucho y me lo pase de maravilla, y los pinchos ni te cuento.
Muchas gracias por tus recetas, estuve en uno que ponian c**o un queso de cabra a la plancha y tomate :up:
bueno de rechupete, un besito, chao
me alegro q te gusten
:beso:

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Mensaje por elfa300 » 11 Sep 2007 14:36

tereli escribió::plas: :plas: muchas gracias son secillo menos el chaka que no se que es lo demas muy clarito ???¿c**o mi voy a lucir con ellos en la proxima reunion famili????que por cierto tenemos muchas :dientes:
es lo que normalmente conocemos c**o palito de cangrejo ese q viene congelado
:beso:

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Mensaje por elfa300 » 11 Sep 2007 14:36

douchies escribió:No soy yo muy de pintxos pero lo tendré en cuenta porque "suenan" bien :wink:

:beso:
muchas gracias
:beso:

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