BAHIA:
ingredientes:Pan tostado, Jamon york,salmon y chaka.
Preparacion:Sobre una rebanada de pan tostado se pone un poco de mahonesa y se cubre con el jamon york.Sobre el cual se coloca una loncha de salmon y acontinuacion el chaka.
MILHOJAS DE FOIE:
ingredientes:Foie, patata en rodajas,kiwi, ciruelas y pan tostado.
Preparacion:Se pone en una rebanada de pan tostado las patatas cocidas en rodajas,el foie cocido,el kiwi en lonchas y las ciruelas.
BASQUE:
ingredientes:Beicon,pimiento de piquillo y gamba.
Preparacion:Se enrolla en una locha de beicon una gamba pelada y pimiento de piquillo.Se atraviesa todo con un palillo para que no se suelte y se frie en abundante aceite caliente.Se sirve caliente
PINTXOS DEL CANTABRICO:
ingredientes: bonito en escabeche,mahonesa,lechuga rallada,anchoa,huevo rallado,una rodaja de pan.
Preparacion: mezclamos la mahonesa con el bonito en escabeche y la colocamos en una rodaja de pan en forma alargada.Rociamos lechuga muy picada .Colocamos una anchoa en aceite encima a lo largo.Con el rallador,rociamos un poco de huevo duro y adornamos con un montoncito de vinagreta encima de las anchoas.
DELICIAS DE MAR EN VINAGRETA:
Ingredientes: gambas,chaka(palitos de cangrejo),jamon york,queso en lonchas aceitunas y pimiento rojo o verde y cebolla.
Preparacion: en un palillo se coloca la gamba,chaka, una tira de jamon entrelazado con 1/2 loncha de queso y una aceituna.Echar vinagreta por encima (pimiento rojo y verde y cebolla)
TROPICAL:
ingredientes:manzana,piña,pollo cocido,gamba,guinda,salsa rosa,pan tostado.
Preparacion: se trocea la manzana, la piña y el pollo.Semezcla todo con salsa rosa.Echar huevo rallado po encima.Adornar con gambas y guinda.Todo ello en pan tostado.
NIDO DE CODORNIZ
ingredientes:calabacin,pimiento,gamba,huevo de codorniz y cebolla.
preparacion:Se pocha la cebolla picada y se le añade luego calabazin picado.Se deja hacer lentamente y una vez pochado se coloca sobre una tartaleta de hojaldre.Se adorna con pimineto,una gamba y se termina con un huevo de codorniz frito.
MOUSSE DE ESPARRAGOS:
ingredientes:cebolla mantequilla una lata de esparragos nata 5 huevos y sal.
preparacion: Se pica la cebolla y se rehoga en la mantequilla.Se le añade la lata de esparragos con todo su jugo y se sazona.Dejamos que hiera un poco y lo tamizamos.Se mezcla todo con los huevos y la nata (en igual cantidad a los huevos).Se vierte todo en un molde de pudin y se hace al baño maria durante 35 minutos.
ROQUEFORT
ingredientes:queso azul,nata pan tostado y nueces.
preparacion:se mezcla el queso con la nata y se coloca la crema resultante sobre el pan tostado.Se decora con nueces.
TRES COLORES:
Ingredientes:pan jamón pimiento verde pimiento morr?n anchoas en aceite
Preparación:Se frie el pimiento verde y se coloca una tira sobre la rebanada de pan.Encima s epone el jamón y otra tira de pimiento verde.Encima del pimiento ponemos dos tiras de pimiento morron a ambos lados y encima la anchoa.
SALMON:
Ingredientes:queso de burgos salmon ahumado mahonesa pimiento de piquillo.
Preparacion:Se corta el queso a la medida de pan de molde, se unta un poco de mahonesa sobre el queso y encima ponemos el salmon.Cubrimos con mahonesa el salmon y decoramos con un trozo de pimiento de piquillo.
MOUSSE DE OCA CON CHAMPI?ONES:
Ingredientes: Mousse de Oca, champiñones laminados perejil aceite ajo pimineta y malaga virgen.
Preparacion: Ponemos un poco de aceite en una sarten y echamos ajo y perejil picados finos echamos los champiñones laminados.Salteamos y echamos un poco de vino Malaga Virgen y salpimentamos.Sobre pan tostado echamos una lamina de mousse de oca y encima las laminas de champi?on.Decoramos con un hilado de grasa de oca (no es imprescindible)
MARE NOSTRUM
Ingredientes: Bonito en aceite cebolla cruda mahonesa pimiento verde y aceituna rellena de anchoa.
Preparacion:Se pica fina la cebolla y se mezcla con el bonito desmigado y la mahonesa.Se coloca sobre una rebanada de pan y se decora con finas tiras de pimiento verde y con una aceituna rellena.

