Una pregunta sobre mermeladas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
due29
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:11 Jun 2007 01:00
Ubicación:Sevilla
Una pregunta sobre mermeladas

Mensaje por due29 » 11 Sep 2007 16:50

Me quiero iniciar en el mundo de las mermeladas, pero tengo muchas dudas. El año pasado hice algunas, pero las tuve que tirar todas porque al abrir los botes a los par de meses, todos estaban cubiertos de moho.
Existe algún paso a paso o pagina del foro donde me lo expliquen todo? Desde c**o lavar los botes hasta c**o conservarlos? Otra pregunta. Se pueden hacer mermeladas con endulcorante? Que tipo o marca y que cantidades tengo que utilizar? Muchas gracias a todas. Soys geniales. :beso:

lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:13 May 2007 01:00

Mensaje por lolaruu » 11 Sep 2007 17:01

normalmente duran mucho ya que el azucar es un conservante naatural.
prueba a darles la vuelta para que se haga el vacio.
o bien ponlas en una olla con agua y las hierves unos 20 minutos.
yo las hago de las dos formas y nunca se me estropeo ninguna.

es cuestion de volver a probar.

?suerte?


:beso: :beso: :beso: :beso:

pipper
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:27 Dic 2006 01:00
Ubicación:Rpllt/GM,TH

Mensaje por pipper » 11 Sep 2007 17:42

A mí tambien me viene, bien que ya estoy macerando el melocoton en el azucar. En algunas recetas he leido sin macerar, en otras tres horas y en otra 24 horas...... :cry:
A ver lo que sale.

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 11 Sep 2007 17:56

Yo os dejo un recopilatorio de consejos que a mi me han ido bien y puede que os ayude a entender algunas cosas.

http://cucharadepalo2.blogspot.com/2007 ... ervas.html

pipper
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:27 Dic 2006 01:00
Ubicación:Rpllt/GM,TH

Mensaje por pipper » 11 Sep 2007 18:58

Gracias, me viene muy bien! :beso:

jusmolina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:801
Registrado:18 Abr 2007 01:00
Ubicación:Alcazar de San Juan (Ciudad Rea)l
Contactar:

Mensaje por jusmolina » 11 Sep 2007 19:06

Yo las hago des de hace mucho y de todo, no he tenido nunca problemas
lo que si te hago es hervir los tarros cubiertos de agua 15 minutos.
Me salen estupendas. :wink: :wink: :wink: :wink:

due29
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:11 Jun 2007 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por due29 » 12 Sep 2007 13:40

jusmolina escribió:Yo las hago des de hace mucho y de todo, no he tenido nunca problemas
lo que si te hago es hervir los tarros cubiertos de agua 15 minutos.
Me salen estupendas. :wink: :wink: :wink: :wink:
Perdona la pregunta, es que soy muy torpe. Hierves los tarros cubiertos de agua despues de echar la mermelada o antes de rellenarlos? :cry:

due29
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:11 Jun 2007 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por due29 » 12 Sep 2007 13:41

Muchas gracias a todas. Soys un encanto. :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados