necesito receta de sepia:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
AMG22
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:24 Abr 2007 01:00
necesito receta de sepia

Mensaje por AMG22 » 11 Sep 2007 21:23

Hace un tiempo pusieron en el foro una receta de sepia con patatas,yo la copie pero ahora no encuentro la receta ,si alguna la sabe se lo agradeceria que la pusiera

luisasc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2733
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:Gaditana en Sevilla th-31/chefo

Mensaje por luisasc » 11 Sep 2007 21:26

yo lo q hago es patatas con chocos, pero en la thermomix nunca. en la olla, aunque una amiga mia las hace en la thermomix y hace la misma del libro de thermomix 31 de patatas con carne, pero en vez de carne le echa chocos. :up:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 11 Sep 2007 21:48

Esta es riquísima, mira:

Esta la hago muy a menudo, es barata y riquísima.

Marmitako de Sepia y langostinos (4 raciones)

1 sepia l?mpia (600 gr), en tiras finas
12 langostinos
6 patatas medianas en cahelos (trozos pequeños)
1 cebolla bien picada
1 pimiento verde muy picado
1 tomate muy maduro pelado, en trozos sin semillas
2 ajos picados finos
1,2 l. de caldo (yo he usado las pieles de los langostinos y una raspa de rape con una cebolla, 2 ajos rama entera de perejil, y 1 hoja de laurel)
Sal
perejil picado
1vasito de vino blanco seco
aceite de oliva virgen
azafr?n
2 puñados de fideos gordos (yo he usado pasta en forma de pi??n)


Pochamos en una cazuela con un poco de aceite la verdura bien troceada. Guardamos 1 ajo y perejil y unas ramas de azafr?n que machacamos en mortero con un poco de sal y al final añadimos 2-3 cucharadas de caldo caliente y reservamos para añadir a 10 min del final.

Una vez pochada la verdura: cebolla+1 ajo+pimiento verde+tomate, con una pizca de sal, añadimos los trozos de sepia y subimos el fuego, damos una vueltas y añadimos el vino blanco, dejamos reducir y c**o la sepia suelta líquido esperamos a que desaparezca casi todo, añadimos las patatas troceadas y seguimos dado vueltas 2-3 min a fuego fuerte. A?adimos el caldo bien caliente, dejamos hervir fuerte 5-6 min. Bajamos el fuego a mitad, añadimos lo que tenemos en el mortero, dejamos 2-3- min, añadimos los fideos y dejamos cocer otros 4-5 min, añadimos los langostinos y dejamos cocer 2-3- min más. Apagamos y tapamos, dejando reposar unos 4-5 minutos. A comer.

Los cachelos

Imagen

La verdura y la sepia en tiras

Imagen

Fundamental, el caldo natural de raspas

Imagen

La verdura pochando, huele de maravilla ya

Imagen

A?adimos la sepia, y el vino, aún huele mejor

Imagen

A?adimos las patatas, el caldo y dejamos hervir fuerte

Imagen

Preparamos el mortero, con ajo, perejil, sal y azafr?n

Imagen

Imagen

Podemos añadir pasta, yo he añadido 2 puñaditos de pi?ones de pasta, pero cualquier fideo gordo vale

Imagen

A?adimos los langostinos o gambas gorditas

Imagen

Y despues del reposado, a disfrutar de un plato delicioso. Se repite os lo aseguro, recomiendo un vino tinto.

Imagen

Un bocado delicioso

Imagen

Saludos. 8)

caballita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:423
Registrado:05 Sep 2006 01:00
Ubicación:marbella

Mensaje por caballita » 11 Sep 2007 21:49

Yo puse una de garbanzos con chocos.

Pero no sé poner el enlace. :nodigona:


Te importa ponerlo en el buscador? A ver si te sirve.

Lo que sí te recomiendo es que no le eches mucha agua porque no consume nada.


:beso: :beso:

AMG22
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:178
Registrado:24 Abr 2007 01:00

Mensaje por AMG22 » 12 Sep 2007 00:08

Muy bien el paso a paso de la receta angel .Muchas gracias,esta semana la pondre pues hoy compre las sepias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados