mongeta escribió:mjfor escribió:gracias por recordarlos esta misma semana los hago, que estamos en temporada.
se pueden guardar o tienes que utilizarlos rapidamente?
el enlace que he encontrado es el de maripepa, por si alguien quiere la receta.
http://migranitodesal.com/?p=100
Uni?ndome a la pregunta de mjfor, ?creíis que habrá inconveniente en pasterizar un tarro de p?talos de tomate?
Cubiertos con el aceite sólo no me atrevo a dejarlo en la despensa y no creo que haya problema en hacerle un baño María , ¿no? Así durar?n más tiempo con seguridad.
¿Qué opin?is? Yo creo que se puede...

Es que este finde repito

Pues mira, yo no los he hecho, (aunque van a caer

), pero hoy me he comprado un libro de conservas, una pasada de libro que ahora estoy hojeando y que recomiendo, se titula "Conservas"- de Oded Schwartz, editorial libros c?pula, 19.95e, y viene una receta de tomates en aceite secados al horno muy parecida. Dice que tiene una caducidad de dos años. Y no los pone al baño María. Pongo la receta
1kg de tomates Ace o Roma por la mitad
2 cucharadas de sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de albahaca o menta secas
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 ramita de romero
1-2 guindillas secas (opcional)
1-2 dientes de ajo troceados (opcional) (caray opcional, a mi poquésimo me parece

)
aceite de oliva para cubrir
1-Coloque las mitades de tomate, con el corte hacia arriba, sobre una rejilla en el horno cubierta con aluminio.Espolvoree la sal, el azúcar y la albahaca o menta sobre los tomates y vierta encima el aceite virgen
2- Coloque la bandeja en el horno, a la temperatura más baja posible, y deje la puerta algo abierta para que escape la humedad. Cu?zalos de 8 a 12 horas, hasta que los tomates están secos pero aún algo blandos (menos mal que dec?s que salen en la mitad de tiempo, que si no me da algo

)
3-Col?quelos dentro del tarro con el romero, las guindillas secas y el ajo (si los emplea)
4-Vierta encima el aceite, de forma que cubra los tomates por completo. Perfore el contenido del tarro con un pinchito puntiagudo para eliminar las posibles burbujas de aire, y s?llelo. Los tomates están listos en 2-3 días, aunque mejoran con el tiempo.
Grado de dificultad: fácil
Tiempo de cocción: 8-12 horas
Utensilios especiales: Tarro esterilizado y tibio de 600ml con tapa de goma
Cantidad: aprox 300gr
Caducidad: 2 años
Sugerencias para servir: Para aderezar ensaladas, salsa de pasta, estofados e incluso con pan recién salido del horno con salsa de yogur son un delicioso primer plato.
Por cierto, mongeta, no veas lo que estaba pensando en ti leyendo este libro. Salen varias recetas de chutney
