Monas de pascua:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
Monas de pascua

Mensaje por LLUNA » 27 Mar 2005 12:53

Hoy es domingo de pascua, y c**o es tradición aquí, tocan monas de pascua.

Imagen

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 27 Mar 2005 13:03

Que pinta tiene esas monas ,pon la receta por fa.Y c**o vas con tu dieta ,por que yo con la mia regular ,hay que tener mucha fuerza de voluntad y ya sabes cuando una no para los nervios da por comer.

:beso:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Mensaje por Flora » 27 Mar 2005 13:04

Qué chul así?? Apoyo a Múnica, porfa la recetita???

LLUNA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2585
Registrado:17 Ago 2004 01:00
Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)

Mensaje por LLUNA » 27 Mar 2005 13:09

monas de pascua
Ingredientes
500 ge de harina de fuerza
130 gr. de azucar
2 huevos
125 dcl de agua
40 dl. de aceite
ralladura de limón
ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
40 gr de levadura de fuerza
un poco de sal

Para la cobertura
75 gr de azucar
75 gr. de almendra
ralladura de 1 limón
5 gr. de canela
un poco de huevo batido

Poner en la Termo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.
Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 minutos v2 40º de temperatura. Poner después en el vaso la levadura y huevos, mezclar 30 seg. a v4. Por ultimo añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen. Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer dos más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble, Se puede acelerar poniendolo en el horno 30?a 50ºc de temperatura.
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco . Pintar el bollo con el huevo batido. Con el el huevo reservado mezclamos la almendra, el azucar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo . Por último hornear 30?a temperatura 200º.

Esta receta la copié ayer del foro, por que yo siempre las había hecho con la receta del roscón.

La cobertura no la he hecho, por que aquí nos las comemos sólo con azucar y el huevo encima. En vez de hacer una grande, me han salido 10 pequeñas.

Múnica, en cuanto a la dieta, ya he perdido 6 kg, me está costando un montón, llevo desde el 13 de febrero. Y siempre tenemos algún acontecimiento el fin de semana, que me hace saltúrmelo.

Y este, ya es el apoteosis de saltada de régimen, entre la comida del viernes, la de hoy y la de mañana, seguro que recupero algo :cry:

:beso:

Chef_M?nica
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1303
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almeria(tierra de cine)

Mensaje por Chef_M?nica » 27 Mar 2005 13:19

Mañana vamos a tomarlo en serio ,que la comunion de las niñas esta a la vuelta de la esquina y por lo menos vamos a meterno una talla menos.Un :beso: y ya me contaras.

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 27 Mar 2005 18:07

Gracias me voy a poner a hacerlas que mañana es el día de la mona y voy a darselas a merendar a las niñas :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados