me gustaría hacer tomate natural triturado, ¿cómo se hace?
Gracias por vuestra ayuda y un

eu escribió:a ver, compra tomates maduros, que esten bien rojos
los lavas, con un cuchillo afilado les haces una cruz en el culo y los escaldas en agua hirviendo (puedes hacerlo tambiénal vapor o en el microondas)
les quitas la piel, los cortas en cuartos y quitas todas las pepitas y la aguilla que acompaña a las pepitas
te dejas solo la carne del tomate y los vas poniendo en un colador con una pizca de sal
cuando tengas todos sin piel, sin pepitas y hayan escurrido todo el agua, los metes al thermomix o la batidora y los "trituras"
? O.K ?
para conservarlo, tienen que hervir los botes al baño maría durante 15 minutos.alicegoldfinger escribió:eu escribió:a ver, compra tomates maduros, que esten bien rojos
los lavas, con un cuchillo afilado les haces una cruz en el culo y los escaldas en agua hirviendo (puedes hacerlo tambiénal vapor o en el microondas)
les quitas la piel, los cortas en cuartos y quitas todas las pepitas y la aguilla que acompaña a las pepitas
te dejas solo la carne del tomate y los vas poniendo en un colador con una pizca de sal
cuando tengas todos sin piel, sin pepitas y hayan escurrido todo el agua, los metes al thermomix o la batidora y los "trituras"
? O.K ?
Y luego se puede guardar en conserva??
Cómo se haréa??
Cómo se le quita el líquido al tomate y las pepitas
Gracias!!
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