RECETA PARA DONUTS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Carolina-Mercedes
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:361
Registrado:27 Mar 2005 01:00
Ubicación:C?diz (ca?ailla)
RECETA PARA DONUTS

Mensaje por Carolina-Mercedes » 27 Mar 2005 22:00

Hola me llamo Carol y soy nueva en este foro, tengo mi th desde reyes, y ahora le estoy empezando a coger el gustillo. Mi problema es que tengo 4 recetas para hacer donuts, pero no se cual escoger y que tipo de harina y de levadura hace falta para que salgan bien. Si alguien que ya los haya echo me puede echar una manita lo agradecería mucho. Gracias de antemano. Carol :coqueta:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 27 Mar 2005 22:10

Hola Carolina-Mercedes

No te puedo ayudar con la receta pero sí quiero darte la bienvenida a este foro

lafueya
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:02 Mar 2005 01:00

Mensaje por lafueya » 27 Mar 2005 22:11

hola yo tampoco se pero yambien te quiero dar la bienvenida.lo pasaras bien aqui y aprenderas mucho. :beso: :beso: :beso: :up: :up: :up:

lunas
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5944
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lunas » 27 Mar 2005 22:18

bienvenida al foro ,yo los hice pero el resultado no fue muy bueno , pero no te preocupes que aqui hay espertos :up: :up: :up:

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 27 Mar 2005 22:36

hola carolina-mercedes bienvenida
aqui hay un enlace miralo haber si te vale.
http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... t=38#start
:wink: :wink: :wink:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 27 Mar 2005 23:01

BIENVENIDA AL FORO.

ESTOS SALEN MUY BUENOS

DONUTS JUMIKI

INGREDIENTES
2 paquetes de levadura de panadería seca. (o en su lugar 50 gr de levadura prensada).
? de taza de agua templada (a unos 40ºC)
1 taza de leche templada (previamente escaldada)
3 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de azúcar (para disolver con la levadura) y ? taza de azúcar más.
4 tazas y media de harina (unos 675 gramos)
1 huevo.
? de cucharita de canela en polvo.
? de cucharita de sal.
1 cardamon (opcional).

eLABORACION:
En una taza se pone el agua, junto con una cucharada de azúcar y la levadura, se mezcla con una cuchara y se deja fermentar un poco.
Mientras mezcla la leche templada (previamente escaldada) con la mantequilla. Se remueve hasta que la mantequillas se deshaga y entonces se añade la mezcla de la levadura. Ponemos toda la mezcla en un bol mas grande con la batidora y añadimos una taza y media de harina. Se mezcla muy bien y se cubre con un paño y se deja levar (en torno a hora seria suficiente). Sabremos que esta lista la masa si permanece la marca de los dedos al aplastarla.

Una vez fermentada la masa anterior, le añadimos un huevo batido y removemos. Mezclamos a parte el azúcar, la canela, el cardamon molido (si se desea), la sal y unas 3 tazas de harina tamizada. Y todo esto se lo añadimos a la masa.
Amasamos bien la masa y añadimos un poco de harina mas si es necesario al trabajarla.
Engrasamos un bol grande y ponemos la bola anteriormente amasada a levar, tapada con un paño hasta que doble su tamaño (una hora aproximadamente).

Una vez que la masa ha levado es el momento de dar forma a los donuts. Para ello ponemos la masa sobre la mesa y la estiramos con ayuda de un rodillo. La masa tiene que tener un centúmetro de grosor. Cortamos los donuts con la ayuda del cortamasas y vamos disponiendo los donuts sobre una superficie enharinada (placa de horno, por ejemplo). Una vez cortada la masa y antes de freírlos los dejamos crecer de 30 a 40 minutos.

Preparamos la sartén o freidora con abundante aceite caliente y los fre?mos hasta que están dorados (no pincharlos con tenedor). Los sacamos sobre papel absorbente y antes de que se enfríen del todo los espolvoreamos con azúcar glass.
Al igual que se fríen los donuts, se aprovechan igualmente los circulitos del dentro, que quedaran c**o bolitas un vez fritos.

Una manera sencilla de untarlos de azúcar es hacerlo dentro de una bolsa de plástico con azúcar dentro, se van meriendo los donuts de uno en uno y se agita la bolsa. De esta manera quedan completamente untados de azúcar y con poca cantidad.

Se puede abreviar el proceso omitiendo uno de los levados. De esta manera juntaremos el proceso del primer y segundo p?rrafo sin el levado intermedio.

Espero que os gusten.

Me imagino que una gran parte del proceso se puede hacer con la ayuda de la Thermomix, pero yo os he puesto la receta tal cual yo la tenia. Hace c**o 12 o 13 años que no los hago, así que voy a tener que ponerme a ello.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Carolina-Mercedes
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:361
Registrado:27 Mar 2005 01:00
Ubicación:C?diz (ca?ailla)

Re: RECETA PARA DONUTS

Mensaje por Carolina-Mercedes » 27 Mar 2005 23:33

Muchas gracias a todas, cuando pruebe esas recetas ya os contaré. Carol

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados