HORNAZO DE SALAMANCA PARA "EL LUNES DE AGUAS":

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yesp68
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HORNAZO DE SALAMANCA PARA "EL LUNES DE AGUAS"

Mensaje por yesp68 » 27 Mar 2005 22:56

Me gustaría hacer el hornazo típico de salamanca para el lunes de aguas, q ya lo tenemos a la vuelta de la esquina.
Alguien ha hecho la masa con la thermomix?
Es importante q quede jugosa, si queda un poco dura se convierte en una empanada muy seca (es a base de lomo, chorizo huevo..) y ya no es lo mismo.
Bueno c**o he visto q hay bastantes charros por el foro , espero celebrar el lunes de aguas con un rico hornazo. :wink: [/b]

MiguelAngel
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Mensaje por MiguelAngel » 27 Mar 2005 23:09

Hola Yesp!!!
Ya teníamos pensado hacer un post con los hornazos para la próxima semana. No me costa que alguien lo tenga adaptado a la TM pero con un poco de imaginación.... :D :D lo podemos ir haciendo.....lo único que puede pasar es que invenemos "algo" nuevo :lol: :lol: :lol:

Estaremos en contacto

Un saludo cordial para una paisana que está fuera :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 27 Mar 2005 23:15

Yo si lo he hecho, y deciros, que está muy rico

No se si será exactamente c**o el vuestro, así que tendré que ir por ahí para ver c**o es exactamente. pero mientras, yo tengo esta receta y espero por las vuestras :D

HORNAZO

MASA:
* 650 gr. a 700 gr. de harina aprox. (12 cub.)
* 30 gr. de levadura prensada
* 200 gr. de agua (2 cub.)
* 100 gr. de aceite (1 cub.)
* 100 gr. de manteca de cerdo
* 1 huevo
* 1 cucharadita de sal
* 1 pellizco de azúcar

RELLENO:
* 500 g de cinta de lomo en trocitos
* 150 g de jamón serrano en trocitos
* 100 g de chorizo, sin piel y en trocitos
* 600 gr de cebolla
* 150 g de pimientos rojos o verdes
* 150 g de aceite de oliva (1 1/2 cub.)
* 2 huevos duros
* 1 cucharadita de pimentón, sal y pimienta

MASA:
Ponga en el vaso los líquidos, la manteca, la sal y el azúcar y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2.
Eche la levadura, el huevo y la mitad de la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6.
Eche casi toda la harina restante (deje un poco para ver la que admite) y programe 3 minutos en velocidad Espiga. Saque la masa del vaso, divida en 2 y reserve.

RELLENO:
Trocee el jamón y el chorizo con 6 ? 7 golpes de turbo. Reserve.
Trocee los huevos 4 segundos en velocidad 3 1/2. Reserve.
Trocee la cebolla y los pimientos (en 2 veces) durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. Añada el aceite y pograme 15 minutos a 100º C en velocidad 1.
Agregue el lomo en trocitos y programe 7 minutos a 100º C en vel. 1.
Por último, ponga el jamón, el chorizo y los condimientos y programe 2 minutos a 100º C en velocidad 1. Añada el huevo picado y mezcle con la espátula. Saque y deje enfriar antes de utilizarlo.
Precaliente el horno a 200º C. Monte la empanada y horn?ela durante 30 minutos aproximadamente.

Receta tomada de Libro de masas

MiguelAngel
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Mensaje por MiguelAngel » 27 Mar 2005 23:19

comoju escribió:Yo si lo he hecho, y deciros, que está muy rico

No se si será exactamente c**o el vuestro, así que tendré que ir por ahí para ver c**o es exactamente. pero mientras, yo tengo esta receta y espero por las vuestras :D
ESTO ES INCREIBLE!!!!!! QUE TENGA QUE VENIR UNA ASTURIAN A ENSE?ARNOS A HACER EL HORNAZO!!!!!!!!!!!!

Que verguenzaaaaaa.....para los charros :nodigona: :nodigona:
Pero claro es que lo que no sepa hacer Cova.... no lo sabe hacer nadie :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por comoju » 27 Mar 2005 23:21

Que yo no se si este será c**o el vuestro, que a lo mejor ni se parece en nada más que el rellenoooooooooo. :nodigona:

Yo sólo os pongo la receta que probé de uno de los Libros de la thermo. :( .

y que hay muchas cosas que no se hacer O QUE HAGO MALLLLLLLLLLLLl :( :(

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Mensaje por yesp68 » 27 Mar 2005 23:23

:plas: :plas: Y DICES Q LO HAS PROBADO?? ESTA JUGOSA AL MASA?ESA ES LA RECETA BASICAMENTE PERO NO LLEVA CEBOLLA NI PIMIENTOS . O POR LO MENOS YO NUNCA LO COMª ASI..
MUCHAS GRACIAS

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Mensaje por m_geminis » 27 Mar 2005 23:26

yo aun no lo he hecho,pero si le he dado esa receta q viene en el libro d masas a una clienta q queria hacerlo y me llamo para decirme q la habia quedado riquisimo,no se cansaba de darme las gracias y decirme lo bueno q estaba.
Esta semana tenemos q ponernos manos a la obra con el hornazo para el "Lunes de aguas"q ya solo queda una semana.

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Mensaje por comoju » 27 Mar 2005 23:27

Recuerdo que llenaba UN MONTON, pero no que estuviera seca.

y yo en el relleno no puse tampoco las verduras.
Lo hice con lo que pille en la nevera y un poco a mi manera :nodigona:

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Mensaje por m_geminis » 27 Mar 2005 23:32

yo tampoco lo he comido nunca con verduras,el hornazo solo lleva embutido,chorizo,jamon y lomo y algunas veces tb le ponen huevo duro.hay varias clases d masas,las hay un pelin dulces y las hay saladas.A mi me gustan las dos,el contraste de la amsa dulce con el embutido a mi si me gusta.pero es un dulce muy suave,parecido al pan de leche.Pero en cada zona hacen un tipo d hornazo.Mi vecina me dio una vez el q hacen en su pueblo y la masa es del tipo d las perronillas y ese no me gusted.Es demasiado dulce para comer con el embutido.

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Mensaje por Meri » 27 Mar 2005 23:37


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