HELP! Postres Bajos en Azucar:

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HalconOmar
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HELP! Postres Bajos en Azucar

Mensaje por HalconOmar » 28 Mar 2005 06:06

Alguien aqui sabe donde puedo conseguir recetas de postres para diabeticos :duda:

caro43
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Mensaje por caro43 » 28 Mar 2005 09:51

Pues no te puedo ayudar, creo que habian puesto postres bajos en calorias en el foro general.

:lol: :lol: me acabo de dar cuenta que es aquí donde pusieron el tema de los postres bajos en calorias. es que he empezado a leer por arriba y tenia muchos pendientes.

loreh
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Re: HELP! Postres Bajos en Azucar

Mensaje por loreh » 28 Mar 2005 10:12

HalconOmar escribió:Alguien aqui sabe donde puedo conseguir recetas de postres para diabeticos :duda:
en este post hay recetas de postres sin azúcar, pero tienen fructosa, no se si los diab?ticos la pueden tomar....

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... f79e43a5af
Última edición por loreh el 28 Mar 2005 11:01, editado 1 vez en total.

Joy24
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Mensaje por Joy24 » 28 Mar 2005 10:32

Hola HalconOmar aqui te paso varias recetas de postres aptas para diabeticos


Bavarois de Fresa (para 4 raciones)


Ingredientes:
? 250 ml. de leche desnatada,
? 2 yemas de huevo,
? 150 grs. de fresas,
? 15 grs. de gelatina,
? 15 grs de harina de maíz,
? 150 grs. de nata líquida,
? edulcorante al gusto.




Elaboración
Poner la gelatina en agua unos 10 minutos antes. Pasar las fresas por una batidora. Disolver la harina de maíz con tres cucharadas de leche y añadir las yemas, disolvi?ndolas también. Poner en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante a hervir. Cuando se hierve se añade despacio, sin dejar de remover, la mezcla de harina de maíz con las yemas y se sigue removiendo hasta que vuelva a hervir. Incorporar la gelatina escurrida y retirar, colar y remover un poco hasta que se enfríe. Cuando está frío se incorpora el puré de fresas y la nata batida con el resto del edulcorante. Este postre aporta unas 230 kcal. por raci?n frente a 20 grs. de grasa y 9 grs. de hidratos de carbono.




Galletas integrales de naranja


Ingredientes:
? 200 grs. de harina integral,
? 70 grs. de copos de salvado,
? 2 cucharaditas de levadura,
? la piel de una naranja finamente rallada,
? un pellizco de sal,
? 60 grs. de margarina,
? 70 grs. de puré de patata,
? edulcorante líquido,
? 1 huevo,
? 3 cucharadas de zumo de naranja,
? 1 cucharadita de margarina vegetal.




Elaboración
Calentar el horno a 180º C previamente. Mezclar la harina, el salvado, la levadura, la ralladura de naranja y la sal. Echar la margarina en trocitos y trabajar la masa hasta que parezca pan rallado fino. Echar el edulcorante al puré de patatas y añadirlo todo a la mezcla. Batir todo junto con el huevo y el zumo de naranja hasta obtener una pasta firme. Estirar sobre una tabla enharinada hasta que quede una masa delgada Cortar en c?rculos o cuadrados de 5 cm. aproximadamente. Ponerlos sobre placa para horno engrasada y hornear durante 15-20 minutos, hasta que están crujientes, pero no tostadas. Dejar enfriar sobre una rejilla y guardar en un recipiente herm?tico. Hay que tener cuidado con la ingesta de una cantidad demasiado elevada de estas galletitas pues son 50 kcal., 2 grs. de grasas y 10 grs. de hidratos por cada una.

Tarta de hojaldre


Ingredientes:
? 90 grs. de mermelada light de frambuesa (sin azúcar ni fructosa),
? 200 grs. de hojaldre,
? 300 grs. de requesón,
? 1 huevo,
? 1 yogurt desnatado,
? 3 cucharaditas de edulcorante líquido para la crema,
? 2 tacitas de agua.




Elaboración
Para la base, hay que extender el hojaldre y colocarlo en el recipiente para horno. Podemos pincharlo con un tenedor para que no aumente mucho de volumen al hornear. Meterlo al horno a 200º hasta que está dorado. Sacar y dejar enfriar. Después, para el relleno, mezclar en un bol el requesón, el yogurt, un huevo y tres cucharaditas de edulcorante. Verter el resultado sobre la base de la tarta e introducir en el horno a 180º nuevamente durante 10 minutos.

Para la cobertura, mezclar la mermelada, el agua y una cucharadita rasa de harina de maíz. Colocar en un fuego suave y llevarlo a ebullici?n sin dejar de remover. Retirar cuando se haya evaporado parte del agua y dejar templar. Cuando está templado verter sobre la tarta. Hay que tener cuidado con el colesterol pues aporta 9,2 grs. por cada 9 calorías, es decir 82,8 calorías en grasa.







Dulce de manzana


Ingredientes:
Para la tarta
? 1 taza de harina,
? ? cucharada de nuez moscada molida,
? ? cucharada de canela molida,
? sal,
? 1 pizca de azúcar,
? 3 cucharadas de margarina,
? 1 huevo,
? 2 cucharadas de leche desnatada,
? 2 manzanas grandes para hornear, con el interior limpio y troceadas,
Para la cobertura
? 1 pizca de azúcar,
? 1 pizca de canela molida.




Elaboración
Por otra parte, en un taz?n mediano, mezclar la harina, la nuez moscada, la canela y la sal. En otro taz?n diferente, batir el azúcar y la margarina hasta que está espumosa; agregar acto seguido el huevo y la leche y batir un minuto a velocidad media. El siguiente paso será agregar la mezcla del primer taz?n a la del segundo poco a poco en tres momentos y, con una cuchara grande, ir uniendo las manzanas coloc?ndolas bien. Después, verter despacio la mezcla resultante en el un recipiente rectangular y hondo, untando previamente con aceite.

Añadir la pizca de azúcar y de canela de la cobertura y meter en el horno, que deber? estar ya caliente. El tiempo aproximado es de 45 minutos pero podemos ir observando la evoluci?n hasta que los bordes se vayan dorando.







Natillas


Ingredientes:
? 30 grs. de harina de maíz,
? 3 yemas de huevo,
? ? l. de leche,
? corteza de limón,
? edulcorante al gusto.




Elaboración
Poner la harina de maíz en un recipiente y añadir un poco de leche fría diluy?ndola bien. Añadir las tres yemas mientras se bate. En una cacerola poner al fuego el resto de la leche con la corteza de limón y el edulcorante. Cuando haya hervido un poco retirar del fuego y añadir lentamente y sin dejar de remover la mezcla. Una vez bien mezclado todo volver a poner al fuego a hervir. Cuando espese retirar y poner e los cuencos o tazas echando un poco de canela en polvo por encima. Aporta 684 calorías totales.



Espero q alguna te guste y pueda serte util...
Un abrazo

Joy

HalconOmar
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Mensaje por HalconOmar » 29 Mar 2005 04:26

No se preocupen no soy diabetico (aunque podria serlo por que tengo decendencia) solo buscaba recetas que fueran bajas en azucar he dado lo de diabetico solo para dar una idea
Y muchas gracias por las recetas voy a ver si las pongo en practica

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