HELADO DE GALLETAS OREO:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1768
- Registrado:21 Ago 2006 01:00
HOLA A TODAS
AYER HICE LA BASE DEL HELADO Y HOY QUIERO MANTECARLO Y A?ADIRLE LAS GALLETAS, PERO NO SE CUANTAS LES ECHAIS, YA QUE LA RECETA QUE TENGO NO DICE CANTIDAD.
CUANTAS GALLETAS LE PONEIS MAS O MENOS?
GRACIAS. SALUDOS. SUSANA
AYER HICE LA BASE DEL HELADO Y HOY QUIERO MANTECARLO Y A?ADIRLE LAS GALLETAS, PERO NO SE CUANTAS LES ECHAIS, YA QUE LA RECETA QUE TENGO NO DICE CANTIDAD.
CUANTAS GALLETAS LE PONEIS MAS O MENOS?
GRACIAS. SALUDOS. SUSANA
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1768
- Registrado:21 Ago 2006 01:00
AQUI TENEIS LA RECETA, FALTA LA CANTIDAD DE GALLETAS OREO, QUE A VER SI ALGUIEN LO SABE
Helado de galletas oreo.
Crema base de helado
Ingredientes:
5 yemas
300 g de nata
300 g de leche
150 g de azúcar
una pizca de sal
Introducir todos los ingredientes en e vaso de la thmx y programar 7 minutos, 80? velocidad 3. (Se pueden variar las cantidades de los ingredientes sustituyendo unos por otros equivalentes: 500 g de leche y sólo 100 g de nata)
A esta crema base se le puede añadir 500 g de fruta triturada a velocidad 8 (fresas, plátanos, melocotones, ciruelas, higos, mango...
También se le puede añadir otros sabores c**o avellanas, almendras, nueces, café, chocolate... estos ingredientes se añaden a la crema base desde el principio cocin?ndolo todo junto.
Una vez hecha la crema base se congela, una vez congelada se introduce en el vaso del thmx y se manteca en velocidad 8, hasta conseguir una crema densa, esto se hace para conseguir un helado cremoso y sin cristales. Se hace con la espátula dentro del bocal para ayudar a deshacer todo bien y durante poco tiempo para que no se licue demasiado.
Una vez mantecado el helado se añade el puré de frutas deseado o los ingredientes que se deseen y se vuelve a congelar.
Yo hago esta crema base, poniendole desde el principio una tableta de nestl? postres. Y luego a la hora de mantecarlo (batirlo cuando aun está congelado para romper los cristales) le añado las galletas oreo y lo vuelvo a congelar.
ESPERO QUE OS GUSTE
SALUDOS. SUSANA

Helado de galletas oreo.
Crema base de helado
Ingredientes:
5 yemas
300 g de nata
300 g de leche
150 g de azúcar
una pizca de sal
Introducir todos los ingredientes en e vaso de la thmx y programar 7 minutos, 80? velocidad 3. (Se pueden variar las cantidades de los ingredientes sustituyendo unos por otros equivalentes: 500 g de leche y sólo 100 g de nata)
A esta crema base se le puede añadir 500 g de fruta triturada a velocidad 8 (fresas, plátanos, melocotones, ciruelas, higos, mango...
También se le puede añadir otros sabores c**o avellanas, almendras, nueces, café, chocolate... estos ingredientes se añaden a la crema base desde el principio cocin?ndolo todo junto.
Una vez hecha la crema base se congela, una vez congelada se introduce en el vaso del thmx y se manteca en velocidad 8, hasta conseguir una crema densa, esto se hace para conseguir un helado cremoso y sin cristales. Se hace con la espátula dentro del bocal para ayudar a deshacer todo bien y durante poco tiempo para que no se licue demasiado.
Una vez mantecado el helado se añade el puré de frutas deseado o los ingredientes que se deseen y se vuelve a congelar.
Yo hago esta crema base, poniendole desde el principio una tableta de nestl? postres. Y luego a la hora de mantecarlo (batirlo cuando aun está congelado para romper los cristales) le añado las galletas oreo y lo vuelvo a congelar.
ESPERO QUE OS GUSTE
SALUDOS. SUSANA
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8680
- Registrado:21 Ago 2006 01:00
- Ubicación:Algeciras
daniella escribió:pero...y las galletas oreo donde van???, perdonen mi ignorancia![]()
Esa receta es el helado base ahi puedes añadir chocolate en virutas,galletas oreo,en fin lo que tu imaginacion te diga,por eso no viene en los ingredientes.
Esta es la receta que yo tengo de anarella77
CREMA BASE DE HELADO
Ingredientes:
5 yemas
300 g de nata
300 g de leche
150 g de azúcar
una pizca de sal
Introducir todos los ingredientes en e vaso de la thmx y programar 7 minutos, 80? velocidad 3. (Se pueden variar las cantidades de los ingredientes sustituyendo unos por otros equivalentes: 500 g de leche y sólo 100 g de nata)
A esta crema base se le puede añadir 500 g de fruta triturada a velocidad 8 (fresas, plátanos, melocotones, ciruelas, higos, mango...
También se le puede añadir otros sabores c**o avellanas, almendras, nueces, café, chocolate... estos ingredientes se añaden a la crema base desde el principio cocin?ndolo todo junto.
Una vez hecha la crema base se congela, una vez congelada se introduce en el vaso del thmx y se manteca en velocidad 8, hasta conseguir una crema densa, esto se hace para conseguir un helado cremoso y sin cristales. Se hace con la espátula dentro del bocal para ayudar a deshacer todo bien y durante poco tiempo para que no se licue demasiado.
Una vez mantecado el helado se añade el puré de frutas deseado o los ingredientes que se deseen y se vuelve a congelar.
Yo hago esta crema base, poniendole desde el principio una tableta de nestl? postres. Y luego a la hora de mantecarlo (batirlo cuando aun está congelado para romper los cristales) le añado las galletas oreo y lo vuelvo a congelar.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1768
- Registrado:21 Ago 2006 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados