Auro, quiero receta tuya:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
fara
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:456
Registrado:08 Oct 2005 01:00
Ubicación:C?rdoba
Auro, quiero receta tuya

Mensaje por fara » 16 Sep 2007 20:18

Es que tengo inter?s en sacar la receta de mermelada de higos y la de chutney, pero no se que me pasa que no la puedo ver en tu blog. Por fa, ponla si puedes. gracias
:beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 16 Sep 2007 20:26


fara
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:456
Registrado:08 Oct 2005 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por fara » 16 Sep 2007 20:33

Gracias, Canelona, pero me pasa lo mismo, la abro y no puedo leer la receta, que raro no?, solo veo la primera explicación, a ver si la puedes copiar tu y me la pones.
:beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 16 Sep 2007 20:34

CHUTNEY DE HIGOS (Maktuv)

Ingredientes Para 4 botes de 250 g:
- 1 kg de higos frescos
- 1 manzana
- 60 g de cebolla blanca
- 100 g de pasas sultanas (yo tambiénle puse ciruelas sin hueso)
- 400 cc de vinagre de vino blanco
- 250 g de azúcar moreno
- 1 curadita de café. de 4-especias ( 3 partes de pimienta, 1 p. de jengibre, 1 p de nuez moscada. 1 p de clavo)
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 punta de Cayena (con mucho cuidado si no te gusta el picante)
- 1 pizca de sal

Preparación
Lavar los higos. Quitarles el pez?n y cortarlos en 6 partes si son grandes o en cuatro si son pequeños. Pelar la manzana, cortar en pequeños dados. Cortar la cebolla en trocitos.
En una cacerola, poner a calentar el azúcar con el vinagre de vino blanco. Añadir los higos, los dados de manzana, la cebolla , las uvas, la sal y las especias. Llevar a ebullici?n. Bajar el fuego y mantener cociendo y removiendo a menudo, durante 1 h. + -Envasar
Dejar mínimo un mes antes de consumir



LA MERMELADA NO LA ENCUENTRO :(

:beso: :beso:

mipasu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:19 Mar 2007 01:00

Mensaje por mipasu » 16 Sep 2007 21:14

CANELONA ESTO SE PUEDE HACER EN LA THERMOMIX CREO QUE SERA MAS RAPIDO TIENE BUENA PINTA :duda: :duda: :duda:

fara
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:456
Registrado:08 Oct 2005 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por fara » 16 Sep 2007 21:39

Cane, muchas gracias, a ver si Auro me pone la de la mermelada
:beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 16 Sep 2007 21:55

fara escribió:Cane, muchas gracias, a ver si Auro me pone la de la mermelada
:beso:
Hola fara, perdona no lo habia visto....pero cane ya te ha puesto el chutney

esta es la mermelada que yo hago :wink:

MERMELADA DE HIGOS

1000 gr. de higos maduritos
500 gr. de azúcar
1 limón pelado sin nada de blanco ni pepitas
1 cdita. de canela

Se ponen los higos en el vaso de la thermomix sin los rabitos, añadir el azúcar, la canela y el limón peladito y a trozos. Programar 20 m. a vl. 4 temp. 100 gr.
A continuación, envasar lo mas rápido posible, cerrar los tarros y ponerlos bocabajo, hasta que se enfríen, de este modo hacen el vacío sin necesidad de ponerlos al baño maria

Y ya tenéis una deliciosa mermelada de higos que se conserva de un año para otro.

edito para ponerte c**o hacerla de forma tradicional...no se si tienes thermomix

De forma tradicional

Pelar los higos trocearlos y ponerlos en una cazuela con el agua, el azúcar y el limón a trocitos mezclar con cuidado, cubrir con un paño limpio y dejar en reposo una noche.
Al día siguiente poner la cazuela a fuego lento removiendo con la cuchara de madera para ayudar a disolver el azúcar y cocer suavemente hasta que los higos están translácidos, 20-30 minutos.





:beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 16 Sep 2007 22:15

mipasu escribió:CANELONA ESTO SE PUEDE HACER EN LA THERMOMIX CREO QUE SERA MAS RAPIDO TIENE BUENA PINTA :duda: :duda: :duda:
Yo creo que es una de las recetas que c**o a mano.....no se quedaré en la maquina :nodigona:
?c**o corta loshigos igualaditos, y las manzanas a taquitos?
Yo lo haréa de la manera tradicional....ahí...a fuego lento y removiendo, supongo que empezar? a caramelizar o algo asi...es que yo no lo he hecho nunca. :duda: La th...no evapora mucho...

:beso:

fara
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:456
Registrado:08 Oct 2005 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por fara » 17 Sep 2007 09:05

Auro, muchas gracias por la receta, estoy deseando hacer la mermelada

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados