Muffins fuertes de lim?n, voy pal horno:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Muffins fuertes de lim?n, voy pal horno

Mensaje por Angel » 16 Sep 2007 22:36

Bueno, estos son los que voy a hacer esta noche, son de una receta tomada hace mucho del foro El Cafetito, que me perdone la autora pero no tomó el nombre, y salen muy ricos.

MUFFINS FUERTES DE LIM?N

Ingredientes:

300 g de harina
1 cucharada de levadura en polvo
Ralladura fina de la piel de dos limones
220 g de azúcar
125 ml de zumo de limón natural
60 ml de yogur natural
125 g de mantequilla fundida y fría
2 huevos ligeramente batidos

1. Calentar el horno a 180 grados. Engrasar los moldes.

2. En un bol, tamizarla harina y la levadura. Añadir el azúcar y la ralladura de limón mezclando bien.

3. En otro bol, mezclar la mantequilla, los huevos ?el yogur y el zumo de limón

4. Con una cuchara grande de metal, unir las dos preparaciones anteriores, mezcl?ndolas bien

5. Distribuir la masa por los moldes.

6. Hornear durante 25 minutos hasta que están bien dorados y cocidos. Sacarlos del horno, dejar reposar 3-4 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Se pueden servir calientes o a temperatura ambiente

Mezclar bien, no batir.

Mañana tendreis el reportaje 8)

asun-pc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:06 Jun 2005 01:00

Mensaje por asun-pc » 16 Sep 2007 23:04

Esperaremos :duda:

lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Mensaje por lolimu » 16 Sep 2007 23:11

DESEANDO ESTOY DE VERLOS :up: :up:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 17 Sep 2007 01:42

Así han quedado, parecen oscuros, pero es efecto del aire del horno, no están quemados, han salido deliciosos

Imagen

Imagen

La cosecha

Imagen

El procedimiento de amasado es el mismo que el de los de melocotún.

Animaros a hacer muffins, son sencillos y deliciosos, nada comparado con la boller?a industrial. Hacedme caso, no se tarda más de 20 minutos en hacer la masa y otros 25 de horno. 8)

Gijonesa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11026
Registrado:21 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Gijonesa » 17 Sep 2007 01:47

:o :o :o pero chico... tu...es que no paras ????? dime que comes... porque yo quiero tu misma dieta... 8) 8) 8)

:) esos muffins fuertes de limon... no sé si es la misma receta... la tenía anotada ... (puesta por Comoju)... y se ha quedado en la carpeta de pendientes...

a ver si ahora que vemos los tuyos nos animamos... :D :D

tienen una pinta estupenda... voy a coger uno ahora que mañana al desayuno seguro que no quedan... :wink:

:beso: :beso:

rosadepitimini
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:11 Oct 2005 01:00
Ubicación:Marbella
Contactar:

Mensaje por rosadepitimini » 17 Sep 2007 11:22

?En qué se diferencian los muffins de las magdalen así

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 17 Sep 2007 11:26

Madre mia que marcha !!!!!!!!!!!

Esos moldes tan monos, donde los compres ????



:beso: :beso:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 17 Sep 2007 11:30

rosadepitimini escribió:?En qué se diferencian los muffins de las magdalen así

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
SOn menos elaborados, menos batidos que las magdalenas que requieren un batido contónuado. El muffin va "revuelto", menos elaborado, pero con un toque que lo distingue enseguida, mas "grumoso", en fin los de limón han sido con mucho los bollitos más ricos que he probado nunca, han salido deliciosos, os los recomiendo. 8)

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 17 Sep 2007 11:31

:o Esto me parece que me va a encantar :o ...

Me lo apunto...

:plas: :plas: :plas:
rosadepitimini escribió:?En qué se diferencian los muffins de las magdalen así

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
La pregunta del millón :nodigona: ...

He leído tantas teorias distintas :duda: ...

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 17 Sep 2007 11:45

nuriass escribió:Madre mia que marcha !!!!!!!!!!!

Esos moldes tan monos, donde los compres ????



:beso: :beso:
Me gusta tener moldes de todas las formas y colores, en pequeña cantidad pero que siempre dejas una buena imagen a las personas qua van a comerse esos bollitos. No cuestan más que los blancos y siempre te lo agradecen. Los compro en establecimientos grandes, en la zona dedicada a estas cocitas de cocina, velitas de colore, moldes, almendritas para pasteleria, etc. Saludos. 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 34 invitados