
Para que veis un poco los ingredientes y cómo va quedando la masa
Y el "corte"
La receta es muy sencilla, se puede hacer a mano, con la TH o con cualquier otro robot de cocina, y es muy rápida también, se me ocurre que es idel para hacer con niños.


RECETA:
INGREDIENTES (para 30 cookies):
110 gr. De mantequilla a temperatura ambiente (1 taza)
155 gr. De azúcar (3/4 de taza)
1 c. de extracto de vainilla
1 huevo (L)
150 gr. De harina (1 taza)
2 C. colmadas de avellana o almendra molida
2 C. colmadas de cacao sin azúcar
? c. de bicarbonato de soda
Una pizca de sal
175 gr. De chips de mantequilla de cacahuete (1 taza)
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180º (160? con aire) y preparar bandejas de horno con papel o silpat.
- Mezclar bien la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema esponjosa (en TH. Con la mariposa V.3 ?, en amasadora con pala a V.Baja). Añadir la vainilla y el huevo batido poco a poco para que se vaya integrando bien. Añadir la harina previamente mezclada con el cacao, el bicarbonato, las almendras y la sal hasta que se integre bien y por último añadir las pepitas de mantequilla de cacahuete. Guardar la masa en la nevera un rato.
- Hacer bolitas con la masa y repartir en las bandejas (separadas porque crecen) y hornear de 10 a 15 minutos. Dejar reposar unos minutos en la bandeja antes de sacarlas a una rejilla (reci?n sacadas del horno estarán muy blandas pero enseguida cogen cuerpo.l resultado final es lo que los yanquis llaman "chewy" , crujientes por fuera y blnditas "chiclosas" por dentro). Aguantan muy bien guardadas en tuper.



