Necesito candtidades para pan grande en panificadora Lidl:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
mclear
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:262
Registrado:04 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Necesito candtidades para pan grande en panificadora Lidl

Mensaje por mclear » 17 Sep 2007 18:12

Quiero hacer un pan grande básico en la panificadora. ?Alguien sabe la proporci?n entre líquidos y harina?. Para pan pequeño utilizo 500gr de harina por 350gr de agua. Hab?a pensado poner 750gr de harina por 525 de agua. ¿Es correcto? Gracias

araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4751
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:vivo enMadrid pero soy de Segovia (mi Th es la 21) y tengo la bifinnet

Mensaje por araceli » 17 Sep 2007 19:44

No se c**o te saldrá a ti pero a mi con el de 550 de harina el pan me sube hasta la tapa , cuidado a ver si se te derrama y cae donde estan las resistencias y preparas alguna :duda: :beso:

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 17 Sep 2007 19:49

La proporci?n es la correcta, aunque yo para 500 gr uso solo 300 ml de agua. De todos modos te digo c**o araceli, me parece demasiada harina para la panificadora, yo para un pan grande (y más dada la proporci?n de agua que pones) no pondría más de 600 o 650 gr.

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 17 Sep 2007 19:55

Hola, normalmente en el libro de instrucciones de la míquina suele poner las cantidades míximas de liquidos y harina, mira a ver si en la tuya pone algo.

En la mia (que es antidiluviana)y no es del Lidl, lo máximo que puedo poner es 330/360 ml. de agua y 4 tazas de harina (que seráan unos 600gr. o algo más) para un pan de 800gr., nunca he probado estas cantidades, siempre los hago más pequeños.
No se si te he ayudado mucho. :)

mclear
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:262
Registrado:04 Ene 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por mclear » 19 Sep 2007 19:37

Pues la verdad es que el pan me sube hasta la tapa, pero c**o he visto que hay tamaño más grande, pensá que se podría añadir más cantidad. Pero tenéis razón, lo mismo hecho demasiada harina y no lo hornea bien o se desborda. Sólo era por probar. Creo que siguir? haciendo el de siempre.
Gracias a todas por contestar.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado