SNIFF, MI PAN EN CAZUELA ME SALE APELMAZADO:

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jaimecocina
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SNIFF, MI PAN EN CAZUELA ME SALE APELMAZADO

Mensaje por jaimecocina » 18 Sep 2007 12:37

Hola a tod@s

ayer hice el pan para principiantes que puso Canelona, en cazuela/pyrex sin levar, y me ha salido todo apelmazado, y no sube tanto c**o cuando lo dejo levar 2 veces...
:cry: :cry: :cry: :cry:

qué puede haber pasado???

pido SOS :( :( :( :( :(

besos :beso:

Girasoles
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Mensaje por Girasoles » 18 Sep 2007 12:43

Puede ser que has puesto mucha levadura fresca???

Aveces si le pones mucha el pan sale apelmazado.

Yo he hecho el pan en pirex este fin de semana sin harina de fuerza y ningún levado y ha salido genial....

Alomejor puede ser tb xq la fuenta perdía algo de calor x algún lado si la tapa no encaja del todo bien....

No sí....

tartin
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Re: SNIFF, MI PAN EN CAZUELA ME SALE APELMAZADO

Mensaje por tartin » 18 Sep 2007 12:44

jaimecocina escribió:Hola a tod@s

ayer hice el pan para principiantes que puso Canelona, en cazuela/pyrex sin levar, y me ha salido todo apelmazado, y no sube tanto c**o cuando lo dejo levar 2 veces...
:cry: :cry: :cry: :cry:

qué puede haber pasado???
PUES A MI ME HA PASADO IGUAL QUE A TI, PERO YO CREO QUE HA SIDO PORQUE LA HE HECHO CON HARINA INTEGRAL, DESPUES LA METI EN UNA BANDEJA DE CRISTAL PERO SIN TAPA, DE TAPA PUSE UN PLATO, EL PLATO VENGA MOVERSE (ESTABA INQUIETO EL POBRE JEJE) Y AL FINAL LE HE PUESTO PAPEL DE ALUMINIO Y UN VASO DE AGUA (POR EL TEMA DE LA HUMEDAD). EL PAN HA TARDADO UNA HORA Y VENTE EN COCERSE Y ENCIMA ME HA SALIDO SUPER PEQUE?O. LUEGO LO PROBARE A VER QUE TAL DE SABOR, PERO CREO QUE ESTA APELMAZADO. NO TE DESANIMES Y SIGUE PROBANDO...... :wink: :wink: :beso:

pido SOS :( :( :( :( :(

besos :beso:

MARIQUILLA
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Mensaje por MARIQUILLA » 18 Sep 2007 13:37

A ver, repasemos porque la receta no falla.

1. El pyrex debe estar bien cerrado, que encaje la tapa con el bol

2. El horno frio y cuando metas el pyrex dentro le pones calor (yo le pongo 210? y en 1 hora está listo.

3. Yo le pongo 330 grs de harina porque si ves la receta de Cane pone 300 grs y luego añadirle más. He comprobado que con 330 de entrada no hace falta más.

4. La sal. Ponla lo último. Sobre la harina.

5. La levadura !! Yo he estado poniendo medio cubito (20 grs) de la fresca de mercadona. Esta última vez (ayer) utilic? un sobre de levadura de panadero y no subi? tanto. Cuando he usado la fresca el pan sube tanto que coge la forma del pyrex bol y tapa, y las marcas de los cortes desaparecen, en esta ocasión con la de panadero no toc? la tapa y el pan conserva los cortes que le hice.

Revisa todo los puntos porque no falla. Si falla a mi juicio es por la calidad de la levadura.

Animo y sigue intentúndolo. Ya verás que es una gozada :up:

Ah ! Y cu?ntanoslo eh !!!

:beso: :beso: :beso:

tartin
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Mensaje por tartin » 18 Sep 2007 13:40

MARIQUILLA escribió:A ver, repasemos porque la receta no falla.

1. El pyrex debe estar bien cerrado, que encaje la tapa con el bol

2. El horno frio y cuando metas el pyrex dentro le pones calor (yo le pongo 210? y en 1 hora está listo.

3. Yo le pongo 330 grs de harina porque si ves la receta de Cane pone 300 grs y luego añadirle más. He comprobado que con 330 de entrada no hace falta más.

4. La sal. Ponla lo último. Sobre la harina.

5. La levadura !! Yo he estado poniendo medio cubito (20 grs) de la fresca de mercadona. Esta última vez (ayer) utilic? un sobre de levadura de panadero y no subi? tanto. Cuando he usado la fresca el pan sube tanto que coge la forma del pyrex bol y tapa, y las marcas de los cortes desaparecen, en esta ocasión con la de panadero no toc? la tapa y el pan conserva los cortes que le hice.

Revisa todo los puntos porque no falla. Si falla a mi juicio es por la calidad de la levadura.

Animo y sigue intentúndolo. Ya verás que es una gozada :up:

Ah ! Y cu?ntanoslo eh !!!

:beso: :beso: :beso:
GRACIAS MARIQUILLA, HE TOMADO BUENA NOA, PERO YO KERIA EVITAR COMPRARME LA PIREX CON TAPA, Y AHORA VEO QUE ES UNA DE LAS COSAS MAS NECESARIAS PARA QUE EL PAN SUBA....
AGRADECIDA POR LAS ACLARACIONES :up: :up: :up:

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Mensaje por Cracky » 18 Sep 2007 13:47

En los chinos las hay baratitas.

Yo compré un pack de 3 cazuelas con tapa de diferentes tamaños cuando salió la oferta del Lidl y creo que no me costaron más de 6 ? las 3.

:wink:

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Mensaje por jaimecocina » 19 Sep 2007 10:23

muchas gracias a todas x vuestra ayuda, use levadura de panadero, de esa que es de bolitas, tal vez haya sido eso, :duda: :duda: :duda:

ya os contaré lo intentaré de nuevo :wink:

besos a tod@s

:beso: :beso:

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Mensaje por Guachilu » 19 Sep 2007 10:27

yo tambiénlo hice ayer el pan y no me ha subido tanto c**o se ven en vuestras fotos, no se si fue con el horno ¿c**o lo poneis vosotras con aire o con las resistenci así siempre tengo las mismas dudas y lo fui cambiando conforme se iba haciendo el pan....

Girasoles
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Mensaje por Girasoles » 19 Sep 2007 11:54

YO siempre lo pongo con aire arriba y abajo

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Mensaje por Guachilu » 19 Sep 2007 12:00

AH!!!!!!!!!!! pues lo intentare otra vez todo el rato con aire..... a ver si me sale un poco mejor.
Muchas gracias. :up:

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