ayer hice el pan para principiantes que puso Canelona, en cazuela/pyrex sin levar, y me ha salido todo apelmazado, y no sube tanto c**o cuando lo dejo levar 2 veces...




qué puede haber pasado???
pido SOS





besos

jaimecocina escribió:Hola a tod@s
ayer hice el pan para principiantes que puso Canelona, en cazuela/pyrex sin levar, y me ha salido todo apelmazado, y no sube tanto c**o cuando lo dejo levar 2 veces...
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qué puede haber pasado???
PUES A MI ME HA PASADO IGUAL QUE A TI, PERO YO CREO QUE HA SIDO PORQUE LA HE HECHO CON HARINA INTEGRAL, DESPUES LA METI EN UNA BANDEJA DE CRISTAL PERO SIN TAPA, DE TAPA PUSE UN PLATO, EL PLATO VENGA MOVERSE (ESTABA INQUIETO EL POBRE JEJE) Y AL FINAL LE HE PUESTO PAPEL DE ALUMINIO Y UN VASO DE AGUA (POR EL TEMA DE LA HUMEDAD). EL PAN HA TARDADO UNA HORA Y VENTE EN COCERSE Y ENCIMA ME HA SALIDO SUPER PEQUE?O. LUEGO LO PROBARE A VER QUE TAL DE SABOR, PERO CREO QUE ESTA APELMAZADO. NO TE DESANIMES Y SIGUE PROBANDO......![]()
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pido SOS![]()
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besos
GRACIAS MARIQUILLA, HE TOMADO BUENA NOA, PERO YO KERIA EVITAR COMPRARME LA PIREX CON TAPA, Y AHORA VEO QUE ES UNA DE LAS COSAS MAS NECESARIAS PARA QUE EL PAN SUBA....MARIQUILLA escribió:A ver, repasemos porque la receta no falla.
1. El pyrex debe estar bien cerrado, que encaje la tapa con el bol
2. El horno frio y cuando metas el pyrex dentro le pones calor (yo le pongo 210? y en 1 hora está listo.
3. Yo le pongo 330 grs de harina porque si ves la receta de Cane pone 300 grs y luego añadirle más. He comprobado que con 330 de entrada no hace falta más.
4. La sal. Ponla lo último. Sobre la harina.
5. La levadura !! Yo he estado poniendo medio cubito (20 grs) de la fresca de mercadona. Esta última vez (ayer) utilic? un sobre de levadura de panadero y no subi? tanto. Cuando he usado la fresca el pan sube tanto que coge la forma del pyrex bol y tapa, y las marcas de los cortes desaparecen, en esta ocasión con la de panadero no toc? la tapa y el pan conserva los cortes que le hice.
Revisa todo los puntos porque no falla. Si falla a mi juicio es por la calidad de la levadura.
Animo y sigue intentúndolo. Ya verás que es una gozada![]()
Ah ! Y cu?ntanoslo eh !!!
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