a ver valencianas ESPARDENYA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)
a ver valencianas ESPARDENYA

Mensaje por CARMENVILA » 18 Sep 2007 12:02

:lol: :lol: este fin de semana quiero hacer Espardenya........

CON SUS ANGUILAS, CONEJO, POLLO, PATATAS, HUEVOS Y SU MAJADITO, CHE QUE BOOOO... :nodigona: :nodigona: :nodigona:

SI ALGUIEN TIENE RECETA SE ADMITE ... PARA COMPARAR CON LA MIA.. :wink:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 18 Sep 2007 12:36

Hola Carmen, c**o sabes no soy valenciana pero tengo mucho que me une a Valencia. Yo tengo esta receta, ya me dirés si te gusta:

Aceite de Oliva virgen 300cc.
Agua 1,200 l.
10 dientes de ajo
12 almendras fritas
1k. de anguila limpia y troceada
600 g. de pollo troceado
500 g. de conejo troceado
Una puntita de canela molida
2 clavos
8 huevos
3 rebanadas de pan frito
1 k. de patatas
3 o 4 unidades de pebrera
una ramita de perejil
2 cucharadas de pimentón
8 granos de pimienta negra
Sal

En una paella freir los ajos sin pelar, una vez fritos retirar y reservar tres ajos, dejando el resto en el aceite. Incorporar el pollo y el conejo freir hasta que se doren.
Incorporar el pimentón, rehogar rapido que no se queme y verter el agua. Dejar cocer durante unos 15 minutos y añadir las anguilas. Cocinar a fuego suave durante 10 minutos, mientras majas los tres dientes de ajo sin piel con el resto de los ingredientes. Tras 10 minutos añadir la patata y dejar cocer hasta que están tiernas, se agrega el majado y remover con cuidado para no romper la anguila.
Dejar caer los huevos(sin cascara) lo más bonito posible, dejar cocer 5 minutos más, procurando que la yema no quede seca.

:wink:

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 18 Sep 2007 12:58

esa es c**o la mia..... :D :D y sale buenisima, pero tengo entendido que la zona de la albufera tambien la hacen con pato.

Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1106
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Mensaje por Corbe » 18 Sep 2007 14:06

Yo no la he hecho nunca, pero mi marido es de Albalat y en la zona de la Ribera Alta, no te quiero decir lo que ponian en la espardeny? (a lo mejor ya lo sabes). c**o con todas las comidas tradicionales se adapta a la zona donde se guisa, por lo que en la Albufera sí que le ponen pato, pero generalmente no se le pone.!Seguro que te sale bueniiiiiiiiiiiiisima!

poskito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3718
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:valencia-Territorio comanche

Mensaje por poskito » 18 Sep 2007 14:18

Corbe escribió:Yo no la he hecho nunca, pero mi marido es de Albalat y en la zona de la Ribera Alta, no te quiero decir lo que ponian en la espardeny? (a lo mejor ya lo sabes). c**o con todas las comidas tradicionales se adapta a la zona donde se guisa, por lo que en la Albufera sí que le ponen pato, pero generalmente no se le pone.!Seguro que te sale bueniiiiiiiiiiiiisima!
No lo digas, no lo digas!!!!!!! . 8) 8) ............................... eso si, para mi la mejor espardeny? que me he comido ha sido en Albalat y en Alzira. :up: .......... Debe ser que los "habitantes" de la marxal le dan otro gustito :dientes:

Carmen, yo te aconsejo que no le pongas pato, queda demasiado grasosa (para mi gusto).

:beso: :beso:

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 18 Sep 2007 14:20

:cry: :cry: :cry: porque no me podeis decir lo que ponen en albalat :pelea: :pelea:

?criadill así :lol: :lol: :lol:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 18 Sep 2007 14:31

Peor, peor

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 18 Sep 2007 14:32

no serán las ratas de la Albufera c**o se le ponía a la paella?

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 18 Sep 2007 14:32

CARMENVILA escribió::cry: :cry: :cry: porque no me podeis decir lo que ponen en albalat :pelea: :pelea:

?criadill así :lol: :lol: :lol:
Creo que no va por ahí, pero eso era hace muchos años, no?

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 18 Sep 2007 14:33

JosefinaGonzález escribió:no serán las ratas de la Albufera c**o se le ponía a la paella?
Qué clara eres, Josefina.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados