Empanada de manzana y crema(paso a paso):

Toda la Gastronomía a tu alcance
sofiita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:02 Dic 2004 01:00
Ubicación:Ourense
Empanada de manzana y crema(paso a paso)

Mensaje por sofiita » 18 Sep 2007 16:20

Ingredientes de la empanada:
2 laminas de hojaldre (el que mas os guste)
3 manzanas
1/2 de crema pastelera(yo la hago con 1/2 litro de leche, 50 gramos de maicena, 3 yemas y 5 cucharadas de azucar)

Imagen

Primero haremos la crema pastelera, si alguien necesita que ponga c**o se hace que me avise :up: . Necesitamos que este fria para que no humedezca el hojaldre. La reservamos.
Imagen

Hacemos la compota de manzana. Picamos las manzanas y las ponemos a cocer con azucar al gusto, yo puse uno 60 gramos para las tres manzanas, si no vais probando hasta que os guste.
Imagen

La dejais cocer unos 20 minutos aplastando con un tenerdor de vez en cuando.
Imagen

Cuando este lista la echais en un plato y la pisais bien con el tenerdor, tb se puede pasar por la batidora pero no es necesario. Reservamos
Imagen
La crema y la compota se pueden hacer el día antes si se quiere.


Estiramos bien una lamina de hojaldre
Imagen

Cubrimos la placa con papel de horno, ponemos la lamina estirada y echamos la crema pastelera
Imagen

Luego la compota
Imagen

Tapamos con la otra lamina estirada, sellamos bien los bordes y recortamos lo que sobra
Imagen

Pinchamos con un tenerdor, pintamos de huevo y espolvoreamos azucar(tambien se puede omitir el azucar y pintarla de mermelada al final o no ponerle nada)
Imagen

La cocinamos unos 20 minutos a 200 grados, hasta que este el hojaldre
Imagen


El corte:

Imagen

Espero que os guste,
:beso:
Sofia
Última edición por sofiita el 18 Sep 2007 20:39, editado 1 vez en total.

ramepe
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:321
Registrado:21 Nov 2006 01:00

Mensaje por ramepe » 18 Sep 2007 16:28

Jol?n que si nos gusta. Tiene una pinta estupenda. Ya te copio la receta. Muy bien explicado el paso a paso. Enhorabuena un beso :beso: :beso:

lalas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2320
Registrado:15 Oct 2006 01:00
Ubicación:Galicia!! Mis maquinitas: chefo, th31, fussioncook.

Mensaje por lalas » 18 Sep 2007 16:47

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que rico .. enhorabuena por el paso a paso ..!!!!!!!! gracias !!!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 18 Sep 2007 17:07

que buena pintaaaa,..gracias, besos bego

brujierol
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1899
Registrado:08 May 2007 01:00
Ubicación:Asturias patria querida

Mensaje por brujierol » 18 Sep 2007 17:12

Ay, que recuerdos... esa empanada me la hacia mi abuela cuando era pequeñina...riquisima que estaba

:beso: :beso:

Cris_Pepa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:757
Registrado:12 Jun 2007 01:00

e

Mensaje por Cris_Pepa » 18 Sep 2007 17:38

:plas: :plas: Tiene una pinta estupenda. :beso: :beso: :up:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 18 Sep 2007 17:40

Que buena pinta!! :o

Podrias poner la receta de la crema pastelera? :nodigona:

Por cierto.. 500l de leche? :nodigona:

chica_01
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:113
Registrado:11 Ago 2007 01:00

Mensaje por chica_01 » 18 Sep 2007 17:40

Que pintaa más estupenda que tiene esa empanada!!
Fantústico ese paso a paso! solo veo un problemilla y es que yo al ser novata en el mundo de lo dulce, pues no se c**o se hace la crema pastelera, asi que si me lo decis seráa feliz jeje.
Saluditoss!!
:plas:

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Mensaje por Kanaima » 18 Sep 2007 19:16

Que rica, te felicito y que grande quedo!!!! :plas: ya la copie....

celdenit
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:325
Registrado:20 Nov 2005 01:00
Ubicación:Extreme?a en Barcelona
Contactar:

Mensaje por celdenit » 18 Sep 2007 19:41

Te quedé guapísima, ademas me dan unas ganas de comerla, tengo que probar de hacerla, gracias por el paso a paso.
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados