SUSHI, By Angel:

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Angel
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SUSHI, By Angel

Mensaje por Angel » 18 Sep 2007 23:40

SUSHI

Para un buen sushi un arroz bomba.

ESTE SUSHI NO LLEVA PESCADO CRUDO

Lavamos en frío el arroz en un colador, hasta que salga el agua l?mpia y transparente.

Ponemos en un cacito 2 cucharadas de vinagre de arroz, 2 de agua 1 de azucar y algo menos de media de sal. Ponemos a calentar y removemos hasta que se disuelvan la sal y el azucar. Dejamos templar.

Ponemos el arroz en una cazuela antiadherente con el doble de agua y un poco más sin llegar a la mitad, y ponemos a hervir. Vuando rompa a hervir, dejamos 2 minutoa al máximo. Luego bajamos al mínimo, tapamos y dejamos 16-18 min.

Echamos el liquido del cacito por encima del arroz y removemos.

Sacamos el arroz a un plato de madera bien ?mplio, y vamos volteando con cuidado y díndole aire con un abanico, si un abanico. Así hasta que lo enfriemos, dejamos reposar. Yo lo dejo en la terraza que se airee bien. El arroz queda brillante y anacarado.

Para montar el sushi necesitamos algas japonesas que las encontramos en cualquier oriental y en cualquier gran almacán, yo las compro en el corte ingles. Además necesitaremos una esterilla de bamb?, que son muy baratas, menos de 4 euros, necesitamos vinagre de arroz, o uno de vino blanco no muy fuerte.

Para el relleno, yo he usado salm?n y langostinos ahumados y marinados con eneldo y estrag?n. El pescado crudo puede acarrear problemas con el anisakis. Yo ahumo el salm?n con los langostinos, y luego lo congelo ya cortado, a -24 grados y al menos una semana. No hay problemas luego para comer este pescado.

Además he usado maíz dulce, aguacate loncheado, puntas de esp?rrago verde, ajetes que he hervido 3 minutos y enfriado rápidamente, champiñón hervido 3 minutos. Todo al dente.

para formar los rollos de sushi ponemos la esterilla, encima una plancha de alga, con la parte brillante hacia abajo, y extendemos una capita de arroz, dejando los extremos sin rellenar, vamos echando pescado en tiras, maiz, aguacate, etc... sin que abulte mucho, pues hemos de enrollar la plancha y si no se nos sale el producto. Vamos enrollando concuidado el algay vamos haciendo que la esterilla cubra esta primera parte, echando hacia adelante, veremos que enseguida se enrolla y vamos presionando hasta que la parte por donde empezamos cubre todo el rollo. En cuanto hagais uno vereis que es sencillo. c**o es una esterilla de bamb? al enrollar todo, apretamos despacio con lo que lo que está en el rollo se estira hacia afuera, quedando el rollo compacto.

Cortamos el rollito que ha salido en 4, con un buen cuchillo bien afilado, recien mojado, para que no se pegue el arroz.

Los rellenos son libre, yo he usado esto que os he puesto, pero otras veces hago una tortilla francesa bien aplastada, la dejo enfriar y hago tiras con ella para el relleno, podemos usar pimientos rojos asados, bonito en aceite bien escurrido, las verduras que os apetezcan bien hervidas, c**o zanahoria, etc. En fin.

Se acompaña con salsa agridulce y salsa de soja. Podeis usar salsa de mostaza, no se es tb. libre.

bueno os pongo el reportaje y espero que os guste.

Lo básico

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la esterilla y una placa de alga nori

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El arroz en el plato de madera templando

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?Preparados!...?listos!....?YA!

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Preparados para cortar

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fijaos que corte, parece crudo, pero no, está estupendamente

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mirad que cosecha

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Y ya listos para comer, con unas salsas agridulce y de soja, espero que os haya gustado el reportaje. Animaos sabe muy bien.


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Saludos. 8)
Última edición por Angel el 19 Sep 2007 00:43, editado 2 veces en total.

lolimu
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Mensaje por lolimu » 18 Sep 2007 23:43

MENUDO REPORTAJE, QUE PASADA.

NUNCA LO COMI PERO VIENDO EL TUYO ME ESTAN ENTRANDO UNAS

GANAS :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por megancita » 18 Sep 2007 23:43

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

asi siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii con las pruebas del delito............ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

katusa
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Mensaje por katusa » 18 Sep 2007 23:46

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o



!QUE ESTUPENDO SUSHI Y CLARISIMO EL PASO A PASO


NUNCA TUVE EL GUSTO DE PROBARLO HABR? QUE INTENTARLO


:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

canelona
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Mensaje por canelona » 18 Sep 2007 23:47

Ahhhhhhhhhhh!! se sienteeeeeeee!! pero en esto no te copio :lol: :lol: ale,ale y ale, con la croquetera ya lo tengo bien :lol: :lol:

Si te gusta, y con ese colorido que tiene, yo te aplaudo, pero casi que voy otro día a comer a tu casa :nodigona:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

P.D: lo he comido, pero bien bañado en salsa pa no notar mucho sabor :nodigona:

viesques
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Mensaje por viesques » 18 Sep 2007 23:56

Que buena pinta y que chulo el reportaje.
Yo lo he hecho un par de veces, pero la verdad es que da bastante trabajo, ademas, a casi nadie le apetece probarlo (yo incluida, lo probe un da porque no me quedaba mas remedio y me encanto).

Enhorabuena!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Angel
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Mensaje por Angel » 19 Sep 2007 00:02

El pescado que pongo va marinado, no es crudo, es salm?n ahumado junto con langostinos, por eso se deja comer muy bien. Cuando marino salm?n, siempre echo unos langostinos, que quedan estupendos para ensaladas y para esto. No hay nada crudo. 8)

patriciamdm
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Mensaje por patriciamdm » 19 Sep 2007 00:03

:plas: :plas: :plas: Qué bonitos y c**o apetecen! Mi novio daria cualkier cosa por pillar unos cuantos bocaditos, mojados en salsita :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 19 Sep 2007 00:06

Para el relleno, yo he usado salm?n y langostinos ahumados y marinados con eneldo y estrag?n. El pescado crudo puede acarrear problemas con el anisakis. Yo ahumo el salm?n con los langostinos, y luego lo congelo ya cortado, a -24 grados y al menos una semana. No hay problemas luego para comer este pescado.
Perdonnnnnnn :nodigona: no lo le?...y no se marinar cosas :cry: :cry:

Angel
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Mensaje por Angel » 19 Sep 2007 00:18

canelona escribió:
Para el relleno, yo he usado salm?n y langostinos ahumados y marinados con eneldo y estrag?n. El pescado crudo puede acarrear problemas con el anisakis. Yo ahumo el salm?n con los langostinos, y luego lo congelo ya cortado, a -24 grados y al menos una semana. No hay problemas luego para comer este pescado.
Perdonnnnnnn :nodigona: no lo le?...y no se marinar cosas :cry: :cry:
Mira

postlite93351-salmon.html

8) Ya sabes 8)

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