recetas de mostaza casera:
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Mira en esta página hay varias recetas de mostaza, pero me gustaría saber que tipo quieres y yo te la traduzco:
http://www.hexenkueche.de/monate02/00mae.html
http://www.hexenkueche.de/monate02/00mae.html
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Mostaza francesa
10 kg harina de mostaza (*)
3 l de vino
600 g azúcar
10 g cáscara de limón
10 g clavos
3 g genjibre
1 g vainilla
Echar sobre la harina de mostaza el vino templado en el que antes se ha disuelto el azúcar. El resto de los ingredientes se muelen (pulverizan) y se agregan. La mezcla se calienta de nuevo removiendola.
Si la mezcla es demasiado espesa se le agrega un poco de vinagre o de vino que no sea muy fuerte
(*) Nota mia: normalmente se utiliza mejor la harina de mostaza a las semillas molidas por nosotros, porque esta ya viene desengrasada, que es lo que se suele hacer después de molerlas par hacer la mostaza.
Te voy traduciendo algunas ahora que tengo algo de tiempo, de la página que te he puesto anteriormente.
Me acabo de dar cuenta al traducir la primera que son cantidades grandes, las puedes reducir por ejemplo dividiendola por 100 y quedaría así:
10 kg harina de mostaza ...100 g. de harina de mostaza
3 l de vino........................ 30 ml. de vino
600 g azúcar.........................6 g. de azúcar
10 g cáscara de limón...........0,10 g. de cáscara de limón
10 g clavos..........................0,10 g. de clavos
3 g genjibre.........................0,03 g. de genjibre
1 g vainilla..........................0,01 g. de vainilla
MOstaza de D?sseldorf
80 g de harina de mostaza negra (desgrasada))
240 g de harina de mostaza amarilla (desgrasada)
750 g de agua hirviendo
500 g vinagre de vino
5 g canelat
3 g clavos
320 g azúcar
500 g vino
Mezclar todo.
Creo que en el foro antiguo hay una receta que yo hacía con semillas, voy a ver si esté, pues hace muchisimo que no la hago y no la recuerdo.
10 kg harina de mostaza (*)
3 l de vino
600 g azúcar
10 g cáscara de limón
10 g clavos
3 g genjibre
1 g vainilla
Echar sobre la harina de mostaza el vino templado en el que antes se ha disuelto el azúcar. El resto de los ingredientes se muelen (pulverizan) y se agregan. La mezcla se calienta de nuevo removiendola.
Si la mezcla es demasiado espesa se le agrega un poco de vinagre o de vino que no sea muy fuerte
(*) Nota mia: normalmente se utiliza mejor la harina de mostaza a las semillas molidas por nosotros, porque esta ya viene desengrasada, que es lo que se suele hacer después de molerlas par hacer la mostaza.
Te voy traduciendo algunas ahora que tengo algo de tiempo, de la página que te he puesto anteriormente.
Me acabo de dar cuenta al traducir la primera que son cantidades grandes, las puedes reducir por ejemplo dividiendola por 100 y quedaría así:
10 kg harina de mostaza ...100 g. de harina de mostaza
3 l de vino........................ 30 ml. de vino
600 g azúcar.........................6 g. de azúcar
10 g cáscara de limón...........0,10 g. de cáscara de limón
10 g clavos..........................0,10 g. de clavos
3 g genjibre.........................0,03 g. de genjibre
1 g vainilla..........................0,01 g. de vainilla
MOstaza de D?sseldorf
80 g de harina de mostaza negra (desgrasada))
240 g de harina de mostaza amarilla (desgrasada)
750 g de agua hirviendo
500 g vinagre de vino
5 g canelat
3 g clavos
320 g azúcar
500 g vino
Mezclar todo.
Creo que en el foro antiguo hay una receta que yo hacía con semillas, voy a ver si esté, pues hace muchisimo que no la hago y no la recuerdo.
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De esta página te he traducido (algo reducida la última parte) una receta:
http://fressnet.de/blog/?p=174
Receta base para mostaza medio picante
250 g de harina de mostaza amarilla
25 g Sal ( 5 cucharaditas )
100 g azúcar o miel ( 5 cucharaditas)
150 g vinagre de vino( 5 % )
200 g agua
Hervir el agua y el vinagre y agrear a la harina mezcla de harina de mostaza+ sal y az?zucar, pero poco a poco para poder obtener la ensidad deseada de la pasta (si se quiere muy cara poner mas agua-vinagre . Dejar enfriar y reposar una o dos semanas
.
Antes de mezclar la harina-sal-azúcar con el agua-vinagre se puede agregar las especias que se quieran.
Se conserva en el frigor?fico entre 4 y 6 meses.
http://fressnet.de/blog/?p=174
Receta base para mostaza medio picante
250 g de harina de mostaza amarilla
25 g Sal ( 5 cucharaditas )
100 g azúcar o miel ( 5 cucharaditas)
150 g vinagre de vino( 5 % )
200 g agua
Hervir el agua y el vinagre y agrear a la harina mezcla de harina de mostaza+ sal y az?zucar, pero poco a poco para poder obtener la ensidad deseada de la pasta (si se quiere muy cara poner mas agua-vinagre . Dejar enfriar y reposar una o dos semanas
.
Antes de mezclar la harina-sal-azúcar con el agua-vinagre se puede agregar las especias que se quieran.
Se conserva en el frigor?fico entre 4 y 6 meses.
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miles de gracias chicas!!!!!!
que suerte que me contestaron a mi consulta no tenia mucha esperanza pues el tema no lo encontre claro en lugar alguno me gustan las mostazas y sobre todo las picantitas voy a tratar de encontrar los ingredientes por estos lares y si tengo suerte les cuento y sino les vuelvo a preguntar si?gracias de nuevo estoy reentusiasmada cariños desde la patagonia argentina mariajt
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- Pinche de cocina
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mostaza otra vez ............
josefina gracias por la traduccion pero aca en el sur argentino no encuentro mas que la mostaza c**o una semilla media amarillita blanca y negra son otr así o se tuestan para que sea negr así disculpen pero no se es que aca no hay o si son especies de semillas distintas unas de otr así gracias mariajt
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