Alubias Negras con Calabaza:

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eu
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Alubias Negras con Calabaza

Mensaje por eu » 29 Mar 2005 09:14

Esto es sano, sano, san?simo, amos que debe adelgazar y todo ....

Lo hago en la olla rápida y el sofrito en la TH, probad los sofritos en la Thermo porque quedan riquísimos y con mucho sabor.

Alubias Negras con calabaza

Ingredientes (4 personas)

250 gr. Alubias Negras
1 Calabaza pequeña
1 Puerro
2 Ajos
1 trocito de raiz de jengibre (Cortamos aproximadamente el tamaño de un ajo. Se compra en Carrefour)
40 gr. de aceite
2 Cascoos de cebolla
1 Hoja de laurel
Unas bolitas de pimienta negra
Unos cominos (optativo)

Elaboración

- Ponemos las alubias en remojo la vispera (12 horas)
- Tiramos el agua de remojo, ponemos en la cazuela, cubrimos de agua y acercamos al fuego para que empiece a hervir.
- Cuando hierve tiramos toda el agua y echamos agua fria, ponemos los cascos de cebolla, la hoja de laurel, las bolitas de pimienta y el comino si lo us?is. Tapamos y cuando saca los dos anillos contamos 4 minutos y medio.
- Mientras pelamos y picamos la calabaza en taquitos.
- Ponemos el aceite en la TH y programamos 4 minutos Varoma Vel. 1
- pasado el tiempo de la Olla la apartamos del fuego y dejamos que vaya soltando tranquilamente el vapor.
- Seguimos con el sofrito, cuando pite el TH incorporamos los ajitos troceaditos y el jengibre. 6 segundos Vel. 5 para picarlo bien. Bajamos lo de las paredes e incorporamos el puerro a rodajitas. programamos 4 minutos 100º Vel. 1
- c**o ya habrá salido todo el vapor, abrimos la olla y echamos dentro la calabaza troceada y el sofrito del TH.
- Volvemos a cerrar y dos minutos y medio

Os pongo los tiempos de la Olla rápida, si usais otro tipo de cazuela pues variar los tiempos c**o si hicieras alubias blancas, un poquito menos porque las negras son algo más blandas.

c**o nosotros somos dos con esta receta comemos un día y congelo la otra mitad en un tupper de 700ml. uso los de flexi ware que son muy cómodos.

Por cierto, no me he olvidado de la sal, es que no se la echo hasta el final para usar menos, es decir cuando ya está echa la receta y abro la olla entonces es cuando le pongo sal, y si me acuerdo solo le pongo sal a lo que vamos a comer no al congelado. Lo leí no me acuerdo donde y es bueno para usar menos sal y mantener las propiedades, nutrientes y esas gaitas de los alimentos

:beso:

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Tara
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Mensaje por Tara » 29 Mar 2005 09:17

Rica, rica. :up:
Si que es verdad que los sofritos en la thermomix quedan muy bien. Yo me estoy acostumbrando a hacerlos. Ademas no salpicas nada.

:up:

Pemican
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Mensaje por Pemican » 29 Mar 2005 10:37

:up: :up: :up: Muy rica debe de estar esta receta, me la copio :wink:

:beso:

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Mensaje por pepa » 29 Mar 2005 12:35

GRACIAS EU POR LA RECETA. LA COPIO.

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