pirex:

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princesa_guanche2
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pirex

Mensaje por princesa_guanche2 » 19 Sep 2007 09:50

he visto en varios post c**o hacen el pan en el pirex, pero que es? :nodigona:

lomarfer
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Mensaje por lomarfer » 19 Sep 2007 09:53

el pirex, es la cazuela de cristal de toda la vida para meter en el horno,
pirex es la marca, :beso:

alvaro
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Mensaje por alvaro » 19 Sep 2007 09:54

ah que guay? pues me gustaria ver esa receta...sabeis si esta en el recetario??

viesques
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Mensaje por viesques » 19 Sep 2007 12:32

Aqui tienes la receta. La he sacado del blog de canelona.

PAN PARA PRINCIPIANTES

Ingredientes:
175gr de agua.
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina (luego añadiremos más)
Una cucharita de café de sal


Preparación:
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37?, velo.2. A?adimos la harina y la cucharita de sal (en este mio añadí tambien varias semillas de lino, s?samo y amapola) mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.


Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.


Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedaré practicamente l?mpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita o la forma del molde, lo metemos en el un pirex con tapa (de los chinos, jeje) previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.


NOTAS: Nunca se debe poner la sal en contacto con la levadura, echaremos la sal junto con la harina, ni los líquidos o calor, superior a 50º, ya que "matar?a" la levadura y no aumentar?a el pan su volumen, quedaría apelmazado.Este pan lo he hecho con harina sin fuerza, pero el mejor resultado se consigue con harina de fuerza, y por lo menos un levado antes de darle forma, sobre todo si se hace sin utilizar el mítodo del pirex.


:beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 19 Sep 2007 12:36


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Mensaje por peke28 » 19 Sep 2007 12:50

hola, estoy leyendo lo que poneis, pero tengo una duda. Poneis la masa en el pirex y al horno pero con tapa? :nodigona: :nodigona:

patriciamdm
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Mensaje por patriciamdm » 19 Sep 2007 12:58

Yo me pregunto lo mismo... pongo la tapa, no la pongo... la pongo pero a medias, un pokito desplazada para q el vapor se salga...?? :duda: :duda: :duda:

Supongo q cerrada... no?? Es q si no, no habria diferencia por lo d la cacerola, no? Seráa pan en molde de cristal. Jeje...

A ver si alguien nos resuelve la duda a las dos :wink:

:beso: :beso: :beso:

hades
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Mensaje por hades » 19 Sep 2007 13:18

siiiiiiii, la tapa la teneis que poner, ese es el secreto del pan :beso: :beso: :beso: :beso: ya nos contareis, yo le e cogido el truquillo y hago una cada dos dias, porque me dura y se conserva muy bien :beso: :beso: :beso:

nazarena
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Mensaje por nazarena » 19 Sep 2007 13:31

Hay muchos tipos de fuentes pirex: altos, bajos, redondos, cuadrados, etc... ?podeis poner el que usais? ?hay que engrasarlo?

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 19 Sep 2007 13:34

Yo el que tengo en el foro es sin tapa (otra receta) y engrasado el pyrex.

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