es muy buena idea la verdad es que ya hay que empezar a planificar un poquito.El 1 de octubre empiezo un curso de cocina y seguro que de cara a navidad se haran algun tipo de dulce navide?o prometo compartir con todos las recetas que aprenda.bisi escribió:Esas tiendas están proliferando mucho. Yo tengo jabones de una tienda, franquicia, q se llama enjabonarte y otra q ahora no me sale el nombre...
Madre mía, a ver si me pongo a comer conservas q mi madre hace un par de meses me tir? todos los botes q estaba guardando xq según ella "estorbaban"... ayyyy cuándo me emancipar? dios mío!
Por cierto, cuando avance el tema quiero ir a una tienda de retales a comprar tela con cuadritos vichy rojitos xa las tapitas de los botes... q no ponga "carrefour", jaja, q no queda muy delicatessen q digamos, jeje. A lo q estoy dando vueltas es a ver dónde encuentro unas cestitas apa?adas y no muy caras... yo tengo pensado hacer unas 6 cestitas... y pondré si son galletitas (según el tamaño) pues una xa cada miembro de la familia a la q vaya destinada, jeje.
Ah! He pensado q en lugar de 2 aceites aromatizados haré uno de albahaca y lo otro un vinagre aromatizado pero no sé de qué... ¿alguna ocurrencia?
gracias!
Cestitas delicatessen de Navidad para regalar:
-
elfa300
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3740
- Registrado:24 Jul 2007 01:00
- Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco
-
azul-luna
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:555
- Registrado:26 Abr 2007 01:00
El año pasado compre yo unas cestitas que estaban muy bien de precio y habia de todos los tamaños, era una tienda parecida a los chinos, pero que tiene mucho mas surtido y de muchos mas precios, si eres de Madrid y te interesa te digo la direccionbisi escribió:Esas tiendas están proliferando mucho. Yo tengo jabones de una tienda, franquicia, q se llama enjabonarte y otra q ahora no me sale el nombre...
Madre mía, a ver si me pongo a comer conservas q mi madre hace un par de meses me tir? todos los botes q estaba guardando xq según ella "estorbaban"... ayyyy cuándo me emancipar? dios mío!
Por cierto, cuando avance el tema quiero ir a una tienda de retales a comprar tela con cuadritos vichy rojitos xa las tapitas de los botes... q no ponga "carrefour", jaja, q no queda muy delicatessen q digamos, jeje. A lo q estoy dando vueltas es a ver dónde encuentro unas cestitas apa?adas y no muy caras... yo tengo pensado hacer unas 6 cestitas... y pondré si son galletitas (según el tamaño) pues una xa cada miembro de la familia a la q vaya destinada, jeje.
Ah! He pensado q en lugar de 2 aceites aromatizados haré uno de albahaca y lo otro un vinagre aromatizado pero no sé de qué... ¿alguna ocurrencia?
gracias!
-
Salipebre
- Jefa de cocina

- Mensajes:8984
- Registrado:17 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Girona city
- Contactar:
-
Yita
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2313
- Registrado:04 May 2007 01:00
- Ubicación:Cantabria
- Contactar:
Yo ya he empezado a hacer algunas cosillas. He hecho dos tipos de mermeladas: una de pera a la canela y otra de manzana (esta última es una especie de compota) - las dos están de rechupete porque he tenido que probar un poquito
-. He esterilizado los tarros antes, los he puesto un día boca abajo y después los he vuelto a hervir en la olla express.
Yo tambiénhe visto cestas de mimbre en los chinos pero todavía no se el tamaño que necesitar? porque hay muchas cosas que me gustan pero todo no lo voy a hacer... He visto recetas de turrones, pastas, bombones, aceites arom?ticos, repostería y más conservas... me gusta todo pero hay que seleccionar.
Yo tambiénhe visto cestas de mimbre en los chinos pero todavía no se el tamaño que necesitar? porque hay muchas cosas que me gustan pero todo no lo voy a hacer... He visto recetas de turrones, pastas, bombones, aceites arom?ticos, repostería y más conservas... me gusta todo pero hay que seleccionar.
-
Gonire
- Cafetera/o

- Mensajes:197
- Registrado:26 Ago 2006 01:00
- Ubicación:A la orilla del Ebro
-
pasangara
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2061
- Registrado:17 Ene 2006 01:00
- Ubicación:con la chefo, la thx y el delantal.....
Sunshine escribió:Yo suelo hacer algo asi el ano pasado incluso puse un post en el que fuimos poniendo nuestras ideas esta en el Foro de recopilaciones te pongo el enlace igual te interesa![]()
recetas-postt114131.html
ME ACUERDO DE TU POST DEL AÑO PASADO...........SIMPLEMENTE GENIAL!! YO SAQUÉ UN MONTON DE IDEAS PERO PARA ESTE AÑO
-
Esterfi
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4421
- Registrado:08 Ago 2007 01:00
- Ubicación:BcN
- Contactar:
-
Yita
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2313
- Registrado:04 May 2007 01:00
- Ubicación:Cantabria
- Contactar:
En un bol pongo un kilo de pera (pelo y troceo la fruta y luego la peso) con 400gr de azúcar y una cucharada de zumo de limón. Lo dejo reposar toda la noche en la nevera y, la mañana siguiente lo paso a una cazuela junto con un vasito de agua (unos 100ml) y 2 palos de canela. Dejo que cueza a fuego lento una hora. Después quito los palos de canela y lo paso por la batidora. Ahora sólo queda verter la mermelada en frascos esterilizados, cerrarlos bien y ponerlos boca-abajo 24 horas. Pasado este tiempo, hiervo los frascos en la olla express durante 20-30 min para asegurarme de que quede bien la conserva.hady escribió:YITA: c**o HACES LA MERMELADA DE PERA ALA CANELA , SUENA BIEN DEBE DE ESTAR RIQUISIMA
LA RECETA PORFIIII
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados