Hoy he probado el Chutney y ....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:
Hoy he probado el Chutney y ....

Mensaje por Azores » 19 Sep 2007 22:15

?Hoy ha venido un amigo a comer a casa... y se me ocurrió sacar un tarrito de chutney para acompañar la carne, y....

Está excelente ? madre mia que rico. LLeva menos de un mes, pero ya tiene asentaditos los sabores... no quiero ni pensar cómo estará en Navidad


Mañana me pongo manos a la obra y voy a hace uno de mango y otro de papaya... ya los enseñar? cuando los haga


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

tartadegalleta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1478
Registrado:17 Abr 2007 01:00
Ubicación:Gallega, de la ciudad ol?vica.

Mensaje por tartadegalleta » 19 Sep 2007 22:24

:duda: y qué es eso del chutney?? me deb? de perder algo :nodigona:

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 19 Sep 2007 22:27

:o

ein???? otra palabrita que no entiendo.... ¿alguien traduce?

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 19 Sep 2007 22:31

tartadegalleta escribió::duda: y qué es eso del chutney?? me deb? de perder algo :nodigona:
La palabra chutney es un túrmino britúnico que hace referencia a un condimento originario de la India donde se conoce con el nombre de Chatni, que significa especias fuertes. Es una conserva agridulce que se usa c**o guarnici?n de carnes, aves y patés. Esta salsa presenta un sabor dulce y picante que le confiere el azúcar y las especias que se le añaden.

No existe una receta única para elaborar chutney, los hay muy variados y el nombre que recibe depende de su ingrediente principal. El más túpicamente britúnico es el chutney de mango, pero se puede hacer con toda clase de frutas y legumbres. Yo lo he hecho de higos, siguiendo la receta de Maktub

Hay que hacerlo y dejar asentar los sabores al menos un mes

la receta que yo he hecho de Maktub

http://www.recetasdemama.es/2007/09/chutney-de-higos/

:beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Azores el 19 Sep 2007 23:21, editado 1 vez en total.

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 19 Sep 2007 22:32

alcoiama escribió::o

ein???? otra palabrita que no entiendo.... ¿alguien traduce?
Mira que ya he contestado a esa preguntita

:beso: :beso: :beso:

Sunshine
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6005
Registrado:10 Nov 2005 01:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » 19 Sep 2007 22:41

Yo tengo los tarros guardaditos :wink: el de higos era la primera vez que lo hacia pero el ano pasado ya habia hecho de melocoton y de nectarinas y nos encanto. La Semana pasada ya hice unos cuantos tarros para este ano si te gustan los chutneys no lo dudes :wink:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 19 Sep 2007 22:45

Sunshine escribió:Yo tengo los tarros guardaditos :wink: el de higos era la primera vez que lo hacia pero el ano pasado ya habia hecho de melocoton y de nectarinas y nos encanto. La Semana pasada ya hice unos cuantos tarros para este ano si te gustan los chutneys no lo dudes :wink:
Es que me quedé medio tarrito pequeño así c**o un poquito hu?rfano... y ese es el que hemos probado... los otros tarros grandes estan a buen recaudo

:beso: :beso: :beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Re: Hoy he probado el Chutney y ....

Mensaje por mongeta » 19 Sep 2007 22:47

Azores escribió:?Hoy ha venido un amigo a comer a casa... y se me ocurrió sacar un tarrito de chutney para acompañar la carne, y....

Está excelente ? madre mia que rico. LLeva menos de un mes, pero ya tiene asentaditos los sabores... no quiero ni pensar cómo estará en Navidad


Mañana me pongo manos a la obra y voy a hace uno de mango y otro de papaya... ya los enseñar? cuando los haga


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Me alegro que te haya gustado :up: :up: De hecho, si te gusta el sentido que tiene, te van a gustar todos. Yo he hecho de manzana, de mango, y el de oto?o, que me encantó.
Hace poco com? uno hecho hace un año (de higos), estaba para abrir a partir de noviembre/06... Exquisito!!! :wink: :wink:

catacaldos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:687
Registrado:15 Ago 2006 01:00

ch

Mensaje por catacaldos » 19 Sep 2007 22:50

Sabeis c**o lo podría hacer en thermomix, por favor? 8)

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Re: ch

Mensaje por Azores » 19 Sep 2007 22:56

catacaldos escribió:Sabeis c**o lo podría hacer en thermomix, por favor? 8)
Es censti?n de que vayas adaptando la temperatura y la incorporación de los ingredientes, no creo que sea muy diicil. A mi estas cosas es que me gusta hacerlas en la cacerola, moviendo con la cuchara de palo..



:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados