Ayuda nocilla:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:15 Jul 2007 01:00
Ubicación:M?laga
Ayuda nocilla

Mensaje por edel » 19 Sep 2007 16:19

Hola chicas tengo un problema al hacer la crema de chocolate. No si si es esto de ser novata o debe ser asi, pero me ha salido con una textura que no me gusta, con muchas migillas de las avellanas, y de sabor muy fuerte. La verdad me esperaba otra cosa. A ver si alguien me dice si es asi o la puedo mejorar de alguna manera gracias....

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 19 Sep 2007 18:27

Si no te ha salido muy fina la crema solo tienes que triturarla mas tiempo a vel. maxima.
De sabor muy fuerte... ? a que ? :duda: Si te refieres a avellanas, simplemente le pones menos la proxima vez.

edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:15 Jul 2007 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por edel » 19 Sep 2007 18:45

Un sabor muy fuerte c**o amargo...
La triture mcuho tiempo pero...sigue estando c**o rasposa, solo queria saber si es la textura que debe tener o algo hice mal.

Ana_app
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:859
Registrado:19 Ago 2007 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por Ana_app » 19 Sep 2007 23:15

:(

A mí me pasó igual la primer vez que la hice y fue por no pulverizar las avellanas y el azúcar, se me quedé rica pero granulosa.

sezars
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1187
Registrado:27 Mar 2006 01:00
Ubicación:alcala de henares

Mensaje por sezars » 20 Sep 2007 10:08

YO COMPRE AVELLANAS españolas, con unas que compraba que venian de turquña o por ahi no me salia bien.


yo hago la receta del libro th31 y me queda genial,



ahí?? a las avellanas las quito toda la piel marron que tienen algunas :coqueta:

sera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:592
Registrado:06 Oct 2006 01:00
Ubicación:caceres(tmx31, breadman)

Mensaje por sera » 20 Sep 2007 12:04

pues voy a aprovechar para preguntaros, cuanto os dura la nocilla ? :duda: porque a mi hijo le gusta pero no me he atrevido todavia a hacerla , se conserva bien :duda:

edel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:913
Registrado:15 Jul 2007 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por edel » 20 Sep 2007 15:56

Pues me he dado cuenta que lo he hecho con avellanas americas. No eran esa??? Es que no tengo ni idea de donde encontrar avellanas sin tostar que no sean de las gorditas estas...

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 20 Sep 2007 16:09

Edel, ? que receta has hecho ? Insisto en que el problema es que necesita triturar mas tiempo.


Sera, la nocilla se conserva mucho tiempo en la nevera. Yo abri un bote despues de estar un mes de vacasiones y no estaba malo :o

rosadepitimini
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:11 Oct 2005 01:00
Ubicación:Marbella
Contactar:

Mensaje por rosadepitimini » 20 Sep 2007 22:14

edel escribió:Pues me he dado cuenta que lo he hecho con avellanas americas. No eran esa??? Es que no tengo ni idea de donde encontrar avellanas sin tostar que no sean de las gorditas estas...
¡Con avellanas americanas te refieres a cacahuetes?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado