OkSusana Olivero escribió:Yo uso la que viene en polvo, sin sabor, acá ya está en deshuso la cola de pescado y calculo 1 sobre cada 1/2 kg de fresas (+?-)Pemican escribió:Asi que ese es el truco, eso no lo había leido antes, entonces si ahora caliento la mermelada denuevo, le puedo echar igualmente la gelatina y me quedaré bien? Gelatina polvo o l?min así :?Susana Olivero escribió: No cariño, el limón solo le da el toque de acidez necesaria, el tema es que las fresas tienen poca pectina, por eso lo que se hace es cuando está caliente (bien caliente) se le agrega un poquito de gelatina, apenas dilu?da en agua y se mezcla muy bien para que no queden grumos
Me alegra saber que el limón no influeye en lo del espesor, por que en la mayoría de las recetas para th incluyen limón o ralladura, y a mi no me gusta ese sabor que deja, y aunque en algunas recetas si es imprescindible, entonces le echo pero sólo un poquito.
Un besin preciosaAhora mismo estoy liada con otro brazo de gitana, una quiche, patés, pastel de cabracho, etc, es que mañana tengo invitados para cenar, tambiénhice el jueves la tarta de fresas de Marta, ya os pondré la foto de todo cuando tenga un momentito, salió riquísima, ya se lo diré en otro post.
Otro beso para vos
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Pemican
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si fueras argentina te diréa guacha, pero c**o no hablés idiomas no te lo digoGuru escribió:A mí no me parreci? caki, de hecho me gusted bastante, señorra mía. Perro la proxima vez lo intentarr? con limón segurro :twisted:Susana Olivero escribió:
si, la de tomate no puede dejar de llevar, sin? parrece caki![]()
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fue un placer señoraPemican escribió:OkSusana Olivero escribió:Yo uso la que viene en polvo, sin sabor, acá ya está en deshuso la cola de pescado y calculo 1 sobre cada 1/2 kg de fresas (+?-)Pemican escribió: Asi que ese es el truco, eso no lo había leido antes, entonces si ahora caliento la mermelada denuevo, le puedo echar igualmente la gelatina y me quedaré bien? Gelatina polvo o l?min así :?
Me alegra saber que el limón no influeye en lo del espesor, por que en la mayoría de las recetas para th incluyen limón o ralladura, y a mi no me gusta ese sabor que deja, y aunque en algunas recetas si es imprescindible, entonces le echo pero sólo un poquito.
Un besin preciosaAhora mismo estoy liada con otro brazo de gitana, una quiche, patés, pastel de cabracho, etc, es que mañana tengo invitados para cenar, tambiénhice el jueves la tarta de fresas de Marta, ya os pondré la foto de todo cuando tenga un momentito, salió riquísima, ya se lo diré en otro post.
Otro beso para vos
, muchas gracias.
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Sergio
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Pues yo hice ayer la mermelada de fresas c**o dijo Frodo y me quedé c**o no me atrevo a decir por no herir ninguna susceptibilidad. El toque con los restos de manzana supongo que hacen de espesante o sea sustituye a la gelatina. Por si alguien no la tiene ahí va.
MERMELADA DE FRESAS 4
INGREDIENTES
500 g. de fres?n
400 g. de azúcar
Zumo de limón
Piel y corazón de una manzana, esto lo envuelves en una gasa de las de curar heridas y haces un paquetito.
eLABORACION:
En un recipiente pones los fresones limpios y sin rabito, el zumo, azúcar y el atadito de manzana, deja macerar unas horas en el frigo.
Luego pones todo en la th. y el atadito lo sujetas al asa con un hilito sin que las cuchillas lo puedan pillar y programas 20 minutos 100º velocidad 1 con el cestillo boca abajo encima de la tapa, para que no salpique. Al acabar los 20 minutos, programa 7 minutos varoma velocidad 1, queda c**o una confitura espesita. Abres la tapa, quitas el atadito y envasas la confitura.
Yo la hice al pie de la letra, o quiz? le dí unos minutos más para espesar. Por cierto yo para que evapore bien le quito el cubilete y pongo una tapa de tarro de vidrio al rev?s así no salpica y deja salir el vapor.
Saludos
MERMELADA DE FRESAS 4
INGREDIENTES
500 g. de fres?n
400 g. de azúcar
Zumo de limón
Piel y corazón de una manzana, esto lo envuelves en una gasa de las de curar heridas y haces un paquetito.
eLABORACION:
En un recipiente pones los fresones limpios y sin rabito, el zumo, azúcar y el atadito de manzana, deja macerar unas horas en el frigo.
Luego pones todo en la th. y el atadito lo sujetas al asa con un hilito sin que las cuchillas lo puedan pillar y programas 20 minutos 100º velocidad 1 con el cestillo boca abajo encima de la tapa, para que no salpique. Al acabar los 20 minutos, programa 7 minutos varoma velocidad 1, queda c**o una confitura espesita. Abres la tapa, quitas el atadito y envasas la confitura.
Yo la hice al pie de la letra, o quiz? le dí unos minutos más para espesar. Por cierto yo para que evapore bien le quito el cubilete y pongo una tapa de tarro de vidrio al rev?s así no salpica y deja salir el vapor.
Saludos
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ANA
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