Pulpo en olla r?pida:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Pulpo en olla r?pida

Mensaje por Angel » 20 Sep 2007 20:32

Bueno, ayer coc? pulpo en la WMF, y que rico. Creo que en Mundo Recetas la receta la puso en su día Nachete y yo la repito sistematicamente y nunca falla:

1 Pulpo (1 a 2 kg), mejor congelado y descongelado la noche anterior en la nevera.

Ponemos el pulpo en la olla, sin agua, sin sal, sin n?. Cuando suba el 2ª anillo contamos 7 min. Apagamos. Ya esté. Dejamos templar en su agua.

El pulpo sale en su punto.

Ponemos en rodajas en tabla de madera, (o plato de cer?mica, plis abstenerse en tuppe), espolvoreamos de pimentón (dulce o picante según gustos, yo hago una mezcla de 75% dulce 25% picante), sal gorda (maría no te vayas), , y aceite de oliva virgen extra..... a comer, ah, y vino mucho vino de Rueda fresquito....

Un pulpito de 1,2 kg, para 4 personas basta

Imagen

Cortamos con tijera, sal gorda, pimentón y aceite de oliva, con esto ya tenemos un primero para dos personas, eso sí si ponemos unas patatas lo mejoramos

unas patatas cocidas y templaditas

Imagen

Imagen

Bueno, bueno, bueno....

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: Pulpo en olla r?pida

Mensaje por Reme » 20 Sep 2007 20:40

y tan bueno

:beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 20 Sep 2007 20:40

...que buenísimo te ha quedado.
Al hacerlo el pulpo suelta c**o medio litro de jugo
?que haces con el jugo? :dientes: ...es que soy muy cotilla

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 20 Sep 2007 20:42

regaliz escribió:...que buenísimo te ha quedado.
Al hacerlo el pulpo suelta c**o medio litro de jugo
?que haces con el jugo? :dientes: ...es que soy muy cotilla
Cocer las patatas, mismamente. 8)

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 20 Sep 2007 20:46

Angel escribió:
regaliz escribió:...que buenísimo te ha quedado.
Al hacerlo el pulpo suelta c**o medio litro de jugo
?que haces con el jugo? :dientes: ...es que soy muy cotilla
Cocer las patatas, mismamente. 8)
:lol: :lol: :lol:
pues yo todavía le saco más "jugo" al jugo, ...hago una paella

komidita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:28 Sep 2006 01:00
Ubicación:las palmas g.c.

Mensaje por komidita » 20 Sep 2007 20:50

?mmmm!?con lo que me gusta a mí el pulpo!
gracias, ?ngel.
:beso: :beso: :beso:

martos67
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1032
Registrado:05 Feb 2006 01:00

Mensaje por martos67 » 20 Sep 2007 20:55

angel tengo una duda yo tengo la perfet antigua y creo recordar que hay que echar un minimo de agua 250 puede ser :beso:

Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00

Mensaje por Angel » 20 Sep 2007 21:05

martos67 escribió:angel tengo una duda yo tengo la perfet antigua y creo recordar que hay que echar un minimo de agua 250 puede ser :beso:
No se cual es, lo siento, pero el pulpo suelta la mitad de su peso en agua. 8)

tartin
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3039
Registrado:19 Feb 2007 01:00
Ubicación:BARCELONA/TM 31

Mensaje por tartin » 20 Sep 2007 21:58

Angel escribió:
martos67 escribió:angel tengo una duda yo tengo la perfet antigua y creo recordar que hay que echar un minimo de agua 250 puede ser :beso:
No se cual es, lo siento, pero el pulpo suelta la mitad de su peso en agua. 8)
ANGEL, NO SE QUE ME PASA CONTIGO, CREO QUE LE DICEN "TRANSFERENCIA DE PENSAMIENTO". YO TAMBIEN HE EXO PULPO EN LA EXPRESS, PERO ES DE LAS ANIGUAS, ESAS QUE SE TIENEN QUE APRETAR CON LA MANO. BUENO, NO ERA PROPIAMENTE PULSO, SINO UN SUCEDANEO. SON ESAS PATAS LARGAS Y GRANDES, EN REALIDAD NO SE DE QUE BICHO SON. EN FIN, YO LA LO HE ECHO EN VARIAS OCASIONES. METO c**o 1.500 DE BIXO DE ESE, 3 HOJAS DE LAUREL, 2 PATATAS GORDAS CON PIEL Y TODO Y CULIN DE AGUA, 40 MIN. DE OLLA, Y VOILA........... YA ESTA EXO LA BIXA GALLEGA ESA.. :lol: :lol:

ADEMAS AYER HIZE TUS CROQUETAS BACALAO, ESTUPENDASSSSSSSSSSSS,
HOY TU BROWNIE CHOCOLATE MICRO,(CON NUECES A?ADIDAS) GENIALLLLLLLLLLLL
EN FIN, QUE PA MI ERES UN MAESTRO, Y POCO A POCO VOY A PROBAR TUS RECETAS.
MUXISIMAS GRACIAS POR COMPARTIR :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 20 Sep 2007 22:15

:x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x :x

por dios esto no...............esto es mi perdicion............joeeeeeeeeee me da argooooooooooooooo, con lo que me gusta el pulpo.........y esas papas.........


yo keroooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

:evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados