Problema con el horno:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
beagfreije
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:13 Ene 2005 01:00
Ubicación:Asturias
Problema con el horno

Mensaje por beagfreije » 29 Mar 2005 20:10

Mi horno forma demasiada corteza en los panes. ?Sabeis a que será debido?
Ya probé a cocerlos con aire, sinél, pero da igual.

:beso: :beso: :beso: :beso:

ninaj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1962
Registrado:29 Abr 2004 01:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Mensaje por ninaj » 29 Mar 2005 20:18

Yo no he tenido ese problema... pero y si pruebas a cocer mas abajo?? bajar un poco la parrilla o bajar el fuego y hacerlo mas suave... o empezar con fuego solo abajo... no se son solo ideas... :duda:

A ver si alguien mas experimentado en panes te ayuda :wink:

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 29 Mar 2005 20:30

?A qué temperatura los haces? Si lo pones alto prueba a rebajarla

Con aire no te lo recomiendo, proque una caracteristica de este es que dora mucho por fuera y deja tierno por dentro, asi que formar? más corteza.

Otra cosa que puedes intentar es poner una fuente con agua

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 29 Mar 2005 23:05

?Le pones c**o te dice Vanadis, un tarro o una fuente con agua a la vez que lo estas haciendo?????????????

beagfreije
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:13 Ene 2005 01:00
Ubicación:Asturias

Mensaje por beagfreije » 29 Mar 2005 23:38

No, la verdad es que no he probado para cocer poner el agua. ?Creeis que sirve para eso?

De todas formas lo probaré. Gracias, chicas.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Solde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1097
Registrado:29 Mar 2005 01:00

Mensaje por Solde » 30 Mar 2005 04:36

A mi me ha pasado con la receta de brioche y con la masa de la empanada...nos han quedado muy secos.

Para ser brioche, pues con corteza bastante dura...?será porque no le pusimos el agua? ¡Lo deja más tierno o es cuestión de añadir más mantequilla o aceite?

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 30 Mar 2005 09:09

No es cuestión de poca mantequilla o aceite, es más cuestión de temperatura y humedad del calor.

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Problema con el horno

Mensaje por noradebon » 30 Mar 2005 09:16

beagfreije escribió:Mi horno forma demasiada corteza en los panes. ?Sabeis a que será debido?
Ya probé a cocerlos con aire, sinél, pero da igual.

:beso: :beso: :beso: :beso:
Si pones un recipiente con agua, suele pasar esto....

Si no quieres corteza no la pongas :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados