Hoy he comprado gluten:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
MariEu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Cordobesa en Zaragoza

Mensaje por MariEu » 21 Sep 2007 13:21

Gracias.. Eres un SOL!!

Peeeero.. que digo yo que .. con esta proporci?n "10g / 100Kg " .. c**o que me va a ser muy difícil medir para uso casero.. ¿no?.. :nodigona:

Suelo hacer panes de entre 500 y 600 gr. de harina.. luego.. ¿cómo mido los 0.001 gr que necesitar?a? (para 1/2 Kg, si la matem?ticas no me han fallado..)

Gracias wapa!

MariEu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Cordobesa en Zaragoza

Mensaje por MariEu » 21 Sep 2007 13:24

Hola e12ana,

Gracias.. Yo estoy c**o tú, que no siempre puedo ir a Makro..
Pero me interesa esto de la vitamica C.. Gracias otra vez..

Saluditos

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 21 Sep 2007 13:30

:o y yo que ando buscando el gluten (para hacer seitan) hace un monton de tiempo y no lo encuentro por ningun lado... :(

Me parece muy interesante toda la información que habeis puesto sobre las harinas y el pan... :up:

MariEu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Cordobesa en Zaragoza

Mensaje por MariEu » 21 Sep 2007 13:38

Hola Alegna,

Tengo por ahí el proceso para obtener el gluten tú misma.. Es un poco engorroso pero si te apecete mucho, mucho y no tienes gluten a manos, igual es una soluci?n.. Voy a buscar y enseguida vuelvo..

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 21 Sep 2007 13:42

MariEu escribió:Gracias.. Eres un SOL!!

Peeeero.. que digo yo que .. con esta proporci?n "10g / 100Kg " .. c**o que me va a ser muy difícil medir para uso casero.. ¿no?.. :nodigona:

Suelo hacer panes de entre 500 y 600 gr. de harina.. luego.. ¿cómo mido los 0.001 gr que necesitar?a? (para 1/2 Kg, si la matem?ticas no me han fallado..)

Gracias wapa!
Solo se le pone una pizca :wink:

MariEu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Cordobesa en Zaragoza

Mensaje por MariEu » 21 Sep 2007 13:43

Aquí esté.. :D

Del foro El delantal verde:
http:///eldelantalverde/?p=47

Saludos

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 21 Sep 2007 13:43

alegna escribió::o y yo que ando buscando el gluten (para hacer seitan) hace un monton de tiempo y no lo encuentro por ningun lado... :(

Me parece muy interesante toda la información que habeis puesto sobre las harinas y el pan... :up:
Yo lo compré en la herboristeria (lo encargué) :wink:

e12ana
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:117
Registrado:12 Dic 2006 01:00

Mensaje por e12ana » 21 Sep 2007 14:48

MariEu escribió:Hola e12ana,

Gracias.. Yo estoy c**o tú, que no siempre puedo ir a Makro..
Pero me interesa esto de la vitamica C.. Gracias otra vez..

Saluditos
Seg?n me han dicho la vitamina C es un antioxidante, es la razón por la que se mantiene mejor. Prefiero esto que no usas el conservante panario.
No siempre la utilizo solo cuando es pan de molde.

Un saludo

MariEu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Cordobesa en Zaragoza

Mensaje por MariEu » 21 Sep 2007 14:53

Gracias, probaré la próxima vez.

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 21 Sep 2007 15:33

MariEu escribió:Aquí esté.. :D

Del foro El delantal verde:
http:///eldelantalverde/?p=47

Saludos
Si eso ya lo conozco y lo he hecho... pero es una engorrada estar ahí bajo el grifo lavandolo hasta obtenerlo... :mal:

Lo que queria yo era esa harina que es solo mezclar con agua (creo... :nodigona: ) y obtener así la masa para hacer el seitan... :up:

Muchas gracáas de todas formas... :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado