Las acelgas seg?n mi suegri (sin TH):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Martulis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1058
Registrado:12 Jun 2007 01:00
Ubicación:En Madrid con mi 31
Las acelgas seg?n mi suegri (sin TH)

Mensaje por Martulis » 21 Sep 2007 18:05

Os pongo las acelgas que hemos comido hoy de primer plato, así es c**o las hace siempre mi suegra y la verdad es que están buenísimas, nosotros no somos mucho de acelgas pero es que hechas así nos encantan Imagen

Imagen
Imagen

Ingredientes: (para 2 personas)
1 bolsa de 500 gr de acelgas lavadas y cortadas
2 patatas grandecitas
3 dientes de ajo gorditos
2 cucharaditas de pimentón
aceite
sal

Preparación:
- Cocemos las acelgas. (Yo lo he hecho en una amc sin agua y han quedado genial). Reservamos.
- Pelamos las patatas y las cortamos c**o para tortilla. Las fre?mos en aceite c**o si fueran para tortilla también.
- Cuando están blanditas las patatas las sacamos, y quitamos de la sartén casi la totalidad del aceite de haberlas frito.
- En el aceite sobrante, fre?mos los ajos cortados en láminas. Cuando comiencen a dorarse, añadimos el pimentón y rápidamente incorporamos las acelgas, rehogamos un poco y finalmente añadimos las patatas. Salamos al gusto y ?a la mesa!

Ya me contaréis si os gustan, ya os digo que quedan estupend?simas.

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 21 Sep 2007 18:11

:o si que tienen buena pinta, nunca se me hubiese ocurrido freir las patatas, normalmente las habría cocido con las acelgas y así no están tan buenas, muy buena receta
gracias :up:

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 21 Sep 2007 18:23

muy ricas esas acelgas!!! :up:

keniah
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:656
Registrado:17 Ago 2006 01:00

Mensaje por keniah » 21 Sep 2007 19:00

NO me gustan las acelgas :nodigona: .... pero lasl puedo cambiar por unos grelos, por ejemplo no?? La verdad es que tienen una pinta estupenda, me la copio. :wink: :wink:

LETICIA7
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:323
Registrado:20 Dic 2006 01:00

Mensaje por LETICIA7 » 21 Sep 2007 19:07

que buenas, a mi si me gustan las acelgas pero nunca las he preparado asi y prometen, te copio la idea , gracias por compartir
:beso:

cucharita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2462
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:delante del ordenador

Mensaje por cucharita » 21 Sep 2007 23:16

De esa manera es c**o me gustan más las acelgas.

Aunque me gustan de todas las formas posibles, solamente cocidas ali?adas con aceite, limón y sal, me pirran. :wink:

:up:
:beso:

odili
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5676
Registrado:19 Dic 2005 01:00
Ubicación:manchega en navarra

Mensaje por odili » 21 Sep 2007 23:35

pues tengo que decirte que yo tambien las hago asi pero la patata en trozos y de verdad que esta de vicio :wink: :wink: :wink:

antonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3569
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Ubicación:Ronda

Mensaje por antonia » 21 Sep 2007 23:45

Muy rica la receta :up: :up: :up: :up:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Las acelgas seg?n mi suegri (sin TH) - Foro Thermomix - Mun

Mensaje por roski » 21 Sep 2007 23:51

:plas: :plas: :plas: :plas: MUY RICA UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso:

Nefer64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4018
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Pamplonica en Francia

Mensaje por Nefer64 » 22 Sep 2007 09:24

Me la apunto para la próxima :wink:
A mí me gustan mucho las acelgas, pero las hago con refrito de ajo y jamón.
Gracias por la receta de tu suegri :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados