Pastel de carne (de Gran Canaria):

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Angel
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Pastel de carne (de Gran Canaria)

Mensaje por Angel » 21 Sep 2007 23:57

Receta de "Gran Canaria" y he de decir que es una delicia de pastel, con ese toque agridulce de las cebollitas y pepinillos con los dítiles.

Yo le he añadido a la receta original unos pi?ones.

La próxima vez usar? molde alto, pero es que los dos que tengo estaban ocupados para bizcochos y he usado molde aplanado, que para lo de la foto queda fatal.

Os pongo la receta y las fotos del reportaje.


PASTEL DE CARNE

500 grs. de ternera picada
250 grs. de carne de cerdo picada
1 pechuga de pollo picada
100 grs. de jamón serrano picada
3 huevos
2 cucharadas soperas de pan rallado ? miga de pan en leche
1 sobre de sopa de cebolla
5 pepinillos en vinagre
1 trufa (se puede cambiar por aceituras negras, y rellenas de anchoa)
1 cucharada sopera de cognac
d?tiles
150 grs. de pi?ones
150 grs. de bacán en lonchas finas
cebollitas francesas (en vinagre)
sal y pimienta

Se mezclan las carnes, el jamón los huevos, miga de pan, sobre de sopa, pepinillos y trufa picaditos, el cognac, sal y pimienta.

Calentamos el horno a 200 grados. Se pone la mitad de la mezcla de carnes en un molde alargado untado de mantequilla y un poco de pan rallado luego se coloca en línea los dítiles sin hueso y con el bacán enrollado, en el centro de las dos filas de dítiles se ponen las cebollitas, se coloca encima el resto de la carne.

Ponemos al horno a 180 grados al baño María, tapado con aluminio, la tendremos de 75 a 90 minutos,(dependiendo del molde, tamaño, horno, etc.) para comprobar si está en su punto introducimos una aguja en el centro de la terrina y la dejamos c**o 30 segundos, si sale caliente ya esté, apagamos el horno y dejamos la terrina un ratito encima del baño María que se enfríe un poco, ponemos peso encima un ratito y dejamos que enfríe totalmente antes de desmoldear.
Podemos congelarla ya terminada.


Aqui tengo la carne, recién picada y mezclada con todos los ingredientes.

Imagen

la montamos en molde (alto, aunque yo he usado bajo), con los dítiles envueltoen en bacon y las cebollitas alineadas alrededor, sobre una capa de carne que van encima de queso rallado en lel molde

Imagen

Cubrimos con carne, tapamos y al baño maria

Imagen

Imagen

Servimos con una salsita de tomate frito casero

Imagen

Realmente delicioso.

8)

mobula
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Mensaje por mobula » 22 Sep 2007 00:04

Que delicia!!!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Si es recetas de Gran Canaria, ?xito seguro.

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso:

Angel
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Mensaje por Angel » 22 Sep 2007 00:05

mobula escribió: Si es recetas de Gran Canaria, ?xito seguro.
beso:
Pero seguro, no lo dudes.. 8)

lolimu
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Mensaje por lolimu » 22 Sep 2007 00:21

DE DONDE SACAS EL TIEMPO PARA HACER TANTA COSA RICA ????

:up: :up: :up: :up: :up: :up:

AMBARNEGRA
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Mensaje por AMBARNEGRA » 22 Sep 2007 00:22

GRACIAS POR PONER COSAS TAN INTERESANTES, AHORA MISMO ME LA COPIO

POR CIERTO , SABES SI GRAN CANARIA TIENE UN BLOG???
YO TENIA UNA PAGINA DE ELLA PERO AHORA NO FUNCIONA.

BUENO A VER SI ORGANIZO Y ESTA SEMANA LA HAGO.

Kar-mela
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Re

Mensaje por Kar-mela » 22 Sep 2007 00:23

Vaya ritmo que llevas, tiene una pinta estupenda :plas:

Angel
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Mensaje por Angel » 22 Sep 2007 00:23

lolimu escribió:DE DONDE SACAS EL TIEMPO PARA HACER TANTA COSA RICA ????

:up: :up: :up: :up: :up: :up:
Jajaja, es un secreto..., no, verás estoy recopilando todas mis recetas que estaban esparcidas por varios foros en los que colaboro, y ahora tengo un blog al que estoy subiendo todo, y aprovecho para poneros recetas que estaban olvidadas y que es una pena que se pierdan. Saludos. 8)

lolimu
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Mensaje por lolimu » 22 Sep 2007 00:29

Angel escribió:
lolimu escribió:DE DONDE SACAS EL TIEMPO PARA HACER TANTA COSA RICA ????

:up: :up: :up: :up: :up: :up:
Jajaja, es un secreto..., no, verás estoy recopilando todas mis recetas que estaban esparcidas por varios foros en los que colaboro, y ahora tengo un blog al que estoy subiendo todo, y aprovecho para poneros recetas que estaban olvidadas y que es una pena que se pierdan. Saludos. 8)
YA DECIA YO TANTA COSA RICA EN UN SOLO D?A :lol: :lol: :lol:

VOY A PASARME POR TU BLOG.

UN BESOTE :beso: :beso:

jalapa
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Mensaje por jalapa » 22 Sep 2007 01:40

Ya esta copiada para plagiarla :dientes:

:beso:

Angel
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Mensaje por Angel » 22 Sep 2007 11:29

Otra receta para dejarla hecha unos días antes. Fast food.... 8)

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