Una recetilla muy sencilla, sana y especialmente rica:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1097
- Registrado:29 Mar 2005 01:00
MERLUZA AL VAPOR CON PATATAS DE GUARNICI?N
Para hacer la merluza:
8 rodajas de merluza fresca (finas c**o para hacer a la romana)
4 hojas de laurel
Sal
Aceite de oliva 0,4?
Agua
Con un trozo de papel de cocina unto con el aceite la bandeja del recipiente varoma y voy colocando la merluza sazonada de sal. Entre las rodajas coloco las hojas de laurel y reservo.
En el vaso de la thermomix añado unos 800ml de agua, programo 8 min a T? varoma y velocidad 2. Cuando alcance los 100º coloco el recipiente varoma y a partir de entonces calculo unos 7 min a esa T? y velocidad. Pasado ese tiempo compruebo si está hecha y retiro el recipiente varoma.
Vacáo el agua del vaso. Aclaro con un poco de agua y hago las patatas para guarnici?n:
100 ml de aceite de oliva 0.4?
2 dientes de ajo
100 g de agua
600 g de patatas peladas y partidas para tortilla
Sal
1/4 de cubilete de hojas de perejil picadito
1ª Echo los ajos y los trituro unos segundos en velocidad 4.
2ª Pongo la mariposa en las cuchillas, echo el aceite y programo 4 min a T? varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara para freir los ajos.
3ª A?ado el agua, la sal, el perejil y las patatas. Programo 14 min a T? varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4¿Cuando falten unos 4 min para terminar vuelvo a poner el recipiente varoma sobre el vaso para tener la merluza caliente.
5? En una fuente coloco la merluza, las patatas y por encima de ambas cosas echo la salsita que me quedé en el vaso.
c**o vais es muy sencillita pero muy rica... además que ésta vale para dieta...¿no?
Para hacer la merluza:
8 rodajas de merluza fresca (finas c**o para hacer a la romana)
4 hojas de laurel
Sal
Aceite de oliva 0,4?
Agua
Con un trozo de papel de cocina unto con el aceite la bandeja del recipiente varoma y voy colocando la merluza sazonada de sal. Entre las rodajas coloco las hojas de laurel y reservo.
En el vaso de la thermomix añado unos 800ml de agua, programo 8 min a T? varoma y velocidad 2. Cuando alcance los 100º coloco el recipiente varoma y a partir de entonces calculo unos 7 min a esa T? y velocidad. Pasado ese tiempo compruebo si está hecha y retiro el recipiente varoma.
Vacáo el agua del vaso. Aclaro con un poco de agua y hago las patatas para guarnici?n:
100 ml de aceite de oliva 0.4?
2 dientes de ajo
100 g de agua
600 g de patatas peladas y partidas para tortilla
Sal
1/4 de cubilete de hojas de perejil picadito
1ª Echo los ajos y los trituro unos segundos en velocidad 4.
2ª Pongo la mariposa en las cuchillas, echo el aceite y programo 4 min a T? varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara para freir los ajos.
3ª A?ado el agua, la sal, el perejil y las patatas. Programo 14 min a T? varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4¿Cuando falten unos 4 min para terminar vuelvo a poner el recipiente varoma sobre el vaso para tener la merluza caliente.
5? En una fuente coloco la merluza, las patatas y por encima de ambas cosas echo la salsita que me quedé en el vaso.
c**o vais es muy sencillita pero muy rica... además que ésta vale para dieta...¿no?
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5800
- Registrado:24 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2715
- Registrado:17 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Salamanca
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:639
- Registrado:19 Feb 2004 01:00
- Ubicación:El Escorial - Madrid
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados