Canapes de pimientos confitados con queso philadelphia y una hojita de albahaca
Mi amiga me trajo una rama de albahaca y se me ocurrio ponerles las hojitas.
Casan bien los sabores.
La receta de estos pimientos los copie de Auro 44
PIMIENTOS CONFITADOS
Ingredientes:
- 400 gr. pimientos rojos. (yo los pongo de tres colores, amarillo, verde y rojo)
- 200 gr. azúcar.http://fotos.mundorecetas.net/albums/us ... co%7E0.JPG
- 70 gr. vinagre
- 50 gr. agua.
- 30 ml. vino oloroso Pedro Ximenez
Preparación:
Ponga los pimientos troceados en el vaso del thermomix y h?galos trocitos: 5??, v5.
Bajar con la espátula los trozos de pimiento de las paredes del vaso y a?ada el resto de los ingredientes.
Programe de 35 a 40 minutos tem. varoma vl. 1 sin cubilete para que evapore, si queda liquido continuar mas tiempo, hasta que este a nuestro gusto (a mi me gustan muy confitados)
Esta es la receta literal de Auro, yo los hice solo con pimientos rojos y c**o no tenia vino Pedro Ximenez, lo sustitui por Moscatel
Tomatitos de fiesta
Esta receta la copie de Alegna
Ingredientes:
Tomatitos cherie
Palitos de brocheta
Azucar
Zumo de limon
Semillas de sesamo
Pinchar los tomatitos en las brochetas
Preparar un caramelo con el azucar y un poco de zumo de limon
Mojar los tomatitos en el carmelo
Y finalmente rebozar en el sesamo
Otra vez que los habia preparado, habia tostado un poco el sesamo en el microondas y me gusto mas
Empanada de bacalao
Esta receta la copie de Mafalda
Esto es lo que copie de Mafalda y segui sus mismos pasos, aunque el resultado no fuera exactamente el mismo, tuve que cambiar la harina, cuando fui a prepararla no tuve harina de fuerza y la prepare con harina normal
Y ahora los trucos para los que hayan llegado hasta aquí , hagais la receta que hagais:
-Hacer el relleno con tiempo para que está frio, de un día para otro mejor.
-Escurrirlo bien con un colador y recoger los jugos y el aceite del relleno, utilizar estos jugos y aceite c**o ingrediente líquido de la masa de la empanada.
- Pinchar la masa de abajo y si teneis un molde de pizza de los de agujeros, mejor, queda mas crujiente y la humedad del relleno no hace que se moje y quede la masa h?meda y poco hecha.
- Dejar reposar la masa tapada antes de estirarla, c**o 15 minutos o así, se relaja y cuesta menos estirarla, no se "encoge".
- 1 huevo o yema batidos para pintar la empanada, añadir una pizca de pimentón, le da un color mas bonito.
RECETA:
INGREDIENTES (Para una empanada grande que ocupe toda la bandeja del horno):
Masa:
- 450 gr.-500 g de harina de fuerza (la cantidad puede depender de la clase de harina, mejor empezar por la cantidad mínima y luego ir aañadiendo si es necesario)
- 150 g de agua *
- 100 g de aceite hacer el sofrito (utilizar el que sobre del sofrito)*
- 50 g de vino blanco (1/2 cub)
- un sobrecito de levadura de panadero)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cuchrada de azúcar
** Yo lo que hago es escurrir el sofrito en un colador y los jugos que salen los utilizo c**o líquidos de la receta (menos el vino que ese va impepinable), que me falta, añado un poco de agua y aceite. Use así, mido lo que me ha escurrido del sofrito y lo completo si hace falta hasta que alcance 250 gr. y luego le añado los 50 gr. de vino, en total, 300 gr. de líquidos.
Relleno:
3 cebollas grandes ésto es a ojo, a mí cuanta mas cebolla, mas me gusta.
2 paquetes de bacalao en migas desalado "La Sirena" (cada paquete tiene 400 gr. de bacalao desalao, desmigao y congelado).
Aceite de oliva, pimienta, sal
Un buen puñado de pasas sin pipos
Para dar brillo: un huevo batido con una pizca de pimentón.
Preparación del relleno (mejor el día antes, pilla todos los sabores y está frio):
Pelar y cortar las cebollas en lonchas finas. Pochar en aceite añadiendo un poco de sal y pimienta (poca sal que el bacalao aunque está desalao, ya se sabe). Pochar bien, que están bien blanditas y semidoradas. Cuando está la cebolla añadir las pasas, revolver un rato y por último, añadir el bacalao y apenas unas vueltas (Tiene que quedar casi crudo que luego le espera el horno y el balacao sino se queda muy seco). Poner en un colador para que suelte el exceso de líquido y guardar en la nevera.
Preparar la masa:
- Poner en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina y programe 2 minutos a 37? en velocidad 2.
- Añadir la levadura y la harina y programe 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad Espiga.
- DEjar reposar en el Vaso hasta que la masa aumente, no es necesario qeu doble exactamente.
- Sacar la masa del vaso, amasarlaun poco y dejar reposar cubierta de 10 a 15 minutos.
- Dividir la masa en dos partes, una un poco más grande que otra, coloc?ndose la más grande en la base del molde, estir?ndola lo mas fina posible y pinchandola con un tenedor.
- Rellenar la base.
- Estirar el resto de la masa y traspasarla al molde con la ayuda del rodillo o c**o mejor os convenga (Se puede estirar entre dos plasticos o dos silpat y transportarla con ellos).
- Retirar los sobrantes de los bordes y sellar la empanada díndole pellizcos, con un tenedor o c**o querais.
- Con la punta gorda de un palillo de esos que tienen punta gorda y punta fina hacer un agujero en el centro de la empanada para que sirva de chimenea y con la punta fina hacer algunos agujerillos un poco artústicos
- Pintar la empanada con el huevo batiddo con el pimentón, hacer los adornos, ponerlos y volver a pintar. Otraa opción muy interesante es pintar la empanada con aceite sorabnte del sofrito, si queda, es un truco de RMC que tiene muuy buena pinta.
- Una vez montada la empanada y con el horno precalentado a 200ºC, hornearla de 25 a 30 minutos o hasta que está bien dorada (Yo pongo aire y arriba y abajo).
A todos nos gusto muchisimo
Unas tartaletas rellenas de pate de marisco y rematadas con media aceituna rellena de pimiento
otra receta copiada de Alegna, nos han gustado muchisimo
PAT? DE MARISCO 3 MINUTOS (Alegna)
Ingredientes:
7 palitos de mar
3 quesitos El Caserio
1 lata de atún
1 chorrito de aceite
Preparación:
Batir todos los ingredientes 3 minutos en velocidad 3 ?.
Y unas ensaladas
Ensalada Marita
Esta receta me la dio Marita 06, la he preparado unas cuantas veces y nos gusta mucho
Lleva patatas cocidas con su piel, peladas y cortadas a discos, cebolla cortada menuda y tacos de jamon york
A mi me gusta acompañarla de rodajas de tomate y un poco de cebollino picado.
Mas que nada por los colores que aportan
Ali?o, sal y aceite de oliva
Ensalada de piña y nueces
Esta ensalada para variar no se la he copiado a nadie que recuerde, llevo muchos años preparandola y siempre la repito por lo mucho que nos gusta la combinacion de sabores
En esta ocasion lleva una bolsa de ensalada Groumet, normalmente la preparo con mezcla de lechugas, trocitos de piña natural, trocitos de nuez y unos tomatitos cherie para decorar
Ali?o sal y aceite de oliva
En mi familia utilizamos poco el vinagre para ali?ar, a mi marido en concreto no le gusta, por lo que me he acostumbrado a no usarlo, pero seguro que le queda perfecto
Y aqui se acaban los entrantes.
Ahora os quiero enseñar el plato principal, preparado por mi amiga Maria y su marido Jordi
Lechona asada en horno de leña, con patatas y zanahorias
Estaba exquisita
Y para rematar la faena c**o dicen en la tele, aqui teneis la presentacion final de la tarta ying & yang
c**o vereis al final solo le añadi una rama con una flor de menta piperita
y para las que no la vieron antes aqui os dejo el enlace de la tarta con la receta
recetas-postt179233.html
Espero no haberos aburrido demasiado, cuando empece no me di cuenta de lo largo que era




