4 RACIONES
400 gr. espinacas congeladas
400 gr. tallarines o fideos gordos
250 gr nueces troceadas
100 gr. queso az?l
250 gr. nata ligera
100 gr. leche
2 ajos
Sal
Aceite de oliva
Ponemos a cocer agua con sal en una cazuela, para hacer la pasta al dente. Escurrimos justo cuando tengamos a punto lo que está en la sartén.
Ponemos 4-5 cucharadas de aceite en una sartén alta, picamos muy bien los ajos o mejor los trituramos con un aparato de esos que trituran ajos, los echamos en el aceite y sin que se lleguen a tostar añadimos las nueces troceadas groseramente, damos vueltas y tenemos un rato con el fuego a medias. Aquí ya huele estupendamente.
Tenemos cocida previamente la espinaca, bien escurrida y troceada en una tabla de cocina con un cuchillo cebollero. La echamos encima de las nueces y removemos bien. Al cabo de 2-3 minutos añadimos el queso azul troceado y removemos despacio hasta que se disuelve en las espinacas. Salamos un poco. A?adimos la nata y la leche, removemos 2-3 minutos.
A?adimos la pasta recién escurrida, y removemos. Listo para comer.
Los ingredientes, sencillos y baratos
Unas espinacas congeladas
el resto, bien sencillo
Salteamos ajo y nueces, a fuego lento
añadimos las espinacas
el queso
y después de una vueltas la nata y leche, volteamos 2-3 minutos
La pasta la tenemos ya cociendo
echamos la pasta recién escurrida por encima y removemos bien. Listo para comer.
Un plato delicioso. Se hace en 30 minutos.
Saludos.
