Gracias
Y SIGUIENDO CON LA CELEBRACI?N (ahora con toda la family):
-
Mafalda
- Jefa de cocina

- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
-
marianquiros
- Jefa de cocina

- Mensajes:15601
- Registrado:29 May 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
- Contactar:
Mafalda escribió:Celebraci?n en condiciones![]()
![]()
![]()
![]()
Vaya fabada y vaaya tarta!!!!!!!
![]()
![]()
![]()
El otro día me acortú de tú un montón, salió en la radio un señor de tu pueblo (Alburquerque) que tiene una especie de museo de antiguedades y me acord? mogoll?n de tu casa, de tus muebles y de tus restauraciones.
![]()
![]()
pues si ese señor me invitú a su casa hace un tiempo y me dejé hacerle fotos ,pero me pidió que no las pusiera pues le habia dicho la tv local que le haria un reportaje ...ya me ha dicho que las puedo poner si quereis las pongo ....vive cerca de mi y es maravillosa la casa
-
superabuela
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2854
- Registrado:28 Feb 2007 01:00
- Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
- Contactar:
Lo que sí me vas a permitir es que te cuente lo que yo sí de la fabada. Se ponen les fabes a remojo y al echarlas en la cazuela se utiliza el mismo agua del remojo (eso no sé si lo habrás hecho porque no lo dices
-
marianquiros
- Jefa de cocina

- Mensajes:15601
- Registrado:29 May 2005 01:00
- Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
- Contactar:
superabuela escribió:![]()
?Vaya pinta que tiene! Me comería yo hoy un platito de esa fabada bien a gusto pero.... ?ayyyy la dieta!
![]()
![]()
![]()
Lo que sí me vas a permitir es que te cuente lo que yo sí de la fabada. Se ponen les fabes a remojo y al echarlas en la cazuela se utiliza el mismo agua del remojo (eso no sé si lo habrás hecho porque no lo dices). El compango (chorizo, morcilla...) se suele echar a la vez que les fabes y se da un hervor para espumarlo. No se suele tapar la cazuela, en todo caso, a medio tapar y, por supuesto, a fuego muy lento. El agua que se añade debe de ser siempre fría y aquí voy a citar textualmente a Magdalena Alperi (una gran experta): "El agua fría ayuda a dejarlas más finas". Aparte eso es lo que yo o? toda la vida. A la cazuela hay que ir díndole de vez en cuando "movimientos circulares" para ayudar a espesar el caldo (que debe quedar muy espeso) y en caso de que al final no sea así se pueden pasar unas cuantas fabes por un pasapuré. Y esto es más o menos todo lo que sí.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
queda anotado y haré las correciones oportunas pa que la gente las haga bien ....
el agua del remojo la tir? (no sabia que se utilizaba )
el compango lo puse a mitad de la coci?n .,..y el agua unas me decian que fria y otras que calente por lo que la que le añadí era normal ni fria n caliente ....
bueno con todos esos errores que cometú estaban exquisitas .....
amos pa comerlas hoy otra vez .....
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados
