Esta mañana estuve buscando recetas....finalmente hice una de Internet que me pareció fácil....
1 kilo de Ruibarbo
800 grms de azúcar
El jugo de un limón
Jengibre en polvo ( se lo agregu? yo)
1/2 litro de agua
Pelar los tallos de Ruibarbo bien , quitandole los hilillos, lavarlos bien y cortarlos en rebanaditas de dos cms, ponerlos con el agua a hervir primero 5 mtos y luego agregar el azúcar, dejar cocinar revolviendo con cuchara de madera, luego agregar el jugo de limón y el jengibre y seguir revolviendo hasta obtener el punto.
Apagar , dejar reposar, luego en un frasco esterelizado, verter la mermelada aún tibia.
Bueno de 1 kilo me salió solo un tarro y sobr? un poquito, les muestro el tarro, le puse una etiqueta que bajé e imprim? de Internet, más tarde les copiar? los modelos de etiquetas para que los tengan uds también...
y aquí está mi mermelada....


y aquí en el tarro
