Mensaje
por samy » 30 Mar 2005 18:39
TRINXAT DE LA CERDANYA
Ingredientes:
- Col de la Cerdanya troceada (mayor cantidad que patata)
- Patatas de a Cerdanya troceada
- Aceite
- Ajos laminados
- Bacon, cansalada o tocino en un trozo o troceado
- Agua
- Sal y pimienta
Preparación:
Hervir en agua la col y la patata añadiendo un chorrito de aceite.
Paralelamente poner el bacon, cansalada o tocino en una sartén, sin nada de aceite, hasta que este bien dorado y crujiente. Reservarlo.
Cuando las verduras están cocidas escurrirlas muy bien.
En el aceite que ha quedado de dorar el tocino, dorar ajos laminados, incorporar la patata y la col, chafarla con un tenedor y compactarla c**o si se tratase de una tortilla.
Dejar que se dore por esa cara y dar la vuelta para que se dore por el otro.
Servir en un plato o fuente redonda con el bacon
Observaciones:
Es muy difícil encontrar estas dos verduras que procedan de la comarca catalana de la Cerdanya, se usan generalmente las patatas y col que encontramos en nuestro proveedor habitual. El sabor de este plato cambia mucho de utilizar unas verduras a otras.