Brioche integral:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
loretta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:288
Registrado:16 Ago 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Brioche integral

Mensaje por loretta » 24 Sep 2007 17:12

Hola

Aqui teneis las fotos de mi primer brioche integral, hecho con el thermomix. Esta adaptado con 250 gr de harina integral (mercadona) y fructosa. Lo he probado y esta demasiado buenoooo!! (mi dieta... :cry: ) Espero que por lo menos a mi niña le guste para merendar :lol: y asi no me lo coma todo yo

Imagen
Imagen
Imagen

Edito para poner la receta (mas o menos, espero acordarme, porque ya os he comentado que soy muy improvisona...):

50 gr de leche
20 gr de levadura prensada
2 huevos
250 gr de harina integral
40 gr de fructosa
una cucharadita de cafe de sal
50 gr de mantequilla

Calentamos la leche en el vaso 30 seg 37? velocidad 1
Disolverle dentro la levadura 10 segundos velocidad 3
Añadir los huevos, la fructosa y la sal. mezclar unos 30 seg velocidad 5-6
A?ado la mitad de la harina y mezclo, c**o unos 15 segundos
A?ado la mantequilla, y vuelvo a mezclar
A?ado el resto de la harina y mezclo (es repetititvo, pero queda mejor la masa) c**o 1 minuto vel 5
Amaso 5 minutos a velocidad espiga, y dejar levar en el vaso 1 hora mas o menos. Tiene que subir al doble de volumen
Bajo los bordes de la masa, y vuelvo a mezclar 1 minuto a velocidad espiga
Con las manos untadas de aceite, colocar la masa en un molde, yo lo he hecho con uno rectangular, y lo dejamos tapado, otra media hora o 3 cuartos.
Al horno a 200º media hora. Si a la mitad vemos que ya ha subido y se esta tostando demasiado, taparlo con un papel de aluminio hasta el final.

Y listo...
Última edición por loretta el 24 Sep 2007 22:11, editado 1 vez en total.

toctoc
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:46
Registrado:19 Sep 2007 01:00

Mensaje por toctoc » 24 Sep 2007 17:15

una pregunta tonta la fructosa se puede usar para cocinar? algun edulcorante que se pueda usar, yo tambien he perdido 15 k en el ultimo año y esto me esta perdiendo

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 24 Sep 2007 17:16

Que rico tu brioche, jugosito si que parece :) :) :) y esa recetilla :dientes: :dientes: :dientes: :beso: :beso:

Book
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:04 Ene 2006 01:00
Ubicación:Thermomix 31 y GM

Mensaje por Book » 24 Sep 2007 19:51

QUE BUENA PINTA!!!
Y LA RECETA???
POR CIERTO, LA FRUCTOSA AL HORNEARLA NO PIERDE EL PODER ENDULZANTE? O ESO SOLO PASA CON OTRAS CLASES DE EDULCORANTES?
EN EL MERCADONA HAY FRUCTOSA?

alumi01
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:119
Registrado:17 Jun 2007 01:00
Ubicación:Huelva

Mensaje por alumi01 » 24 Sep 2007 21:31

no veo la receta. por favor.
:o :lol: :o

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 24 Sep 2007 21:33

que maravilla :D a mi nunca se me ocurrió acerlo integral :duda:

MariEu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Cordobesa en Zaragoza

Mensaje por MariEu » 24 Sep 2007 21:49

Hola,

Felicidades.. Tiene un aspecto buenísimo!!
La fructosa resiste el calor. Yo tambien la uso para el pan y otras masas, así c**o para hacer mermelada.
En Mercadona si que hay, de hecho es más barato que en Hipercor y en Eroski.

Saludos

loretta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:288
Registrado:16 Ago 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por loretta » 24 Sep 2007 22:19

Gracias por los comentarios, ya he puesto la receta.

Yo uso fructosa desde hace varios años, y no considero que se elimine el sabor al cocerla. Y uso la del mercadona y efectivamente es mas barata que las otras.

No os aconsejo que useis edulcorante: lo mas natural es el azucar, o en el caso de que tengais problemas de glucosa, o, c**o es mi caso, seais Monti-adictas, la fructosa. Estos dos son productos que salen de la naturaleza. El resto de edulcorantes son mas quimica, sobre todo los liquidos. Yo no los uso nunca.

Saludos

nievesdq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1628
Registrado:30 Oct 2005 01:00

Mensaje por nievesdq » 24 Sep 2007 22:32

Que buena pinta tiene este brioch. Te quedé estupendo, y seguro que está riquísimo. :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados