CONSERVA VEGETASL DE PIMIENTOS ASADOS
NOTA PREVIA.-
En cada tarro de 140 gr. caben 112 gr. de pimientos asados, limpios y a tiras. Utilizaremos 2 pimientos de tamaño normal, o uno grande , para llenar 2 tarros de 140 gr.
Ingredientes
Pimientos rojos
Sal
Zumo de limón
Elaboración
. Lavar, asar y pelar los pimientos rojos, sin tirar el jugo, ya que con éste elaboraremos una mezcla con 1 cucharadita de sal y 2 de zumo de limón. ( el zumo de limón ha dicho que mejor hacerlo en el momento)
. Agregaremos a los tarros dos cucharadas de esta mezcla
. Cortamos los pimientos asados a tiras y los metemos en los tarros, pasando un cuchara esterilizada por los bordes y apretando el pimiento. Añadir un ajo crudo y pelado entero, arriba del bote.
. Precalentamos de igual modo que en la receta anterior (berenjenas con tomate9
. Cerramos los tarros y esterilizamos. Ell pimiento al tener un PH superior a 4,5 debe hacerse en olla a presi?n a 115? C desde el momento que la valvula comienza a hacer ruido.
. Sacar y colocar los tarros boca abajo, enfriar y etiquetar.

Teresa