Macarrones de At?n (Mjmix y canelona os he tuneado)receta:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic
Macarrones de At?n (Mjmix y canelona os he tuneado)receta

Mensaje por marsu » 25 Sep 2007 12:47

La receta original la tomó del recetaria que tenía Mjmix http://recetas.mundorecetas.com/receta4580.html&23 y de la que tambiénpuso Canelona hace un tiempo-

Aqui la foto

Aqui todavía dentro de la th en el vaso.
Imagen

y c**o me salió bastante lo repartú en tuppers para congelar e ir sacando... jejej se nota que c**o en el trabajo ehhh?

Imagen

Y aquí de cerca...

Imagen

Luego os pongo más tarde c**o la he hecho yo... vaya el tuneo que he hecho.
:up:

La receta original es esta y al lado pongo mis "tuneos" ok?
Ingredientes:
- 250 gr. de macarrones. integrales
- 1 cebolla.
- 1 lata de atún.yo he puesto 3 de atún
- 1 bote de tomate triturado natural de 400 gr.
- sal, orégano, azúcar.2 cucharaditas dde café de espcies para spaguetti del mercadona
- 50 gr. de aceite.apenas 2 cucharadas soperas que son 15 grs.
- Agua, la misma cantidad que de tomate (400 gr.)
- Queso rallado (rallarlo al principio de la receta).

MundoRecetas.com

Instrucciones:
1. Poner la cebolla partida en el vaso, trocearla a velocidad 3 1/2, añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
2. Cuando se pare colocar la mariposa, añadir el atún (sofreirlo un poquito junto con la cebolla, añadir el tomate y programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3. Incorporar el agua, la sal, el orégano y un poco de azúcar y las especies de spaguetti a lo anterior y programar 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4. Cuando se pare echar los macarrones por el vocal y programar 13 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. (dependerá de la marca de macarrones) poner un poco mas de lo que indica el paquetela pasta integral requiere el doble de tiempo que la pasta normal
5. Cuando se termine volcar rapidamente en una fuente de barro y poner el queso por encima, gratinar en el horno.
Última edición por marsu el 25 Sep 2007 16:07, editado 2 veces en total.

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 25 Sep 2007 12:52

¿Y quedan bien congelados :o ? ¿No quedan "babosos" :o ?

Es que yo hasta ahora solo he congelado de pasta... lasaña y canelones... que parece que... por la forma del plato y con la bechamel... se notar?a menos en caso de que quedasen c**o te digo...

Dime argo... ?vale :) ?

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 25 Sep 2007 12:55

RmC escribió:¿Y quedan bien congelados :o ? ¿No quedan "babosos" :o ?

Es que yo hasta ahora solo he congelado de pasta... lasaña y canelones... que parece que... por la forma del plato y con la bechamel... se notar?a menos en caso de que quedasen c**o te digo...

Dime argo... ?vale :) ?
Quedan bien! y mira que yo solo hago XX platos que queden bien para recalentarlos en el micro... paso de cosas empanadas o cosas a la plancha c**o los bistecs... que pierden su gracia... jejej

lo que he hecho para que no queden secos es le he puesto un poco de leche evaporada para que quede una salsita fina de tomate y al descongelarlos y calentarlos queden bien.

:up:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 25 Sep 2007 13:00

marsu escribió:
RmC escribió:¿Y quedan bien congelados :o ? ¿No quedan "babosos" :o ?

Es que yo hasta ahora solo he congelado de pasta... lasaña y canelones... que parece que... por la forma del plato y con la bechamel... se notar?a menos en caso de que quedasen c**o te digo...

Dime argo... ?vale :) ?
Quedan bien! y mira que yo solo hago XX platos que queden bien para recalentarlos en el micro... paso de cosas empanadas o cosas a la plancha c**o los bistecs... que pierden su gracia... jejej

lo que he hecho para que no queden secos es le he puesto un poco de leche evaporada para que quede una salsita fina de tomate y al descongelarlos y calentarlos queden bien.

:up:
Me fio y lo pruebo... pero c**o no me salga :pelea: ... vete preparando el congelador para unos cuantos tuppers más :herida: ...

:lol: :lol: :lol:

?Gracias por el mix de recetas...!

:beso:

kariqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5151
Registrado:23 Ago 2006 01:00

Re: Macarrones de At?n *fotos* (Mjmix y canelona os he tunea

Mensaje por kariqui » 25 Sep 2007 15:24

marsu escribió:La receta original la tomó del recetaria que tenía Mjmix http://recetas.mundorecetas.com/receta4580.html&23 y de la que tambiénpuso Canelona hace un tiempo-

Aqui la foto

Aqui todavía dentro de la th en el vaso.
Imagen

y c**o me salió bastante lo repartú en tuppers para congelar e ir sacando... jejej se nota que c**o en el trabajo ehhh?

Imagen

Y aquí de cerca...

Imagen

Luego os pongo más tarde c**o la he hecho yo... vaya el tuneo que he hecho.
:up:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

Beacocina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:226
Registrado:05 Sep 2006 01:00
Ubicación:Cordoba

Mensaje por Beacocina » 25 Sep 2007 15:54

Que buena pinta :plas: Me encanta la pastaaaaaaaaaa :D

marsu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10944
Registrado:22 Oct 2005 01:00
Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic

Mensaje por marsu » 25 Sep 2007 18:22

ya lo he editado con la receta! :dientes:

komidita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:28 Sep 2006 01:00
Ubicación:las palmas g.c.

Mensaje por komidita » 25 Sep 2007 18:41

me gusta tu receta y c**o me queda un poco de tomate de unos gallos con tomate que prepar? mi marido, lo voy a aprovechar. gracias
:beso: :beso: :beso:

lauma
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5998
Registrado:03 Ene 2006 01:00
Ubicación:Una abulense perdida en Teruel

Mensaje por lauma » 25 Sep 2007 18:44

Que gracia !!!!!!!!!!!!!!!!!!
los pensaba hacer mañana para comer :up:
Ademas................. los has hecho integrales, me encanta :D :D
:beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 25 Sep 2007 18:44

Asi que has conseguido una comida muy light :) a la proxima me los congelo :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados