PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE QUESO FRESO Y BOLETUS EDULIS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00
PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE QUESO FRESO Y BOLETUS EDULIS

Mensaje por irutxu » 30 Mar 2005 22:35

Otra de mis creacciones q puse a prueba en estas vacaciones de SS :lol:

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE QUESO FRESO Y BOLETUS EDULIS

INGREDIENTES para 2 personas (aq c**o siempre depende de lo que se coma :nodigona: )
2 pechugas medianas
250 gr de queso tipo Burgo de Arias (Yo uso el del Carrefour, Eroski y Dia)
15-20 gr de Boletus Edulis secos
Aceite
Sal
Pmienta negra molida
-salsa-
cebolla
harina
sal
aceite/mantequilla
pimienta negra molida


ELABORACI?N:
A las pechugas les quitamos todos los huesitos que le puedan quedar y las grasas. Las dejamos limpias.

Ponemos los Boletus a remojo en agua para que se rehidraten (NO tiramos el agua ?! )

Abrimos las pechugas por la mitad, c**o un librillo, con mucho cuidado de no romperlas. Si son muy gordas las aplastaremos con cuidado una vez abiertas (utilizo la hoja del machete para hacer presi?n, así no se rompen, es decir, pongo el machete tumbado encima de las pechugas y presiono y si lo necesitan incluso golpeo encima)

Vaciamos la tarrina de queso fresco en un plato y aplastamos para deshacer el bloque.

Procedemos a montar las pechugas:

Con las pechugas abiertas c**o un libro, salpimentamos un poquito por dentro y ponemos queso fresco encima, bien compactado. Seguidamente las setas, las escurrimos y las ponemos a lo largo de toda la pechuga.
Enrollamos la pechuga c**o si fuese un brazo de gitano, con cuidado de que no se nos salga el relleno. Lo sujetamos con palillos y salpimentanos por fuera.

Calentamos aceite en una sartén y fre?mos. Las dejamos un rato, primero a fuego fuerte para que se doren y después a fuego lento, tememos q calcular q están hechas del todo por dentro y con cuidado de que no se sequen.

Salsa: sin complicarme demasiado, hago una salsa utilizando el agua de los Boletus c**o fondo.

Hora de emplatarlo!

Con cuidado primero quitamos los palillos y después cortamos las pechugas en rodajas de 1 cm aprox. y las disponemos en una fuente refractaria.

Puede pasar que según estemos cortando nos demos cuenta de que no están completamente hechas. No pasa nada (a mi me pasa a menudo : nodigona: ). Terminamos de cortar y las ponemos en una fuente refractaria igualmente. Calentamos el horno a unos 180ºC y dejamos hasta que se hagan pero vigil?ndolas puesto que se pueden secar.

Si cortamos y esta todo correcto, salseamos la fuente y le damos un poquito de horno (o micro) para calentar el conjunto.
Si no, primero dejamos q se hagan las pechugas y después vertemos la salsa caliente en la fuente.
Servimos y ... q aproveche!!

Nota: no tengo mucha idea de setas pero los Boletus me encantan. No se si habrá alguna seta q lo pueda sustituir. Se aprecia mucho el sabor del Boletus dado que este queso no ?mata? su sabor.
Si no tenéis Boletus secos (he visto Boletus en conserva de aceite) supongo q valdr?n igual (bien escurrido el aceite) y la salsa, ... tirar?a por una simple también.. con un fondo de ave sin complicaciones.
No es un plato hipercalorico si le quitamos la salsa; es bastante limpito y ligero
Siento no tener fotos :nodigona: a ver si me acuerdo la proxima vez q lo haga:)

Espero q os guste :beso: :beso: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 30 Mar 2005 22:52

¿Qué ricas las setitas! :babas: Mi padre antes recogía muchos boletus, pero ahora ya no va a las setas :(
Muy buena tu receta :up: porque el pollo va fritito, es que a mí el pollo hervido o a vapor c**o que no... :nodigona:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 30 Mar 2005 22:54

saskia7 escribió:¿Qué ricas las setitas! :babas: Mi padre antes recogía muchos boletus, pero ahora ya no va a las setas :(
Muy buena tu receta :up: porque el pollo va fritito, es que a mí el pollo hervido o a vapor c**o que no... :nodigona:
a mi tampoco me gusta mucho al vapor :( asi keda rica :)

:beso: :beso: :beso:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 30 Mar 2005 23:01

me gustaaa :D

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 30 Mar 2005 23:02

Lisi escribió:me gustaaa :D
me alegro :D
:beso: :beso: :beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 31 Mar 2005 00:29

Me parece muy buena tu receta, tomo nota y así cambio de relleno cuando vuelva a hacer las pechugas rellenas... gracias!!!


:beso:

Ceres
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:887
Registrado:12 Dic 2004 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por Ceres » 31 Mar 2005 00:39

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Irutxu hoy estas que te sales poniendonos recetitas, sencillitas y tan ricas.
Bueno de hecho siempre pones cosas ricas, bueno c**o a mi me gusta todo, ya que soy de muy buen comer, a si estoy con mi kilitos en el foro siempre se ponen cosas ricas. No doy abasto.

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 31 Mar 2005 09:25

IlianaBenitez escribió:Me parece muy buena tu receta, tomo nota y así cambio de relleno cuando vuelva a hacer las pechugas rellenas... gracias!!!


:beso:
me alegro q te guste :beso: :beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 31 Mar 2005 09:29

Ceres escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Irutxu hoy estas que te sales poniendonos recetitas, sencillitas y tan ricas.
Bueno de hecho siempre pones cosas ricas, bueno c**o a mi me gusta todo, ya que soy de muy buen comer, a si estoy con mi kilitos en el foro siempre se ponen cosas ricas. No doy abasto.
ya lo creo Ceres :lol::lol: y pensaba poner un par mas q tengo preparadas pero no se en q lugar del pc las he guardado :evil: :lol:
mejor asi dosifico :dientes:

yo tb soy de buen comer :nodigona: hay pocas cosas q no me gustan :nodigona: llevo unos dias resistiendome a las tentaciones q publicais en el foro :lol: la operacion bikini ya lleva 2 dias completada con exito :lol:

gracias :beso: :beso: :beso:

domy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:922
Registrado:08 Nov 2004 01:00
Ubicación:Marbella

Mensaje por domy » 31 Mar 2005 10:45

Vaya que pinta más bueno , me encanta, sigo teniendo hambre, con tantas recetas que estoy viendo esta mañana ya quiero desayunar otra vez!!!!!! muy bueno !!!! :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados