Pollo asado, simple, sin bolsa, con patatas guays:

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Angel
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Pollo asado, simple, sin bolsa, con patatas guays

Mensaje por Angel » 25 Sep 2007 23:47

Otra que subo al blog, sencilla y que no falla, sin bolsa, que tambien se hace sin bolsa eh!..., y unas patatas pa morise. Saludos

Pollo asado

Ingredientes para 6 personas

2 pollos medianos, a ser posible de corral c**o los de la receta de 1,6 kg cada uno
1 manzana reineta pelada, descorazonada y partida en 4
10-12 ciruelas pasas bien picaditas a cuchillo

para untarlo

120 cl aceite de oliva
2 cucharadas de o?gano/tomillo secos
1 cucharada rasa de sal
zumo de 2 limones
1 vaso de agua

pedimos que nos limpien y evisceren los pollos y que nos los aten para asar.

En casa, los lavamos bien al chorro, secamos con papel de cocina, y con el soplete o con el quemador de gas de la cocina quitamos plumones, les metemos las ciruelas y 2 mitades de manzana tapando los agujeros.

Hacemos una mezcla con aceite hierbas secas, sal limón y agua y embadurnamos con las manos ambos pollos, en la rustidera que vayamos a usar.

Precalentamos horno a 200º, y cuando está caliente metemos el pollo en bandeja media baja, y tenemos 15 minutos, sacamos pasado el tiempo y volteamos con cuidado, otros 15 minutos. Pasado el tiempo vemos que va soltando líquido y que se va dorando la piel. No debemos quemarla, ni debemos querer asarlo rápido, pues se quedaría muy churrascado por fuera y crudo por dentro Lo suyo es que en la hora y media que sigue, bajemos el calor a 160?, y cada 15 min vamos volteando y echando el líquido que va soltando por encima y metiendo lo que podamos en los dos agujeros. Oler? de maravilla. Si vemos que se nos chamusca mucho podemos bajar el calor a 140º y tenerlo 20 min más. El pollo nos quedaré asado por fuera y por dentro, y no estará seco, sino más bien jugoso.

Abrimos con cuidado, sacamos la fruta de dentro y en un cazo con el jugo reducimos. Servimos con el pollo y unas patatas

Patatas al vinagre y perejil:

Yo he acompañado con patatas en rodajas gorditas, que freimos en un golpe fuerte de aceite para que se pongan morenitas, aunque se queden duras. Sacamos a una fuente de horno, salamos por encima y preparamos un majado de perejil y ajo machacado que ponemos en un poco del aceite de freir las patatas, cuando el ajo se ennegrece añadimos unas 2 cucharadas de vino blanco amontillado, y cuando vemos que ha soltado el alcohol añadimos un chorreón de buen vinagre, dejamos 1 min a fuego fuerte y echamos por encima de las patatas. Metemos la fuente 10 minutos calor bajo, y las patatas se pondrén blandas y deliciosas.

Los pollos

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Los ingredientes

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Después de las 2 primeras vueltas

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Terminados de asar, ya sabeis, nada de rapidez, si no se os quedarén crudos por dentro

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mirad el interior

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Las patatas

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Un golpe rápido de aceite muy caliente

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El toque del vino blanco y chorrete de vingre, es riquísimo

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echamos encima de las patatas y al horno 10 min temperatura baja

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La salsa de manzana, jugo del pollo y las ciruelas

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Ale, a comer

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Saludos. 8)

Erruki
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Mensaje por Erruki » 25 Sep 2007 23:50

??¿Esas patatas!!! que buenas :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por mome » 26 Sep 2007 01:03

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

la verdad , aunque he cenado bien, le pegaba un bocadito al pollo :dientes: :dientes: :up: :beso: :beso: :beso:

pilar2005
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Mensaje por pilar2005 » 26 Sep 2007 08:12

Tiene que estar deliciosoooooo!!!!!!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por lauma » 26 Sep 2007 08:20

Las patatatitas que buenas con el vinagre :up:
:beso:

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Mensaje por Irelidi » 26 Sep 2007 08:23

Gracias por el paso a paso :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por evacrisa » 26 Sep 2007 08:33

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: joooooooooooooooooooooooooo ni el argui?ano lo hace mejor :nodigona: :nodigona: :nodigona: con ese paso a paso cualquiera se pierde :lol: :lol: :lol: :lol: un maestro si señor :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lolyac
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Mensaje por lolyac » 26 Sep 2007 08:53



VAYA PINTA MAS BUENA.A VER SI ME ANIMO :plas: :plas:
TENIAS Q PONER UN RESTAURANTE 8)

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