Las lentejas del libro:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
darojolama
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:618
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Tenerife
Las lentejas del libro

Mensaje por darojolama » 26 Sep 2007 12:29

Hola chic@s, he hecho las lentejas del libro para comer pero me han quedado demasiado líquidas, las he hecho tal cual la receta pero.... me da que no se van a espesar. Alguna sugerencia?

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 26 Sep 2007 12:33

Puedes buscar una receta con paso a paso de Atina, tiene mucho exito.

Yo te digo c**o lo hago yo, es que la receta del libro, para mi que tiene exceso de agua. :duda: antes cuando las hacia en la cazuela, nada más que las cubria y desde que tengo la th...más o menos sigo con ese procedimiento:

Pongo aceite a calentar, echo una cebolla a cuartos, la trituro al 6 durante unos segundos, y 5 minutos más a varoma, velocidad 3 !/2.
Luego echo las lentejas, la zanahoria y patata a rodajitas, unas costillitas pequeñas de cerdo, dos chorrizos, una pastillita de caldo de jamón, un poco de sal y el laurel. Y de agua echaré para los 350gr de lentejas, unos 600gr de agua.

:beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 26 Sep 2007 12:33

Prueba a ponerle unos minutos más, y no pongas cubilete, mientras las haces, pon el cestillo encima de la tapa, para que no salpique y vaya evaporando :)

darojolama
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:618
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por darojolama » 26 Sep 2007 12:34

Pero cane, cuanto tiempo tengo que tener las lentejas, a ver si me da tiempo de volver a hacerlas.

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 26 Sep 2007 12:42

Yo las tengo 40 minutos, pero ya has visto que no sigo el libro, las hago a mi manera.

Pero no las tires, que seguro que con un poco más de tiempo, y quitando el cubilete para que evapore quedan estupendas, además cuando las sacas, siempre espesan un poco, en el vaso siempre parecen liquidas.

Asi ya comparas para otra vez que las hagas. :D :D

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 26 Sep 2007 12:44

darojolama escribió:Pero cane, cuanto tiempo tengo que tener las lentejas, a ver si me da tiempo de volver a hacerlas.

Volver a hacerl así??????????????????????

No mujer! si ya las tienes hechas, hazte en una sarten un refritito de ajos, cuando están dorados añades una pizca de pimenton, y sin que se queme, añades una cucharada no muy llena pero cucharrada de harina, la sofries para quitarle el sabor a harina cruda y se lo añades a las lentejas, k den un herborcito y listo! espesadas! Lo mismo vale para lentejas, k para alubias... etc!

c**o vas a hacer otr así? Ponte una notita en el libro "menos agua o 600 gr agua!" Pero ya para la próxima vez! no?????????????????

:beso: :beso: :beso:

mere33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1552
Registrado:28 May 2007 01:00

Mensaje por mere33 » 26 Sep 2007 12:53

seguro que llego tarde pero yo que tu no las tiraba , tengo un truqui que va de perlas ,les das unos golpes de turvo y haces c**o una crema con ellas y las sirves con huevo cocido picadito unos trocitos de jamon y unos picatostes (pan frito en cuadritos ) asi incluso a quien no le gustan las lentejas se chupan los dedos

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 26 Sep 2007 12:58

Esta chica no aparece :duda: ¿c**o habrá quedado? :duda: Que no las tiresssss, que mira si te han dado soluciones.

Eto viene muy bien para ir experimentando y conseguir una receta a tu agrado :D :D

bedere
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1154
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid (th 31)

Mensaje por bedere » 26 Sep 2007 13:18

Pues qué raro... :duda: Yo hago la receta tal cual, pero con la mitad de cantidades de todo (club de 2 :)) y sale estupenda y casi un poco espesas, pero me gustan así... De hecho, me encantan las lentejas que salen con la receta del libro.

No sí si mido mal el agua o qué, pero a mí apenas me cubre las lentejas.

En fin, ya nos diré cómo lo ha solucionado.

Besos :beso:

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 26 Sep 2007 13:20

Darojolamba! k has hecho con las lentejas!!!!!!! confiesa!!!!!!!

No las habrás tirado? no? aki no se tira na!

Ya nos contarés!

:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados