Espero que os guste........
Ingredientes para el Varoma:
-4 pechugas de pollo,deshuesadas en filetes para la plancha(para rellenar)
-4 lonchas de jamón dulce
-4 lonchas de queso havarti (yo le puesto tipo manchego semi)
-2 rodajas de piña en almíbar,cortadas a la mitad
-1 butifarra de setas (yo la he sustituido por espinacas frescas,me parec?a demasiado carne y la verdad es que queda superligero)
-film transparente y papel de aluminio para hacer los rollitos(yo el aluminio no se lo he puesto y quedan bastante bien)
Ingredientes de la salsa para el Vaso:
-500gr de cebolla
-1 ajo
-60gr de aceite
-250gr de cava o vino blanco(yo puse el vino)
-250gr de agua
-100gr del almíbar de la piña
-50gr de salsa de soja
Preparación:
Salpimentar las pechugas por las dos caras. Abrir la butifarra longitudinalmente y sacar el relleno.
Extender unos 40cm de film transparente, colocar la pechuga a lo ancho en uno de los extremos. Por encima, colocar una loncha de jamon dulce, una loncha de queso, media rodaja de piña y una cuarta parte de la butifarra (en mi caso, cubr? toda la pechuga con 2 lonchas jamon dulce ,2 lonchas de queso, piña en trocitos y las hojas de espinacas). Enrollar el pollo sobre sí mismo c**o si fuera un caramelo, procurando que quede lo más compacto posible. Enrollar los extremos del plástico y, para terminar, envolver en papel de aluminio.( esto último yo no lo hice)
Colocar los rollitos en el Varoma, tapar y reservar.
Pelar y cortar la cebolla en cuartos.Triturarla con el ajo 8s,vel 3,5
bajar los restos de las paredes del vaso y programar 10min,temp Varoma,vel 2 giro a la izquierda
Cuando empiece a salir vapor por el bocal, colocar el Varoma.
Finalizado el tiempo, verter en el vaso el cava o vino y el agua, volver a colocar el varoma y programar 30 min,temp Varoma, vel 2, giro a la izquierda
Han pasado casi 40 min. el pollo ya debería estar cocido, sin detener la míquina (para que no se pegue el sofrito), retirar el Varoma, dejarlo reposar y añadir al vaso los 100gr de almíbar de piña y los 50gr de salsa de soja. Tapar el bocal con el cubilete y programar 20min,Varoma,vel 2, giro a la izquierda
Desenvolver los rollitos y el jugo que sueltan incorporarlos al vaso. dejarlos enfriar mientras se hace la salsa para poder cortarlos y que no se desmenucen.
Por último,triturar la salsa 1min vel 10 (si queda muy espesa incorporar un poco de agua). Calentar unos minutos la carne en el micro y servir.
La presentaci?n:




