Un aperitivo nuevo: Tofu frito (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:
Un aperitivo nuevo: Tofu frito (fotos)

Mensaje por marisalas » 26 Sep 2007 21:49

:D Hace tiempo que va esta receta y tenía muchas ganas de hacerla, es un aperitivo muy rico y sano, tofu frito con una salsa de miel y soja, está riquísimo.

Imagen
Imagen
Imagen

Espero que os guste. Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

marita06
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1121
Registrado:30 Nov 2006 01:00
Ubicación:palma de mallorca TH 31

Mensaje por marita06 » 26 Sep 2007 21:52

Tiene una pinta estupenda, cómo has rebozado el tofu?

:plas: :plas: :plas:

nievesdq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1628
Registrado:30 Oct 2005 01:00

Mensaje por nievesdq » 26 Sep 2007 21:53

O? hablar mucho del tofu, y vi varias recetas echas conél, pero nunca me atrev? por el desconocimiento. :nodigona: :nodigona:

?se parece a algún sabor conocido?.

Tiene muy buena pinta este tuyo, y además lo sano que es.

:beso: :beso:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Mensaje por RmC » 26 Sep 2007 21:54

Completo la pregunta de Marita...

¿Y la salsa de miel y soja :o ?

El aspecto del plato es buenísimo...

:plas: :plas: :plas:

Energia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2053
Registrado:29 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Energia » 26 Sep 2007 22:26

No lo he probado nunca, pero viendo ese aspecto me imagino que tiene que estar muy rico. :dientes:

alegna
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13254
Registrado:23 Feb 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por alegna » 26 Sep 2007 22:31

La verdad es que tiene un sabor muy pr?prio y no a todo el mundo le gusta... :nodigona:

Pero a mi siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.... :D

Ya me estés contando c**o lo rebozaste y c**o hiziste esa salsita... :coqueta:

me encanta ver platitos vegetarianos por aqui... :wink: :beso:

marisalas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1652
Registrado:26 Sep 2004 01:00
Ubicación:ALMERIA (TH21)
Contactar:

Mensaje por marisalas » 26 Sep 2007 22:47

:D c**o dice Alegna, tiene un sabor que no a todo el mundo le gusta, pero os puedo decir, que a mi familia le ha encantado, mi hijo se comía las barritas de dos en dos, además con la salsita está de muerte.
Os pongo la recetilla:

TOFU FRITO

Ingredientes:
175 gr. de tofu
4 cucharadas de harina de arroz
1 pizca de cilantro molido
1 pizca de cardamomo molido
1 diente de ajo picado
albahaca
un poco de agua
aceite de oliva
sal

Para la salsa de soja:
1 1/2 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas de miel

Preparación:
Corta el tofu en barritas de 1 cm. de grosor.
Mezcla en un bol la harina, el cilantro, el cardamomo, sal y el ajo. A?ade un poco de agua y mezcla todo hasta que quede una masa homogénea.

Reboza las barritas de tofu en la masa e introd?celas en la sartén con
abundante aceite caliente, de modo que cubra las barritas. Una vez fritas, col?calas sobre un papel absorbente.

Mezcla la salsa de soja con la miel.

Sirve las barritas acompañadas de la salsa de soja y adorna con un poco de albahaca o cebollino.

Probadlo, merece la pena. Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

mariatem
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1893
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:alicante (th21)

Mensaje por mariatem » 26 Sep 2007 22:50

Yo lo he comido varias veces, pero nunca frito, así estara muy rico.


:up: :up:

beber-agua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:942
Registrado:27 Ene 2007 01:00
Ubicación:granada

Mensaje por beber-agua » 26 Sep 2007 22:53

A mi estas cosas me encantan, pero después a la hora de la verdad no las hago por pereza, en casa no se las comen y para mi s?la pues c**o que no, pero con mirar las fotitos tan ricas me conformo. :wink: :up:

trasto
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:105
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por trasto » 27 Sep 2007 10:49

Tienen muy buena pinta tus barritas de tofu. La única duda que tengo es si es tofu blando o duro.

Gracias por compartir la recetilla
:plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados