Hola a tod@s, perdonad pero no me pude conectar ayer y no pude contestar los mensajes. La receta que hice es la de Gumer que puso Mere hace varios dias, pero la tunee un poquito (No se si es la misma que la de chapapote) pero os la pongo de todas formas y os comento el tuneo vale??
MAGDALENAS DE GUMER
MAGDALENAS DE GUMER
- 375 g de harina de fuerza integral (yo puse harina normal porque no tenía de fuerza).
- 3 huevos
- 250 cl de leche (yo puse 200 de nata de cocinar (18%mg) y 50 de leche desnatada que era la que tenía en ese momento)
- 250 cl de aceite de girasol. (Puse de oliva)
- 250 g de azucar
- Ralladura de 1 limón. (quite la piel amarilla de dos limones con un pelapatatas para no traerme nada de lo blanco, y las ralle en la tmx)
- 4 papelitos gaseosos ( 4 azules y 4 blancos), o dos sobres de levadura Royal (yo puse ambas cosas, primero los sobrecitos y despues la lev. con la harina tamizada)
Poner a calentar el horno a 200ºC
PONER MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS.
- Añadir los huevos, el azucar y la ralladura del limón. Programar 4 minutos, T? 37?, vel. 3 y ?. - Programar 6 minutos, T? 37, vel 3 y ?. Durante los 3 primeros minutos se añade el aceite poco a poco sobre la tapadera con el vaso puesto asi va entrando despacio. Durante los tres últimos minutos se hace lo mismo con la leche.
- Añadir los 4 sobres dobles. Programar 1 minuto, T? 37? vel 3 y ?.
- Añadir la harina tamizada. Programar 1 minuto, T? 37? vel 3.
Dejar reposar 5 minutos Meter los moldes de las magdalenas en moldes de flaneras de raci?n. Llenar los moldes de papel hasta arriba. Meter la bandeja al horno a la 2ª altura a 200ºC empezando por abajo durante 15 minutos.
Ya ta!!! ESta es la receta que yo hice y os la recomiendo porque salieron super jugosas, ademas, les guarde varias a mi madre y a mi suegra que querian probarlas y hasta ayer tarde no se las comieron y seguian super esponjosas!!!
