Payasos, fondant y sistema solar.... FOTITOS.....receta:

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amenix
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Mensaje por amenix » 27 Sep 2007 14:29

lolitoba escribió:AMENIS EL FONDAN DE MAIZ TE AN DADO LA RECETA? LA PODRIAS PONER , ES QUE ME COMPRE EL JARABE DE MAIZ Y NO TENGO DONDE USARLO GRACIAS
Y MUCHISIMAS FELICIDADES POR ESAS TARTAS TAN BONITAS TE QUEDARON PRECIOSAS
:beso: :beso: :beso: :plas: :plas: :plas: :plas:
Pues por supuesto que si, aqui va la receta:
FONDAT DE MIEL DE MAIZ
2 CUCHARADAS DE GELATINA SIN SABOR
8CUCHARADAS DE AGUA
MEDIA TAZA DE MIEL DE MAIZ
UN CUARTO DE CUCHARADITA DE ACIDO CITRICO
1 CUCHARADA DE GLICERINA
2 CUCHARADAS DE MANTECA DESHIDRATADA
3 Y MEDIA LIBRAS DE AZUCAR GLASS
ESCENCIA DE ALMENDRAS AL GUSTO

Poner en una olla de doble fondo el agua, encima, haciendo una lluvia, poner la gelatina sin sabor y dejar reposar unos minutos. Agregar encima la miel de maiz, el acido citrico, la glicerina, la manteca y la escencia de almendras. LLevar esto a fuego bajo, mezclando con una cuchara de palo hasta que se integre todo muy bien. NO DEJAR QUE ESTA MEZCLA HIERVA.
Poner la mitad de la azucar glass en un recipiente grande, y encima de esta azucar la mezcla de la olla, ir integrando con ayuda de una cuchara muy bien, luego con la mano ir agragando poco a poco el resto del azucar glass hasta conseguir la consistencia deseada. En ocasiones no es necesario utilizar toda la cantidad de azucar pedida en la receta, pues el fondat esta listo con un poco menos, pero por si las dudas siempre se pide mas.....
Espero que les sirva.
Ah! me olvidaba!!!! se lo puede conservar por largo tiempo dentro de una bolsa de plastico hermeticamente cerrada. Si estan en clima frio, pues en cualquier anaquel. Si estan en clima calido, en el refri.

muchos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por amenix el 27 Sep 2007 20:57, editado 1 vez en total.

begojjj
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Mensaje por begojjj » 27 Sep 2007 16:21

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que bonitaaaas son,.. que env?dia jaja,.. pero de la sana ?eh!... lo de los planetas en fondant jaja, no sé si llegaráan a clase jajajaja, besos bego

amenix
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Mensaje por amenix » 27 Sep 2007 19:41

:up: :up: :up: :up: :up:

cgi
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Mensaje por cgi » 27 Sep 2007 20:02

:o :o :o :o :o :o :o :o !Sin palabras me has dejado ! !Si eres una profesional de la reposteria , !Además tienen una pinta riquísima !Enhorabuena ! :plas: :plas: :plas: :plas:

campanilla1953
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Mensaje por campanilla1953 » 27 Sep 2007 20:11

amenix escribió:
lolitoba escribió:AMENIS EL FONDAN DE MAIZ TE AN DADO LA RECETA? LA PODRIAS PONER , ES QUE ME COMPRE EL JARABE DE MAIZ Y NO TENGO DONDE USARLO GRACIAS
Y MUCHISIMAS FELICIDADES POR ESAS TARTAS TAN BONITAS TE QUEDARON PRECIOSAS
:beso: :beso: :beso: :plas: :plas: :plas: :plas:
Pues por supuesto que si, aqui va la receta:
FONDAT DE MIEL DE MAIZ
2 CUCHARADAS DE MIEL DE MAIZ
8CUCHARADAS DE AGUA
MEDIA TAZA DE MIEL DE MAIZ
UN CUARTO DE CUCHARADITA DE ACIDO CITRICO
1 CUCHARADA DE GLICERINA
2 CUCHARADAS DE MANTECA DESHIDRATADA
3 Y MEDIA LIBRAS DE AZUCAR GLASS
ESCENCIA DE ALMENDRAS AL GUSTO

Poner en una olla de doble fondo el agua, encima, haciendo una lluvia, poner la gelatina sin sabor y dejar reposar unos minutos. Agregar encima la miel de maiz, el acido citrico, la glicerina, la manteca y la escencia de almendras. LLevar esto a fuego bajo, mezclando con una cuchara de palo hasta que se integre todo muy bien. NO DEJAR QUE ESTA MEZCLA HIERVA.
Poner la mitad de la azucar glass en un recipiente grande, y encima de esta azucar la mezcla de la olla, ir integrando con ayuda de una cuchara muy bien, luego con la mano ir agragando poco a poco el resto del azucar glass hasta conseguir la consistencia deseada. En ocasiones no es necesario utilizar toda la cantidad de azucar pedida en la receta, pues el fondat esta listo con un poco menos, pero por si las dudas siempre se pide mas.....
Espero que les sirva.
Ah! me olvidaba!!!! se lo puede conservar por largo tiempo dentro de una bolsa de plastico hermeticamente cerrada. Si estan en clima frio, pues en cualquier anaquel. Si estan en clima calido, en el refri.

muchos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
cielo sete paso poner en la receta la gelatina sin sabor , y otra pregunta , la gliserina es acta para el consumo ,es qe no tengo ni idea , lode la miel de maiz c**o es , es qe no la conosco tampoco , munchas gracias ,

amenix
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Mensaje por amenix » 27 Sep 2007 21:06

campanilla1953 escribió:
amenix escribió:
lolitoba escribió:AMENIS EL FONDAN DE MAIZ TE AN DADO LA RECETA? LA PODRIAS PONER , ES QUE ME COMPRE EL JARABE DE MAIZ Y NO TENGO DONDE USARLO GRACIAS
Y MUCHISIMAS FELICIDADES POR ESAS TARTAS TAN BONITAS TE QUEDARON PRECIOSAS
:beso: :beso: :beso: :plas: :plas: :plas: :plas:
Pues por supuesto que si, aqui va la receta:
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2 CUCHARADAS GELATINA SIN SABOR
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UN CUARTO DE CUCHARADITA DE ACIDO CITRICO
1 CUCHARADA DE GLICERINA
2 CUCHARADAS DE MANTECA DESHIDRATADA
3 Y MEDIA LIBRAS DE AZUCAR GLASS
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Poner en una olla de doble fondo el agua, encima, haciendo una lluvia, poner la gelatina sin sabor y dejar reposar unos minutos. Agregar encima la miel de maiz, el acido citrico, la glicerina, la manteca y la escencia de almendras. LLevar esto a fuego bajo, mezclando con una cuchara de palo hasta que se integre todo muy bien. NO DEJAR QUE ESTA MEZCLA HIERVA.
Poner la mitad de la azucar glass en un recipiente grande, y encima de esta azucar la mezcla de la olla, ir integrando con ayuda de una cuchara muy bien, luego con la mano ir agragando poco a poco el resto del azucar glass hasta conseguir la consistencia deseada. En ocasiones no es necesario utilizar toda la cantidad de azucar pedida en la receta, pues el fondat esta listo con un poco menos, pero por si las dudas siempre se pide mas.....
Espero que les sirva.
Ah! me olvidaba!!!! se lo puede conservar por largo tiempo dentro de una bolsa de plastico hermeticamente cerrada. Si estan en clima frio, pues en cualquier anaquel. Si estan en clima calido, en el refri.

muchos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
cielo sete paso poner en la receta la gelatina sin sabor , y otra pregunta , la gliserina es acta para el consumo ,es qe no tengo ni idea , lode la miel de maiz c**o es , es qe no la conosco tampoco , munchas gracias ,

Pues MUCHAS GRACIAS!!!! no habia ca?do en cuenta, ya lo he arreglado. La miel de maiz, pues tienes dos posiblidades: ve a una tienda de reposterias, de cosas para tortas y preguntas por la miel de maiz para hacer fondant, o solo miel de maiz. La otra posiblidad, ir a un supermercado bien provisto de todo, llegar a la seccion de mieles, donde esta la miel de abejas, la miel de maple, etc, y alli buscar si hay la miel de maiz, o corn syrup. Mira, preguntale a Lolitoba, ella dice que la tiene, de pronto pone una foto y asi te das mas cuenta, la de mi pais seguro no hay alli, ( Ecuador ) por eso no te pongo foto, pero es una miel mas bien transparente.
En cuanto a la glicerina, la venden en algunas farmacias y en lugares para reposteria y si, es para consumo humano. Con todo, pregunta donde la compres. Espero haberte ayudado. Muchos besos.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

amenix
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Mensaje por amenix » 27 Sep 2007 22:32

:up: :up: :up: :up:

Lo subo para las que querian la receta....


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lolitoba
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Mensaje por lolitoba » 28 Sep 2007 09:04

amenix escribió:
lolitoba escribió:AMENIS EL FONDAN DE MAIZ TE AN DADO LA RECETA? LA PODRIAS PONER , ES QUE ME COMPRE EL JARABE DE MAIZ Y NO TENGO DONDE USARLO GRACIAS
Y MUCHISIMAS FELICIDADES POR ESAS TARTAS TAN BONITAS TE QUEDARON PRECIOSAS
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Pues por supuesto que si, aqui va la receta:
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Poner en una olla de doble fondo el agua, encima, haciendo una lluvia, poner la gelatina sin sabor y dejar reposar unos minutos. Agregar encima la miel de maiz, el acido citrico, la glicerina, la manteca y la escencia de almendras. LLevar esto a fuego bajo, mezclando con una cuchara de palo hasta que se integre todo muy bien. NO DEJAR QUE ESTA MEZCLA HIERVA.
Poner la mitad de la azucar glass en un recipiente grande, y encima de esta azucar la mezcla de la olla, ir integrando con ayuda de una cuchara muy bien, luego con la mano ir agragando poco a poco el resto del azucar glass hasta conseguir la consistencia deseada. En ocasiones no es necesario utilizar toda la cantidad de azucar pedida en la receta, pues el fondat esta listo con un poco menos, pero por si las dudas siempre se pide mas.....
Espero que les sirva.
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muchos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
MUCHISIMASS GRACIASSSS ME LA COPIO
GRACIASSSSSS :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lolitoba
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Mensaje por lolitoba » 28 Sep 2007 09:10

CAMPA LA MIEL DE MAIZ, EL JARABE DE MAIZ, Y EL SIROPE DE MAIZ LOS PUEDES COMPRAR EN HERBORISTERIAS , YO LO ENCARGUE Y ME LO TRAJERON
, :wink:

amenix
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Mensaje por amenix » 28 Sep 2007 21:10

:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

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